Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Div aparezca top y desaparezca bottom

Estas en el tema de Div aparezca top y desaparezca bottom en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, necesito la ayuda de la buena gente de este gran foro. Necesito crear el efecto de esta página en la que, pulsando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2013, 03:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Div aparezca top y desaparezca bottom

Hola a todos, necesito la ayuda de la buena gente de este gran foro.

Necesito crear el efecto de esta página en la que, pulsando uno de los botones del menú de arriba, haga ese efecto de los div que aparecen desde arriba y desaparecen por abajo.

http://es.wix.com/website-template/view/html/fashion-frenzy

Supongo que con jquery sería posible hacer algo similar pero necesito una ayuda para empezar. Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2013, 05:05
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Div aparezca top y desaparezca bottom

Hola Marcos

La verdad hacer ese efecto no es tan complicado como parece.
Si te fijas en el código fuente de la web verás que existen dos <div>, uno con id dialog-overlay y otro con id dialog-box.
Lo que debes hacer es un evento para que cuando se haga click en un elemento que vos quieras, aparezca y desaparezca esa ventana modal.

Separá el problema en dos partes:

1- Crear el html del popup, podés hacerlo muy fácil si copias cómo lo hicieron en el enlace de ejemplo que pasaste.
2- Crear el evento en tu fichero .js, creo que es lo más fácil de todo.

Por ejemplo hace esto:

Código HTML:
Ver original
  1.   <a href="#">Hazme click</a>
  2.   <div id="overlay"></div> <!-- aca no pongas nada, es el overlay y debes ponerle el fondo que quieras -->
  3.   <div id="popup-content">
  4.       <!-- aca ponés el contenido de tu popup -->
  5.   </div>
  6. </body>

Y luego con JS haces lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('a').click(function(){
  2.     $('#overlay').fadeToggle();
  3.     $('#popup-content').fadeToggle();
  4.  
  5.     return false;
  6.   });

Básicamente lo que hace esto es que al hacer click oculta o muestra los div creados arriba. La posición del popup la das con CSS, por lo que no debes preocuparte de lograr esto con Javascript.

Espero que te haya servido.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2013, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Div aparezca top y desaparezca bottom

Hola, muchas gracias por responder.

Al final he utilizado parte del contenido de esta entrada (www.forosdelweb.com/f179/mover-div-izquierda-derecha-con-boton-jquery-953308/) y además le he añadido el efecto fadeToggle que has proporcionado. Dejo el código aquí para el que le pueda resultar útil.

Código HTML:
$(document).ready(
	function(){
		$('#llamaHome').click(function efecto(){
			$('#contenedor2').animate({'top':1500+'px'});
			$('#contenedor2').fadeToggle();
			$('#contenedor1').animate({'top':0+'px'});
			$('#contenedor2').animate({'top':-1500+'px'});
			$('#contenedor2').fadeToggle();
	}
);
	
	$('#llamaAbout').click(function efecto(){
			$('#contenedor1').animate({'top':1500+'px'});
			$('#contenedor1').fadeToggle();
			$('#contenedor2').animate({'top':0+'px'});
			$('#contenedor1').animate({'top':-1500+'px'});
			$('#contenedor1').fadeToggle();
	});

});

<div id="contenedor1">
</div>
<div id="contenedor2">
</div> 
De nuevo muchas gracias, continúo trabajando en el proyecto.

Última edición por Marcoslr87; 28/07/2013 a las 08:35

Etiquetas: desaparecer, efectos, persiana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.