Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

div & checkbox

Estas en el tema de div & checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amigos 1 consulta creo que es rapida como puedo habilitar y deshabilitar unos <input> que estan dentro de uno <div> estoy usando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 13:05
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Pregunta div & checkbox

Que tal amigos 1 consulta creo que es rapida
como puedo habilitar y deshabilitar unos <input> que estan dentro de uno <div>
estoy usando un checkbox para que me oculte o muestre el div

Desde ya Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 15:02
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: div & checkbox

Usando la prpiedad disabled.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 15:07
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: div & checkbox

estoy usando el style=display:none lo que quisiera saber es como mando a llamar esta funcion para cuando se selecciona el checkbox
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 15:13
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: div & checkbox

¿Perdón? ¿Puedes postear el código para entendernos mejor? xD
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 15:27
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: div & checkbox

ok perdon tengo mi checkbox que lo que estoy haciendo es mandar a llamar la funcion Mostrar_Ocultar() con el onclick y aqui es donde me atoro dentro de la funcion como puedo decirle que me oculte si des selecciono el checkbox, aqui solo me lo muestra pero ya no se como ocultarlo.

<input type="checkbox" name="archivo" id="archivo" value="oculta" onclick="Mostrar_Ocultar();" />

y este es mi div que por default esta oculto
<div id="archivos" style="display:none">
<p>
<label>
Archivo a subir
<input type="file" name="acer" id="acer" />
<br />
</label>
</div>

y esta es la funcion Mostrar_Ocultar()

function Mostrar_Ocultar() {
div = document.getElementById('archivos');
div.style.display='';
}

espero me haya dado a entender ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 15:33
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: div & checkbox

Yo lo haría así:
Código Javascript:
Ver original
  1. function Mostrar_Ocultar(div, booleano) {
  2.  elem = document.getElementById(div);
  3.   elem.style.display = booleano ? 'block' : 'none';
  4. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="archivo" id="archivo" value="oculta" onclick="Mostrar_Ocultar('archivos', this.checked);" />
  2. <div id="archivos" style="display:none">
  3.  <p>
  4.   <label>
  5.    Archivo a subir
  6.    <input type="file" name="acer" id="acer" />
  7.    <br />
  8.   </label>
  9.  </p>
  10. </div>

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:12
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: div & checkbox

Gracias cronos2 voy a verificar y comento
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:23
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: div & checkbox

me funciono de maravilla solo quisiera me pudieras explicar un poco mas como es que funciona

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:25
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: div & checkbox

Código Javascript:
Ver original
  1. function Mostrar_Ocultar(div, booleano) {//declaramos dos argumentos
  2.  elem = document.getElementById(div);//referenciamos el div que queremos usar
  3.  elem.style.display = booleano ? 'block' : 'none';/*
  4.  esto es lo que se lama un if simple, más o menos, el nombre técnico no me lo sé xD
  5.  la estrucutra es así evaluaEsto ? siEsTrueHazEsto : siEsFalseHazEstoOtro.
  6.  Aquí lo que hacemos es pasarlo como argumento (booleano), y en la función lo declaramos como this.checked, lo que quiere decir:
  7.  elDisplayDelDiv = (estaCheckado) ? 'block' : 'none';
  8.  */
  9. }
Espero que lo hayas entendido.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:33
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: div & checkbox

Pues muchas gracias _cronos2 excelente cada dia se aprende algo nuevo

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.