Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

en un DIV no es igual...

Estas en el tema de en un DIV no es igual... en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amigos, tengo una linea de codigo que me valida que en un campo TEXTO no me ingrese varios espacios como valor: Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta en un DIV no es igual...

Que tal amigos, tengo una linea de codigo que me valida que en un campo TEXTO no me ingrese varios espacios como valor:
Código HTML:
if(document.all.CampoTexto.value.replace(/ /g,'')=='')...
y me funciona a la perfeccion peroi si lo quiero hacer con un valor que es de un DIV
Código HTML:
document.all.CampoDiv.value.replace(/ /g,'')=''
no lo hace, mando a imprimir lo q me da como resultado y me arroja un   por cada espacio que le ingrese...
Asi tengo el campo DIV:
Código HTML:
<DIV ALIGN="left"  id="oDiv"  contenteditable  style="height:200px; width:400px;background-color:white; font-face:Arial 6pt; padding:2; border:inset; border-width=2; overflow=auto; z-index : 2; "></DIV><BR>
<INPUT size="20" type="Hidden" name="Comentarios"> 
espero alguien me pueda ayudar a validar que si solo ingresan VARIOS espacios en el are de texto me mande un alert...

Gracias de antemano...
__________________
Wow! No se que decir...

Última edición por zyon; 07/11/2006 a las 14:39 Razón: Me equivoque en una linea..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 15:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No uses document.all porque sólo funciona en IE y además está en desuso. Mejor usa document.getElementById. Dicho esto te sugiero lo siguiente:
document.getElementById("CampoDiv").innerText = document.getElementById("CampoDiv").innerText.repl ace(/ /g,'')=''

Aunque creo que innerText es de solo lectura...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 16:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
A ver ahora:

Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<div id="CampoDiv">1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;1</div>

<script>
document.getElementById("CampoDiv").innerHTML = document.getElementById("CampoDiv").innerHTML.split("&nbsp;").join("");
alert(document.getElementById("CampoDiv").innerText)
</script>


</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 17:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Gracias por la respuesta, solo termino una actividad y lo checo, en cuanto vea que onda lo escribo!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
No puedo hacer que funcione... No se como manejarlo... el codigo que tengo es asi:

este es el Div:

Código HTML:
<DIV ALIGN="left"  id="oDiv"  contenteditable  style="height:200px; width:400px;background-color:white; font-face:Arial 6pt; padding:2; border:inset; border-width=2; overflow=auto; z-index : 2; "></DIV><BR>
<INPUT size="20" type="Hidden" name="Comentarios"> 
la funcion es ejecutada dentro de la accion de un boton y hace esto:

Código HTML:
//Extraigo el valor de oDiv y se lo asigno a otro campo oculto ( asi debe de ser. )
document.all.Comentarios.value=oDiv.innerHTML;
//y lo condiciono...
if(document.all.Comentarios.value==null || document.all.Comentarios.value==''){
             window.alert('Debe escribir un Comentario');
             return false;
        }
yo queria usar

Código HTML:
document.all.CampoTexto.value.replace(/ /g,'')==''
en la condicion pero no me funciona y no entiendo me sale con el ejemplo que mepasaron, y uso el document.all por que asi estaba el JSP, io solo lo trato de mejorar ademas de q usar IE es un requerimeinto...KarlanKas, de nuevo me hechas la mano o quien pueda ayudarme, gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Creo que ya vi un poco que hace eso, creo que te elimina los espacios...o almenos eso vi cuando lo probaba...lo que en si necesito es que me diga si un usuario solo introdujo espacios en el DIV...
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 17:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Ya lo resolvi!! Le heche ganas y quedo bien, gracias!!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.