Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

divs dinámicos

Estas en el tema de divs dinámicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Quiero implementar un sistema de aviso de errores, estos avisos(texto) quiero que se escriban dentro de un div Este sistema va a ser usado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
divs dinámicos

Hola
Quiero implementar un sistema de aviso de errores, estos avisos(texto) quiero que se escriban dentro de un div
Este sistema va a ser usado en un form con varios campos. Cuando corra la validación de los compos, y N den error, quiero AL LADO de cada campo se cree este div.

Alguien sabe de alguna librería que ya esté haciendo algo de esto?
Lo que me interesa es como crear los divs dinámicamente y pocisionarlos
Gracias
__________________
ratamaster
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: divs dinámicos

Lo que se hace en estos casos no es crear dinamicamente los divs , sino , que esten creados al abrir la pagina , pero con la propiedad CSS display : none.
Lo que haces luego es mediante javascript , cambiar esta propiedad por display : block o simplemente display : (nada).

Y sino , existen un par de funciones DOM en javascript para crear elementos , como por ejemplo createNode() y setAttribute() para definir sus atributos.

Espero que te haya servido esta informacion , suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 01:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: divs dinámicos

Hola ratamaster

Otra opción es tener ya creado el div, pero vacío:

Código:
<div id="algo"></div>
Cuando no pase la validación, añades el texto con:

Código:
document.getElementById('algo').innerHTML = 'Se ha producido un error';
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: divs dinámicos

La cuestión aquí es que este sistema de aviso de errores se va a utilizar constantemente en todo el sistema, por lo tanto necesito que sea algo dinámico, no puedo tomar cada archivo y escribir n numero de divs para cada campo, a eso no le encuentro ventajas.
Otro asunto es que si hay dos campos mal, debo mostrar 2 divs, o N divs, dependiendo de los campos con errores
__________________
ratamaster
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: divs dinámicos

No se si te servirá, esto es algo que hago yo para crear N elementos. Si lo adecuamos a lo tuyo, se me ocurre algo así

en el body:

<a id="generador"></a>

en el script:

for(i=1;i<=cantidadErrores;i++){
aux=document.getElementById("generador");
aux.innerHTML+='<div id="error'+i+'">'+error[i]+'</div>';
}

espero hayas entendido lo que hace el script, en este caso, ya tiene todos los errores y los genera, pero también con un algoritmo parecido podrían irse agregando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.