Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Div posicionado aleatoriamente

Estas en el tema de Div posicionado aleatoriamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Maestros del Foro: Necesito su ayuda para terminar una web de avisos gratis y destacados de un rubro muy específico en el que trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 15:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Div posicionado aleatoriamente

Hola Maestros del Foro:
Necesito su ayuda para terminar una web de avisos gratis y destacados de un rubro muy específico en el que trabajo desde hace mas de 30 años.
Quiero saber si puedo conseguir que los avisos no se posicionen por orden alfabético o por orden de inscripción sino que cada vez que se abra la página o una vez por día cambien de lugar, que estén todos, pero cada uno en un lugar distinto dentro del campo en que deben figurar, ya sea el de su rubro y el de avisos gratuitos o destacados.
Quiero explicarme mejor, no quiero un carrousel en el que los avisos roten todo el tiempo cada 5 o 10 segundos, sino que solo cambien de posición al abrir la página y queden fijos hasta que otro visitante la abra en su IP o que cambie una vez por día.
Aclaro que conozco algo de diseño, pero de programación solo se copiar los script, no puedo diseñar por mi cuenta.
Agradezco, desde ya cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 21:13
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Para que te podamos ayudar necesitas aprender a programar, te podemos decir como lo realices pero si no sabes programar no entenderás nada.

si tienes el tiempo y paciencia para aprender dinos y te daremos material de lectura.... de lo contrario sera mejor contratar a alguien que realice los ajustes que necesitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Hola:
Puedo estudiar programación básica, pero quisiera saber primero si esto es posible, ya que no encontré paginas de anuncios donde esté implementado esto que estoy pidiendo y todos los avisos se ubican por la fecha del anuncio o por orden alfabético o por el orden que le dieron los administradores de la página y en este último caso este orden queda fijo.
Muchas gracias por cualquier ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 11:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Es posible, pero como te dicen, se necestian conocimientos y práctica en programación. Sin por lo menos nivel Junior hay muchas cosas que no se entenderán.
Casi como explicarle cómo preparar desde cero una pizza a quien jamás ha amasado un poco de harina. Sin pretender ofender.
Vas a tener que empezar con lo básico, si quieres hacerlo tu. Y tener paciencia, porque no es sólo aprender lenguajes. Hay que aprender a razonar la programación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 12:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Comprendo sus comentarios y les agradecería me ayuden donde encontrar las bases desde donde diseñarlos o los diseños ya hechos en tutoriales o script para ahorrar tiempo.
Vuelvo a agradecer su tiempo y su colaboración.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 07:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Hola maestros:
Quisiera aclarar mi pregunta, ya que no se si fui claro. Pregunto por este tema del posicionamiento aleatorio de las div ya que encontré como posicionarlas por fecha de ingreso, por orden alfabético, como transformarlas en banner y que roten cada 5 segundo.
En esta última función tendría que transformar los 5000 de los 5 segundos a un número muy grande para que roten cada hora, imaginen para que lo haga cada 24 hora y si tuviera que fijar la función en 10 o 20 baner. Tener que poner el orden de 1 a 5 en el primer div y en el segundo copiar el orden llevando el primero al último lugar y así consecutivamente. Esto haría complejo y de mucho trabajo con cada anuncio nuevo, ya que tendría que escribir todo de nuevo.
La pregunta es como cambiar la función de php para que no sea por fecha o por orden alfabético.
Aclaro que esto no lo preciso urgente ya que la página todavía está en diseño y lo usaría cuando la cantidad de avisos supere la primer página por rubro, para que los anunciantes no se ofendan.
Espero me den alguna ayuda, ya que todo esto lo encontré en el foro y en google, pero lo que pregunto no lo veo en ningún lado, inclusive grandes páginas de anuncios no lo utilizan.
Osea, existe esta función? Supongo que sí...
Un abrazo a los maestro y espero una ayuda.
Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 08:28
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Ya se te ha respondido que si existe la función, yo conozco al menos 2 formas....

1.- en la consulta SQL que extraes los datos agregar un RAND() al final
2.- bien en PHP obtienes los datos como un array y le aplicas un -> shuffle()


la primera me parece mas optima y puedes investigarlo en google como -> sql order by rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 09:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Hola:
Tal vez no me explique correctamente y no me puedo hacer entender.
La idea que tengo es usar algún sistema, método o forma que ubique los div en forma aleatoria, no que cargue de una base de datos y los ubique en forma aleatoria dentro de cada campo. Por eso usé el ejemplo de los baners.
Tengo la base de datos de los inscriptos y la que uso para el envío de muchos mail, pero quería hacer otra cosa para evitar la demora en cargar la página ya que en el momento en que fueran muchos los anunciantes (Dios lo quiera) tendría que hacer bases de datos por cada rubro para que se carguen más rápido.
Por supuesto que los que trabajan en el manejo de PHP y MSQYL no me aceptarán este concepto, pero es algo que veo en la web y quería evitarlo.
Les agradezco toda información que puedan pasarme aunque fuera que no existe lo que busco para poder seguir trabajando.
Nuevamente... Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 10:53
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

el concepto de mostrar banner no tiene nada que ver con el envió masivo de emails... son cosas totalmente diferentes y deben tratarse como tal... lo que pides con banners se hace como te he dicho antes, quizás haya mas métodos pero de entrada esos me vinieron a la mente por ser fáciles de usar.

