Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Disabled en <option> dentro de una funcion

Estas en el tema de Disabled en <option> dentro de una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas gente, Os cuento, tengo una función que digamos genera los <option>: Código PHP:              for( m = 0 ; m < cual . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 01:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Disabled en <option> dentro de una funcion

Muy buenas gente,

Os cuento, tengo una función que digamos genera los <option>:

Código PHP:
            for(m=0;m<cual.length;m++){
                var 
nuevaOpcion = new Option(cual[m].texto);
                
donde.options[m] = nuevaOpcion;

                if(
cual[m].valor != null){
                    
donde.options[m].value cual[m].valor
                
}
                else{
                    
donde.options[m].value cual[m].texto
                
}
            } 
Hasta ahí funciona perfectamente, todo perfecto.

Ahora he intentado deshabilitar algunos campos según el valor de una variable:

Código PHP:
            for(m=0;m<cual.length;m++){
                var 
nuevaOpcion = new Option(cual[m].texto);
                
donde.options[m] = nuevaOpcion;
                
// DESHABILITAMOS
                
if(cual[m].nivel <= vnivel){
                    
nuevaOpcion.disabled=true;
                    }
                
//FIN DESHABILITAMOS
                
if(cual[m].valor != null){
                    
donde.options[m].value cual[m].valor
                
}
                else{
                    
donde.options[m].value cual[m].texto
                
}
            } 
Hasta ahí, todo funciona bien en todos exploradores, excepto en IE, claro.
¿Cómo solucionarlo?
Por ahora se me ha ocurrido sustituir el <option> en cuestión, por un <optgroup>, pero, sinceramente, no sé cómo hacerlo. Con document.write no he podido, ya que esta función está en la cabecera de la página...

Alguna idea gente?

Muchas gracias por leer la parrafada ;)

Un saludo,

Iván
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 04:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Disabled en <option> dentro de una funcion

Bueno, eso a mi me ocurrió en una ocasión aunque con asp, pero vamos que es lo mismo. Estuve investigandolo y un compañero que sabe bastante me dijo que es que no podias poner disabled en una opción sola, solo puedes deshabilitar el combo entero. En mozilla firefox si, porque mozilla es menos quisquillosa que explorer, pero decía que era algo incorrecto y por eso no hay manera de hacerlo. Incluso le sorprendió que Mozilla lo aceptase...bueno esa es mi experiencia. Lo mismo mi compañero se equivocaba, no puedo asegurarte.
Yo al final lo que hice fue en vez de deshabilitarlas , quitarlas de combo directamente, se que queda peor pero bueno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disabled en <option> dentro de una funcion

Buenas de nuevo,

Gracias por la respuesta, pero desafortunadamente no es la solución posible para mí.

De todas formas, lo que busco es el incluir ese <optgroup> en esa función, tiene que ser posible!!

Saludos, y gracias.

Iván
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Disabled en <option> dentro de una funcion

Hola:

Has probado, en vez de deshabilitarlo, esconderlo con estilos (display: none)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disabled en <option> dentro de una funcion

Buenas,

No lo había probado. Acabo de intentarlo y no me funciona bien la función si se lo pongo como nuevaOpcion.style='display:none'... De todas formas, lo que busco no es esconderlo, sino que se vea el nombre pero no pueda hacer nada sobre él..

Saludos y gracias,

Iván
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.