Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

div tipo radio button

Estas en el tema de div tipo radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. hola todos, necesito de su colaboración ya que tengo un inconveniente con un div tengo los siguientes elementos <div class='talla_selec'><a href="#">39</a></div> <div class="talla"><a href="#">40</a></div> <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje div tipo radio button

hola todos, necesito de su colaboración ya que tengo un inconveniente con un div tengo los siguientes elementos

<div class='talla_selec'><a href="#">39</a></div>
<div class="talla"><a href="#">40</a></div>
<div class="talla"><a href="#">41</a></div>

estos me visualizan unas imagenes con el en recuadro con las caracteristicas de la classe una seleccionadas y otras no.


estos se encuentran dentro de un formulario pero el inconveniente radica en que son tallas y debo seleccionar una, esta debe permanecer seleccionada mientras que la otra deja de estarlo y luego ser enviada como un radio button. es decir debe tener la misma propiedad del radio buton algo como así

<input type="radio" name="Producto" value="39" />
<input type="radio" name="Producto" value="40" />
<input type="radio" name="Producto" value="41" />

dado que cuando envié el formulario el debe guardar los valores de value pero no se como darle propiedades a el div para que actué y funcione como un radio button y que envié el valor que este guarda y que permanezca seleccionado,

tampoco se mucho de javascrip así que si me pueden ayudar con la información detallada seria excelente

espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 09:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: div tipo radio button

Hola:

No estoy seguro de que tu problema es de javascript, pero existen las etiquetas label que se asocian a controles y entre otras cosas sirven para seleccionar radios...

No entiendo el uso de enlaces en este problema...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 10:06
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: div tipo radio button

Cita:
información detallada seria excelente
Informacion detallada es la que necesitamos, como que esta muy rebuscado lo que quieres, si puedes poner tu codigo donde estan estos dos asociados te entenderiamos mejor, o si das una explicacion un poco mas concisa.

Quieres asociar los divs a los labels ??
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 10:17
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: div tipo radio button

Pero tio, lo que tienes que hacer es que en la css la clase talla tenga un estilo de fondo que sea la imagen de un radiobutton sin seleccionar, y luego tienes q darle al div el tamaño de esa imagen para que se visualice (en el propio estilo talla).

Cuando haces click sobre el div tienes que cambiar la clase, es decir, remover talla y añadir talla_selec con el estilo del radiobutton seleccionado. Esto lo puedes hacer facil con jquery donde puedes pillar todos los elementos con una determinada clase y añadirle el evento click que haga esos cambios.

Busca cada cosa que quieras hacer en google q está lleno de ejemplos, y recuerda, al buscador, como al usuario de este foro, hay que explicarle bien lo que buscas, que si no, no lo entiende y te pone cualquier cosa.

En cuanto a enviar la opción seleccionada, no sé si pretendes hacerlo por ajax o enviar ya todo el formulario. Supongo que no es tan critico que selecciones diferentes radios y luego le des a guardar...
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 10:27
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: div tipo radio button

Creo que estás buscando esto
http://foros.emprear.com/javascript/checkboxes-ocultos/

El ejemplo se aplica a checkboxes, pero bien puede hacerse con radiobuttons
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 04/03/2013 a las 13:44

Etiquetas: button, divs, radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.