si quieres ayuda evita andar con rodeos y aplicando metaforas, explicate bien tu problema y no lo quieras disfrazar que al final no entendemos y la ayuda no te sirve.

lo de los emails no me queda nada claro, para filtrarlos deberías utilizar un campo mas en la DB como "rubro", "fecha", "categoría" o cualquiera que te venga en gana y sirva a tu propósito.
pero sin conocer que haces realmente no se te puede decir nada y mucho menos si no tienes conocimiento de como funciona la programación, en mi opinión personal debes contratar a alguien que haga el trabajo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Arturo:
Siento no ser claro.
Necesito que todos los DIV hijos se ubiquen aleatoriamente en un DIV padre sin usar una base de datos.
Espero que esta vez me haya explicado mejor.
Muchas gracias por la paciencia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 13:05
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

y estos divs los generas con PHP, con HTML o como son generados?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 14:19
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

¿Un orden aleatorio pero fijo de forma diaria?
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 15:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Creo que esa es la idea que describe, pero sin una base de datos o una forma de registrar el estado en cada día no lo veo posible.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Hola:
Los DIV son generados por HTML y lo que busco es alguna función que cambie el orden, pero que figuren todos los DIV.
Encontré formas para cambiarles el fondo o un texto aleatoriamente a un solo DIV (para banners o presentaciones) pero no el posicionamiento de los DIV internos a un DIV general o padre.
Espero alguna idea y mil gracias por el tiempo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 11:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Volvamos al principio:
Cita:
Iniciado por gradelpa Ver Mensaje
Quiero saber si puedo conseguir que los avisos no se posicionen por orden alfabético o por orden de inscripción sino que cada vez que se abra la página o una vez por día cambien de lugar, que estén todos, pero cada uno en un lugar distinto dentro del campo en que deben figurar, ya sea el de su rubro y el de avisos gratuitos o destacados.
Quiero explicarme mejor, no quiero un carrousel en el que los avisos roten todo el tiempo cada 5 o 10 segundos, sino que solo cambien de posición al abrir la página y queden fijos hasta que otro visitante la abra en su IP o que cambie una vez por día.
El comportamiento descript seria:
1) Cuando un usuario ingresa en la página, los div de cada grupo que se despliega se ordenan aleatoriamente.
2) Si el usuario ingresa nuevamente dentro del mismo día, los divs se repartirán y ordenarán de la misma forma que en la entrada anterior.
3) Si el usuario no es el mismo, se ordenaran aleatoriamente, pudiendo no ser el orden de otro usuario para ese mismo día.
4) Cuando el un mismo usuario ingrese nuevamente en un día diferente al de su última visita, los divs deberán ordenarse en un nuevo orden aleatorio, que permanecerá estable para el mismo usuairo y día actualizado.

¿Es correcto esto?

Desde ya esto es imposible sin un sistema de persistencia de datos (traducción: una base de datos) de algún tipo, porque por cada usuario y dia debes crear una "foto" del estado de cada grupo, de los divs que contienen, y el orden de los div en cada grupo.
Y esa foto habitualmente se crea registrando ese conjunto de datos en una o más tablas de una base.
Tu problema es estructuración de datos, es decir, cómo crear ese esquema de "foto de estado", y almacenarlo, así como relacionarlo con el usuario y la fecha. Y eso es BBDD.
El resto es programación.

No parece difícil, si tienes experiencia en BBDD.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 11:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Cita:
Iniciado por gradelpa Ver Mensaje
Los DIV son generados por HTML.
¿Cómo es eso de que HTML genera...?
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 12:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Buena observación...
El HTML no genera nada. En todo caso si se "generan" es por un lenguaje desde el lado del servidor, donde se resuelve la lógica de todo el problema, incluyendo la persistencia de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 22:51
Avatar de MarkFL  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Amigo coméntanos como que frame, lenguaje de programación o scripts usas ya que la idea esta entendida solo que nos confundes al decir que el html lo genera ya te han dado varios tips lógicos, saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Hola Maestros:
Lamento no usar los terminos correctos.
Yo solo conozco de diseño y algo de html y css.
Los scripts de phs los copio y pego (luego de probarlos) de los tutoriales y ayudas de esta página.
Como dicen ustedes es imposible programar sin comprender el código que se usa, por lo que la idea era usar algo ya conocido para empezar con la página y en caso de que esta fuera rentable contratar a alguien para hacerlo mejor.
No quiero molestarlos mas ya que veo que la forma práctica es con una base de datos, por lo que estudiare el tema y en cuanto pueda lo pondre en práctica.
Muchas gracias por su tiempo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 07:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Es que si usas un lenguaje de programación (HTML no lo es) entonces ya puedes aplicar esa lógica que buscas. Pero, tendrás que aprender a hacerlo. No creo que nadie te de el código hecho. Si tienes dudas concretas entonces seguramente alguien te pueda explicar algo, pero no todo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/05/2014, 07:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Div posicionado aleatoriamente

Comienza por aprender lo básico de PHP. Luego la interacción con BBDD, y necesitarás algunso conocimientos del tema BBDD y SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: ayuda-general, css, css+dinamicos, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.