Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

distancia entre objeto y navegador

Estas en el tema de distancia entre objeto y navegador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Necesito ayuda con un script que estoy haciendo, es una página que tiene un calendario que se muestra a travez de un click en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa distancia entre objeto y navegador

Hola
Necesito ayuda con un script que estoy haciendo, es una página que tiene un calendario que se muestra a travez de un click en una imagén.
Lo que yo quiero hacer es que cuando la página esta minimizada al calendario me lo muestre arriba (o en la posición que sea) de la imagen de modo tal que yo pueda verlo sin necesidad de mover el scroll.

Osea, cuando la imagen,que muestra el calendario, esta sobre la parte inferior de la página el calendario no se ve y debo mover el scroll para poder verlo.
¿Cómo hago para saber la distancia entre la imagen y el parte inferior del browser?

Muchas Gracias!!!

Lilen
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 15:46
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Hola lilen3123

Por partes.. sin poder ver código.. la verdad que es un poco dificil contestarte....

Por lo que te he podido entender, creo que lo que quieres es saber la posición de tu imagen, y la parte más baja del navegador no?

Por partes:
1.- Posición de tu imagen
Para poder obtener la posición física de un objeto dentro de una página, has de acceder por javascript a la propiedad correspondiente.

Abajo te dejo un código javascript bien documentado, con dos funciones de desarrollo propio, y todo especificado.

Si dudas, no te preocupes y pregunta sin ningún problema
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<
html>
<
head>
    <
title>Validacion</title>
    <
script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
        
/*
            Extract of functions developed by Francisco Javeir Martinez
            [email protected]
        */
        // Public function to get the LEFT (X) Object Position
        
this.findLeftObj = function(obj)
        {
            var 
curleft 0;
            if (
obj.offsetParent)
            {
                while (
obj.offsetParent)
                {
                    
curleft += obj.offsetLeft
                    obj 
obj.offsetParent;
                }
            }
            else
            {
                if(
obj.x)
                {
                    
curleft += obj.x;
                }
            }
            return(
curleft);
        }
        
        
// Public function to get the TOP (Y) Object Position
        
this.findTopObj = function(obj)
        {
            var 
curtop 0;
            if (
obj.offsetParent)
            {
                while (
obj.offsetParent)
                {
                    
curtop += obj.offsetTop
                    obj 
obj.offsetParent;
                }
            }
            else
            {
                if (
obj.y)
                {
                    
curtop += obj.y;
                }
            }
            return(
curtop);
        }
        
        
        
        function 
verPosiciones()
        {
            
// Obtenemos el objeto imagen
            
var laImagen document.getElementById("miImagen");
            var 
posXImagen findLeftObj(laImagen);
            var 
posYImagen findTopObj(laImagen);
            
alert ("La posición de la imagen X [" posXImagen "] Y [" posYImagen "]");
            
            
// Obtenemos el largo del documento (para saber cual es la longitud)
            
var largoDelDocumento document.body.clientHeight;
            
alert ("El largo del documento es [" largoDelDocumento "]");
            
            
// Dado que tenemos la posición de la imagen y sabemos el largo del documento, podemos saber la distancia entre imagen y largo de documento
            
var distanciaSeparacion parseInt(largoDelDocumento) - parseInt(posYImagen);
            
alert ("La imagen está separada [" distanciaSeparacion "] px del final del documento");
        }
    
</script>
</head>

<body bgcolor="#00ffff">
<center>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<img src="" width="20" height="20" border="1" id="miImagen">
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<form name="formulario" action="" method="post">
    <input type="Button" value="Ver posición de la Imagen" onclick="verPosiciones()">
</form>
</center>
</body>
</html> 
Espero que te sea util.

Un saludo

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.