Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

div que baja con el scroll

Estas en el tema de div que baja con el scroll en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo una pagina bastante larga y un banner al lado derecho el cual deseo que cuando el usuario baje el scroll del explorador ese ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:29
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
div que baja con el scroll

hola,
tengo una pagina bastante larga y un banner al lado derecho el cual deseo que cuando el usuario baje el scroll del explorador ese banner se desplace hacia abajo y cuando suba llegue al tope.
el banner lo tengo en un div
nose si me hice entender bien.
alguein sabe como hacer esto?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: div que baja con el scroll

esto se hace con css. usa la propiedad display:fixed junto con top y left
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:40
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

tiens algun ejemplo es qeu no se mucho de css ni javascript.
necesito algo como esto
http://cross-browser.com/x/examples/floater.php#js
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:47
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: div que baja con el scroll

en el ejemplo que muestras se está usando javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:51
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

mm cierto,
hay forma de hacerlo asi:
tengo una tabla larga con 3 columnas, y dentro de una de esas columnas tengo un div con un banner,
quiero que ese div baje o suba dependiendo del scroll del explrador..
esto lo podria hacer solamente con css?
la idea es hacer algo super sencillo pero con ese ejemplo que puse como qeu es muy complejo.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:57
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

Ahí se está usando una animación en JS, si lo quieres hacer sólo con CSS, haz lo que te dijo @IsabelM, sólo que se equivocó y te dijo display en vez de position
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:58
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: div que baja con el scroll

claro, si quieres que funcione en navegadores antiguos, ie6 por ejemplo, tienes esto. si eso no te importa tienes este otro. aunque veas mucho código, únicamente necesitas las tres propiedades que te mencione anteriormente

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Ahí se está usando una animación en JS, si lo quieres hacer sólo con CSS, haz lo que te dijo @IsabelM, sólo que se equivocó y te dijo display en vez de position
Saludos (:
si es que se me va la pinza por momentos

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:03
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

muchas gracias intentare a ver como me va
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:08
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

lop he probado asi:

<div style="position:fixed;width:160px; top:auto;" align="center">

pero el banner tiene estas dimenciones
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;

entonces al ser tan alto el baja con el scroll de internet explorer pero no alcanza a salir la parte inferior del banner que puedo hacer ahi?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: div que baja con el scroll

no conseguirás validar align="center". para centrar horizontalmente el bloque, usa la propiedad margin: 0 auto;

volviendo al asunto, esto tiene mala solución o al menos no se me ocurre como solucionarlo
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:25
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

gracias por tu ayuda,
no habra forma de qeu cuando baje el scroll y haya mostrado en pantalla todo el banner es decir cuando supere los 600 pixeles ya empiece a bajar o algo asi?
es qeu como me has colaborado ya me funcinoa lo que queria ya baja,. pero no se alcanza a ver todo el banner sale mocho.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:28
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

Mmm, se puede hacer con JS: En el evento onscroll, compruebas que el scroll desde arriba sea mayor que la altura del trozo que no se ve, entonces le pones position fixed y se queda pegado.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:30
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

tiens algun ejemplo? como decia soy nuevo en javascript y css, no se mucho que digamos..
te agradeceria.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:42
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

A ver:
Código Javascript:
Ver original
  1. self.onscroll = function(){
  2.  var top = self.pageYOffset || document.body.scrollTop;
  3.  var visiible = window.innerHeight;
  4.  return top > banner.style.height - visible && (banner.style.position = 'fixed');
  5. }
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:46
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

lo puse asi, pero no me funciono:


Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. self.onscroll = function(){
  3.  var top = self.pageYOffset || document.body.scrollTop;
  4.  var visiible = window.innerHeight;
  5.  return top > banner.style.height - visible && (banner.style.position = 'fixed');
  6. }
  7.  
  8. </script>
  9.  
  10. <div id="banner"  style="margin:0px;"><table width="160" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  11.   <tr>
  12.     <td width="160" height="600" align="center" bgcolor="#F0F0F0"><script type="text/javascript"><!--
  13. google_ad_client = "ca-pub-1895931916113289";
  14. /* vertical derechoo */
  15. google_ad_slot = "9558447790";
  16. google_ad_width = 160;
  17. google_ad_height = 600;
  18. //-->
  19. </script>
  20. <script type="text/javascript"
  21. src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
  22. </script></td>
  23.   </tr>
  24. </table>
  25. </div>
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

Hombre, lo raro sería que te funcionase. Revisa el código y verás como hay que modificar cosas.
Edit: Y usa una consola JS!
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 07:50
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

pues nose como te digo no se jasvascript ni css, estoy aprendiendo apenas, lo unico raro qeu vi fue qeu visible tenia dos ii y lo corregi nada mas nose que mas pueda tener.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:00
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

