Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dividir contenido con JS

Estas en el tema de Dividir contenido con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, espero me puedan dar alguna idea y al menos poder explicarme claramente. Tengo un contenido de texto con lo que eso implica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 17:26
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Dividir contenido con JS

Hola que tal, espero me puedan dar alguna idea y al menos poder explicarme claramente.

Tengo un contenido de texto con lo que eso implica (tags: p, b, a, <br>, etc)

ahora bien, este contenido es bastante extenso.

y debo divirlo en contenedores dinamicamente es decir en columnas de un ancho y alto fijo.

para ser algo ams graficos pasariamos de
Código PHP:
<div id="original">
<
p>texto texto texto </p>
<
p>texto texto texto </p>
<
p>texto texto texto </p>
<
p>texto texto texto </p>
<
p>texto texto texto </p>


...

<
p>ultima linea </p>
</
div
Aplicando JS


Código PHP:
<div id="caja1">
<
p>texto texto texto </p>
....
</
div>

<
div id="caja2">
 <
p>texto texto texto </p>
 ....
 </
div>

<
div id="caja3">
 <
p>ultima linea </p>
 
 </
div

Alguna idea de como lograr esto usando solo Javacript, y del modo mas optimo?

no hace falta aportar ningun codigo en concreto pero cualquier idea es bien recibida.

Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 21:44
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Dividir contenido con JS

Pues se complica, porque allí tienes en tu ejemplo <p>, pero puedes tener más <p> dentro de otros <p>, tienes primero que analizar si existe una característica común por la cual puedes romper ese contenido, en dado caso de que fueran los <p> pues sacas todos los <p> en un arreglo con $('original').getElementsByTagName('p'), y ya con eso los separas, pero me imagino que va a ser mas difícil que eso, cuéntanos mas de como están armados los textos

Saludos.
__________________
Juegos
Juegos iphone

Etiquetas: contenido, dividir, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.