Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

div que crece cada segundo

Estas en el tema de div que crece cada segundo en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero crear un div, que por cada segundo que pase, crezca 5 px de ancho (estilo barra de carga). hasta llegar a cierta anchura y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 02:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
div que crece cada segundo

quiero crear un div, que por cada segundo que pase, crezca 5 px de ancho (estilo barra de carga). hasta llegar a cierta anchura y vuelva a empezar al llegar a 60 segundos.

Última edición por paskuini; 19/07/2011 a las 05:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 05:22
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: div que crece cada segundo

¿y cuanto nos vas a pagar por hacértelo? ;)
--------------------------
<script type="text/javascript">
var contador = 10;
setInterval("div_crece()",1000);
function div_crece()
{
document.getElementById('crecer').style.width = contador.toString();
contador += 10;
if(contador == 600)
contador=10;
}
</script>
--------------------------
<body>
<div>
<div id="crecer" style="width:10px; background-color:red">&nbsp;</div>
</div>
</body>
--------------------------
no es exáctamente lo que pides, porque no te entiendo muy bien, pero se asemeja bastante. En este ejemplo un DIV crece 10px cada segundo y cuando llega a 60 segundos vuelve a su estado natural. A partir de aquí lo modificas a tu gusto. Tienes todo lo necesario para hacerlo (el setInterval que hace repetir una función cada X tiempo, sabes como agrandar un DIV, etc.)

saludos.

PD: aquí se intenta ayudar y aprender, no se hacen códigos 'a la carta'
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 05:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: div que crece cada segundo

Gracias por intentar ayudarme y aprender, pero nadie te ha pedido un código 'a la carta'; lo has hecho tú por que has querido.

Última edición por paskuini; 20/07/2011 a las 06:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: div que crece cada segundo

gracias de todas formas (no funciona)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 06:40
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: div que crece cada segundo

¿no funciona el que te puse, o el que estás intentando aplicar?
si es el tuyo, pega el código aquí y lo vemos, si es el mío puede ser que solo funcione en IE, que es donde lo probé yo. Ahora pruebo en FF y Chrome.

Normalmente se pregunta por cosas genéricas. ¿Quieres que un DIV aumente cada X tiempo?, preguntas por cómo se hace. Sobre un estandar se aplican los cambios deseados. Tu primer post parece que está exigiendo un código específico. Pero sí, te puse el código porque quise.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: div que crece cada segundo

Claro que no funciona. En la parte del codigo:

Código:
<script type="text/javascript">
var contador = 10;
setInterval("div_crece()",1000);
function div_crece()
{
    document.getElementById('crecer').style.width = contador.toString();
    contador += 10;
    if(contador == 600)
    contador=10;
}
</script>
--------------------------
<body>
    <div>
    <div id="crecer" style="width:10px; background-color:red">&nbsp;</div>
    </div>
</body>
Deberia quedar asi:

Código:
<script type="text/javascript">
var contador = 10;
setInterval("div_crece()",1000);
function div_crece()
{
    document.getElementById('crecer').style.width = contador.toString() + "px";
    contador += 10;
    if(contador == 600)
    contador=10;
}
</script>
--------------------------
<body>
    <div>
    <div id="crecer" style="width:10px; background-color:red">&nbsp;</div>
    </div>
</body>
De todas formas, gracias por esa respuesta, es algo que intento hacer desde hace tiempo y no sabia como, Gracias:)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 23:55
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: div que crece cada segundo

aaay el 'px' cierto es... :)
es lo que tiene que haya tropecientos mil navegadores, con sus tropecientas mil versiones, que a ver qué navegador/versión tiene cada uno para que las cosas marchen.
ayer, por curiosidad, probé en mis versiones de IE, FF y Chrome e iba estupendamente, sin px ni leches.

en fin, gracias por la aportación, lo tendré en cuenta para el futuro.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 05:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: div que crece cada segundo

Cita:
Iniciado por ceSharp Ver Mensaje
Normalmente se pregunta por cosas genéricas. ¿Quieres que un DIV aumente cada X tiempo?, preguntas por cómo se hace. Sobre un estandar se aplican los cambios deseados. Tu primer post parece que está exigiendo un código específico. Pero sí, te puse el código porque quise.

saludos
No esperes que la gente haga las cosas como las harías tu "normalmente" porque cada persona es distinta.
Precisamente he escrito el post para preguntar cómo se hace, y repito, en ningún momento he pedido que nadie haga nada por mí; puedes leerlo otra vez, si quieres.
Por otro lado, tu también podrías haberme "orientado", en vez de escribir un código -porque tú quisiste, sin que nadie te lo pidiese- (casi prefiero hacerlo yo, así aprendo más) con la simple intención de reprocharle a alguien que ha hecho algo que -desde tu punto de vista- está mal hecho.
Esto de 'ayudar' con segundas... es ayudar, sí, pero está feo

-----

Muchas gracias, kafok
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 05:49
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: div que crece cada segundo

ok paskuini,
me apunto tu nombre para 'ayudarte' la próxima vez chato.

saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 07:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: div que crece cada segundo

Cita:
Iniciado por ceSharp Ver Mensaje
aaay el 'px' cierto es... :)
es lo que tiene que haya tropecientos mil navegadores, con sus tropecientas mil versiones, que a ver qué navegador/versión tiene cada uno para que las cosas marchen.
ayer, por curiosidad, probé en mis versiones de IE, FF y Chrome e iba estupendamente, sin px ni leches.

en fin, gracias por la aportación, lo tendré en cuenta para el futuro.

saludos.
En mi version de chrome algunos codigos me van sin el px pero los que programo yo nunca van. No se porque, pero se que si alguno no me va suele ser por eso

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.