Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

div que pase encima de input, radios, etc

Estas en el tema de div que pase encima de input, radios, etc en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un div que aparece al dar click en el boton del campo departamento mi pregunta como le puedo hacer para que ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 00:51
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta div que pase encima de input, radios, etc

Hola amigos tengo un div que aparece al dar click
en el boton del campo departamento mi pregunta
como le puedo hacer para que ese div pase por encima
de los campos de abajo input, etc

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function aparecer(obj)
{
cap=document.getElementById('capa');
cap.style.display=(obj.value=='<') ? 'block' : 'none';
obj.value=(obj.value=='<') ? '>' : '<';
}

function datosel(idep,desc)
{
document.forms.formulario.clavedep.value=idep;
document.forms.formulario.deptex.value=desc;
document.forms.formulario.lista.value="<";
aparecer('<')

}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="POST" action="">
<input type="text" name="clavedep">
<table width="288" border="0" align="left" cellpadding="1" cellspacing="0">
<tr>
<td width="100" valign="top"><div align="right">Departamento:</div></td>
<td width="182"><input type="text" name="deptex">
<input name="lista" type="button" onClick="aparecer(this)" value="&lt;" />
<div id="capa" style="display:none; width:170px; height:120px; overflow:auto">
<table width="300" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('1','Biblioteca Bocana')">
<td width="15">1</td>
<td width="279">Biblioteca Bocana</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('2','Biblioteca Reforma')">
<td>2</td>
<td>Biblioteca Reforma</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('3','Caja')">
<td>3</td>
<td>Caja</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('4','Comunicaci&oacute;n y Publicidad')">
<td>4</td>
<td>Comunicaci&oacute;n y Publicidad</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('5','Coordinaci&oacute;n Administrativa Bocana')">
<td>5</td>
<td>Coordinaci&oacute;n Administrativa Bocana</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('6','Coordinaci&oacute;n Operaciones de Red')">
<td>6</td>
<td>Coordinaci&oacute;n Operaciones de Red</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('7','Coordinaci&oacute;n de Posgrados')">
<td>7</td>
<td>Coordinaci&oacute;n de Posgrados</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('8','Desarrollo Sustentable')">
<td>8</td>
<td>Desarrollo Sustentable</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('9','Direcci&oacute;n de Sistemas')">
<td>9</td>
<td>Direcci&oacute;n de Sistemas</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('10','Direcci&oacute;n General')">
<td>10</td>
<td>Direcci&oacute;n General</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('11','Dise&ntilde;o')">
<td>11</td>
<td>Dise&ntilde;o</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('12','Finanzas')">
<td>12</td>
<td>Finanzas</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('13','Planeaci&oacute;n Educativa')">
<td>13</td>
<td>Planeaci&oacute;n Educativa</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('14','Promoci&oacute;n')">
<td>14</td>
<td>Promoci&oacute;n</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('15','Psicopedag&oacute;gico')">
<td>15</td>
<td>Psicopedag&oacute;gico</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('16','Rectoria')">
<td>16</td>
<td>Rectoria</td>
</tr>
<tr onmouseover=this.style.background="#FFFFCC" onmouseout=this.style.background="#FFFFFF" style="cursor:pointer" onClick="datosel('14','Servicios Escolares')">
<td>17</td>
<td>Servicios Escolares</td>
</tr>
</table>
</div> </td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Campo2:</div></td>
<td><input type="text" name="textfield22"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Campo3:</div></td>
<td><input type="text" name="textfield23"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="right">Campo4:</div></td>
<td><input type="text" name="textfield2"></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</html>


saludos

espero sus comentarios

gracias
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 00:59
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola chalchis,

cambia el estilo del div:

<div id="capa" style="position:absolute;top:10px;left:20px;background:#F FFFFF;display:none; width:170px; height:120px; overflow:auto">

tal y como esta, si tuvieras algun campo select en tu formulario este se pondria por encima de la capa, para solucionar esto tienes dos opciones:

1- ocultar estos campos (document.getEle....().style.visibility='hidden')
2- poner un iframe del mismo tamaño de la capa por debajo de esta (solución propuesta por el_javi en un post de hace tiempo)

Saludos!
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 01:12
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa gracias pinchoso

Esta genial solo tuve que acomodarlo donde debe ir y si tomare tu consejo
hare invisible usando display de css none o block por es cierto me topo con un select despues

saludos funciona bien

gracias
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 15:46
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
ocultar si pierde el foco

como podri ocultar el div id="capa" en caso de que el usuario diera click en otro campo o en alguna otra parte de la pagina se puedo usar onblur o mouse over el detalle es donde ponerselo a cada objeto que existe en la pagina para que esconda el div nuevamente


saludos
espero sus comentarios
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.