Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Divison de decimales

Estas en el tema de Divison de decimales en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, una consulta, tengo esta division simple: a: 10.7 b: 1.07 La division al ojo (a/b), deberia ser 10, sin embargo haciendo debug con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Divison de decimales

Hola gente, una consulta, tengo esta division simple:

a: 10.7

b: 1.07

La division al ojo (a/b), deberia ser 10, sin embargo haciendo debug con las herramientas de desarrollador del chrome, veo que la division me sale asi:

a/b = 9.999999999999998

Y toda la lógica de mi código se malogra, que puedo hacer en este caso?
Gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 15:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Divison de decimales

usa base 10. parseInt(n, 10)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 15:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Divison de decimales

Es el problema de la precisión de los floats. No hay una única solución. Una opción sería convertir ambos valores a enteros (multiplicando por 10^n) y allí realizar la división. Todo depende de la complejidad de las operaciones y del nivel de precisión que necesites.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: décimales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.