Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Divs

Estas en el tema de Divs en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos. Tengo una duda haber si alguien me puede ayudar a resolverla. tengo una pagina dividida en 3 columnas mediante divs el div de izq ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 06:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Divs

saludos.
Tengo una duda haber si alguien me puede ayudar a resolverla.

tengo una pagina dividida en 3 columnas mediante divs
el div de izq es un menu a la izq EJ:
el div del centro es el contenido
y el div de la derecha ciertas notas.

lo que me gustaria saber es como hacer que al presionar un link de los de la izq, me aparezca(usando divs)el contenido. Se podra hacer con el innerHTML??


fotos
escritos
links
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Divs

mm dinos si es un JSP, PHP o que onda, y a primera instancia te diria que uses AJAX, que al precionar la obción de tu menu recargues la página mostrando lo que quieres en el div, si es que manejas una BD...
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 12:23
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: Divs

Sí, yo no veo problema alguno en aplicar innerHTML. Le asignas el contenido que desees, obtenido de la manera que quieras (zyon te habla de AJAX, pero quizás sea un sitio pequeño como para implementarlo) y no le veo mucha dificultad...

Otra manera de hacerlo sería con divs ocultos y los muestras cuando debes.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Divs

Pro ejemplo hablando de algo muy básico, es la escuela hicimos un trabajito con frames (dividido en tres frames), en uno estaba el menu ( una lista de paginas html con información únicamente ),otro era el principal,y el último solo para el titulo de la pagina, al seleccionar cualquier opción pues digamos que en el frame principal aparecia un HTML con información, se puede hacer eso mismo, pero en lugar de frames usar DIV's? mostrar en un div el contenido de un archivo HTML?

Por cierto, lo de los DIV's ocultos es muy buena idea si no es mucha la información...
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 16:20
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Divs

Claro,

no es solo usando http como se consigue hacer eso. Se puede hacer una pagina con todos los "articulos" ocultos dentro del central, con un par de lineas javascript se ocultan y muestran en "primera plana". Si no son escesivamente grandes es hasta recomendable, al disminuir el trafico en la red.

por supuesto ,tambien esta el uso de otro elemento, el iframe ,como interface para la carga de contenido, que da muy buenos resultados y evita los problemas de http con la codificacion, algo que en muchos casos esta provocando una sobrecarga de codigo al tener que codificar los caracteres especiales de cada lenguaje. Con iframe esto se evita. Es cierto que hacerlo con iframe provoca una "doble carga" pero una es desde servidor y "la otra" es en la maquina remota, con lo que el trabajo esta compartido y no afecta a la velocidad de transferencia desde el servidor, cosa que si hace el http, pues los paquetes espaciados, requieren reiniciar muchos procesos en el servidor. ,cuando es un envio unico, es mas rapido.

otra variante es tener todo el contenido "habitual" en el index, en forma de capas ocultas ,y utilizar la interfaz elegida para lo "ocasional"

Salud os
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 08:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Divs

el tema de iframe es algo que no he manejado en ninguna ocación e inclusive creo lei por hay que es parecido a lo que hace AJAX, espero que me tiempo para hacer alguna pruebilla y saber bien de que se trata un iframe... :P
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:25.