Una cosa es que estés aprendiendo y te ayude y otra que te dé el código. Usa la consola de errores y comprueba qué está pasando, si no ves cómo seguir vuelves aquí y preguntas.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:01
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

no me sale ningun error, estoy usando dreamweaver y me dice sin error de sintaxis,
y en internet explorer tampoco me salen errores, solo se qeuda sin moverse.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:08
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

a) Si usas Dreamweaver te recomiendo que lo hagas sólo como editor de texto, no importa lo que te diga Dreamweaver, importa lo que diga el navegador.
b) Creo que antes de IE9 no hay consola de errores, y la de IE9 es una cagada; usa Firebug, o mejor Chrome.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:11
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

ok ya estoy usando chrome y lo que hace es que se queda pegado como pasaba antes del fixed,.
pero no marca ningun error de sintaxis. igual se mocha como si hubiera solo usado style en el div.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:24
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

Si ejecuto ese código en Chrome si que me marca error, usa Ctrl+Shift+J para ver la consola de errores...
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:32
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

al yo introducir este codigo en mi pagina completa.. no me marca ningun error..
si lo ejecuto solo esa parte del codigo que estamos viendo aqui, tampoco me marca error.

si oprimo las teclas ctrl shift j,
me marca esto

Unsafe JavaScript attempt to access frame with URL http://192.168.0.13/eta_final/includ...al_derecha.asp from frame with URL http://cmg1.conduit-widgets.com/pits...isHtmlCom=true. Domains, protocols and ports must match.


lo cual nose que quiere decir, me podrias colaborar diciendome donde esta el error?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:34
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

<script type="text/javascript">
self.onscroll = function(){
var top = self.pageYOffset || document.body.scrollTop;
var visible = window.innerHeight;
return top > banner.style.height - visible && (banner.style.position = 'fixed');
}

</script>

<div id="banner" style="margin:0px;">
<table width="160" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="160" height="600" align="center" bgcolor="#F0F0F0"><script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-1895931916113289";
/* vertical derechoo */
google_ad_slot = "9558447790";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script></td>
</tr>
</table>
</div>
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:38
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

Para que te marque el error tienes que usar el scroll, ¿hasta ahí vas bien?
Como veo que vas perdido te voy a decir el primer error: ¿qué es banner?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:45
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

banner es el elemento que yo llame a mi div
div id="banner"


le puse document.getelementbyid voy por mal camino?


<script type="text/javascript">
self.onscroll = function(){
var top = self.pageYOffset || document.body.scrollTop;
var visible = window.innerHeight;
var banner = document.getElementById('banner');
return top > banner.style.height - visible && (banner.style.position = 'fixed');
}

</script>

<div id="banner" style="margin:0px;">
<table width="160" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="160" height="600" align="center" bgcolor="#F0F0F0">
<script type="text/javascript">
<!--
google_ad_client = "ca-pub-1895931916113289";
/* vertical derechoo */
google_ad_slot = "9558447790";
google_ad_width = 160;
google_ad_height = 600;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script></td>
</tr>
</table>
</div>
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:55
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

Punto 1 solucionado, punto 2: banner.style.height en principio devuelve "". Piensa cómo hacer que devuelva un número.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 09:00
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

nose si ponerle el height en el div asi

<div id="banner" style="margin:0px; height:600px;">

o ponerlo en el codigo asi:
banner.style.height = 600;
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 11:46
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: div que baja con el scroll

De las dos maneras funcionará, aunque en la segunda debes usar '600px', no 600.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 14:03
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: div que baja con el scroll

hola,
en internet explorer no me hace nada, y en firefox pasa lo mismo como si estuviera con solamente div style.. fixed..


lo hice asi...

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. self.onscroll = function(){
  3.  var top = self.pageYOffset || document.body.scrollTop;
  4.  var visible = window.innerHeight;
  5.  var banner = document.getElementById('banner');
  6.  banner.style.height = '600px';
  7.  return top > banner.style.height - visible && (banner.style.position = 'fixed');
  8. }
  9.  
  10. </script>
  11. <div id="banner"  style="margin:0px;">
  12. <table width="160" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  13.   <tr>
  14.     <td width="160" height="600" align="center" bgcolor="#F0F0F0">
  15. <script type="text/javascript">
  16. <!--
  17. google_ad_client = "ca-pub-1895931916113289";
  18. /* vertical derechoo */
  19. google_ad_slot = "9558447790";
  20. google_ad_width = 160;
  21. google_ad_height = 600;
  22. //-->
  23. </script>
  24. <script type="text/javascript"
  25. src="[URL]http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js[/URL]">
  26. </script></td>
  27.   </tr>
  28. </table>
  29. </div>
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com

Etiquetas: baja, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.