Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Divisiones con varios Checkbox... no sale :(

Estas en el tema de Divisiones con varios Checkbox... no sale :( en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando a incursionar en el tema de la programación, estoy queriendo armar una especia de calculadora que quiero incluir en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 17:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Divisiones con varios Checkbox... no sale :(

Hola a todos, estoy empezando a incursionar en el tema de la programación, estoy queriendo armar una especia de calculadora que quiero incluir en una futura web mía, pero estoy teniendo problemas con la programación y por eso recurro a a los que saben, osea ustedes Ja!.

Bueno les comento la idea de lo que estoy haciendo:

EL programa contaría de 4 checkbox, donde cada uno tiene un nombre diferente (en el caso mio es, Bj, Mer, Sod, y Inc). la idea es que el usuario que entra indique como primer medida cuales de esas 4 opciones tiene.

luego abajo de los checkbox, en un Editbox ponga un numero (en este caso "potencia en Watt")

y por ultimo en otro Editbox mas abajo se ejecute la operación de una división (que varia según los primeros checkbox elegido).

La division seria, Si es BJ / 2,5 (ejemplo, elige BJ, pone 200w de potencia y el resultado seria 80)

Bueno con los otros valores serian:
MER / 3.2
Sod / 2.5
Inc / 8

La verdad que no eh podido hacerlo andar, y me esta volviendo loco!

Cualquier ayuda que me puedan dar se las agradezco

Un saludos a Todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 17:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Divisiones con varios Checkbox... no sale :(

En primer lugar @sebarincon, bienvenido a FDW,
en segundo, y dado tu reciente ingreso consideralo un simple consejo, poné algún código con el que hayas estado trabajando, caso contrario se supone que deberíamos hacerte toda la aplicación (que en tu caso, no es algo básico), y no tiene mucha gracia, verdad?

Saludos, y esperamos por tu código para analizarlo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Divisiones con varios Checkbox... no sale :(

El tema es que no se me ocurre como poder hacerlo, osea programación básica tengo yo, como sumar o restar en checkbox y edibox, pero quede trabado cuando empece a hacer este programa. Gracias igualmente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 16:55
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Divisiones con varios Checkbox... no sale :(

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="calc">
  2. Bj <input type="radio" name="box" value="Bj" checked />
  3. Mer <input type="radio" name="box" value="Mer" />
  4. Sod <input type="radio" name="box" value="Sod" />
  5. Inc <input type="radio" name="box" value="Inc" />
  6.  
  7. <br /> <input type="text" name="watt" />w
  8. <br /> Res: <input type="text" name="res" value="0" />
  9. </form>

Código Javascript:
Ver original
  1. var vals = {Bj:2.5,Mer:3.2,Sod:2.5,Inc:8}
  2. var form = document.calc
  3.  
  4. function calc(){
  5.     var i = 0, obj
  6.     while(obj = form.box[i++]) if(obj.checked)  form.res.value = +form.watt.value / vals[obj.value]
  7. }
  8.  
  9. var i=0, obj;
  10. while(obj = form.box[i++]) obj.onclick = calc //calcular al clickear boxs
  11.  
  12. form.watt.onkeyup = calc //calcular al escribir watt
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */

Etiquetas: checkbox, editbox, java, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.