Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Doble comprobación en Onclick

Estas en el tema de Doble comprobación en Onclick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con varios campos y tengo puesto que al hacer click, compruebe que un checkbox esté marcado, hasta ahí, ningún problema. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 03:20
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 8
Doble comprobación en Onclick

Hola, tengo un formulario con varios campos y tengo puesto que al hacer click, compruebe que un checkbox esté marcado, hasta ahí, ningún problema. Lo que quiero es que además, compruebe si se ha seleccionado algún valor en un Select, pero no se como hacerlo, el código que tengo actualmente es el siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="cnae1" class="ancho" id="cnae1" onchange = "document.getElementById('controlador').value = this.value">
  2.                       <option value="" selected="selected">*</option>
  3.                       <option value="1610">Aserrado y cepillado de la madera</option>
  4.                       <option value="1621">Fabricación de chapas y tableros de madera</option>
  5.                       <option value="1622">Fabricación de suelos de madera ensamblados</option>
  6.                       <option value="1623">Fabricación de otras estructuras de madera y piezas de carpintería y ebanistería para la construcción</option>
  7.                       <option value="1624">Fabricación de envases y embalajes de madera</option>
  8.                       <option value="1629">Fabricación de otros productos de madera; artículos de corcho, cestería y espartería</option>
  9.                       <option value="3101">Fabricación de muebles de oficina y de establecimientos comerciales</option>
  10.                       <option value="3102">Fabricación de muebles de cocina</option>
  11.                       <option value="3103">Fabricación de colchones</option>
  12.                       <option value="3109">Fabricación de otros muebles</option>
  13.                       <option value="4332">Instalación de carpintería</option>
  14.                       <option value="4333">Revestimiento de suelos y paredes</option>
  15.                       <option value="4613">Intermediarios del comercio de la madera y materiales de construcción</option>
  16.                       <option value="4615">Intermediarios del comercio de muebles, artículos para el hogar y ferretería</option>
  17.                       <option value="4673">Comercio al por mayor de madera, materiales de construcción y aparatos sanitarios</option>
  18.                       <option value="4665">Comercio al por mayor de muebles de oficina</option>
  19.                       <option value="4759">Comercio al por menor de muebles, aparatos de iluminación y otros artículos de uso doméstico en establecimientos especializados</option>
  20.                       <option value="9999">Otros. Especificar otra actividad</option>
  21.                       </select>

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />
  2.                 Declaro que los datos aportados en este formulario son válidos y veraces.
  3.                     <br />
  4.                     <input name="Submit" type="submit" class="boton" value="Enviar datos" onclick="if(!this.form.checkbox.checked){alert('Debe aceptar la declaración de veracidad');return false}" />

He intentado hacer lo siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <input name="Submit" type="submit" class="boton" value="Enviar datos" onclick="if(!this.form.checkbox.checked){alert('Debe aceptar la declaración de veracidad');if(!this.form.cnae1.value==""){alert('Debe seleccionar un valor en el primer CNAE');return false}" />

Pero al hacerlo así, no funciona. ¿Alguien me podría echar una mano, por favor?

Salu2 y gracias
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 03:50
Avatar de Andreslrz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Doble comprobación en Onclick

te doy mi respuesta usando jquery, y sacando la validacion en un script
Digamos que tienes esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="algundestino" id="miform" >
  2. <select name="cnae1" class="ancho" id="cnae1" onchange = "document.getElementById('controlador').value = this.value">
  3.                       <option value="" selected="selected">*</option>
  4.                       <option value="1610">Aserrado y cepillado de la madera</option>
  5.                       <option value="1621">Fabricación de chapas y tableros de madera</option>
  6.                       <option value="1622">Fabricación de suelos de madera ensamblados</option>
  7.                       <option value="1623">Fabricación de otras estructuras de madera y piezas de carpintería y ebanistería para la construcción</option>
  8.                       <option value="1624">Fabricación de envases y embalajes de madera</option>
  9.                       <option value="1629">Fabricación de otros productos de madera; artículos de corcho, cestería y espartería</option>
  10.                       <option value="3101">Fabricación de muebles de oficina y de establecimientos comerciales</option>
  11.                       <option value="3102">Fabricación de muebles de cocina</option>
  12.                       <option value="3103">Fabricación de colchones</option>
  13.                       <option value="3109">Fabricación de otros muebles</option>
  14.                       <option value="4332">Instalación de carpintería</option>
  15.                       <option value="4333">Revestimiento de suelos y paredes</option>
  16.                       <option value="4613">Intermediarios del comercio de la madera y materiales de construcción</option>
  17.                       <option value="4615">Intermediarios del comercio de muebles, artículos para el hogar y ferretería</option>
  18.                       <option value="4673">Comercio al por mayor de madera, materiales de construcción y aparatos sanitarios</option>
  19.                       <option value="4665">Comercio al por mayor de muebles de oficina</option>
  20.                       <option value="4759">Comercio al por menor de muebles, aparatos de iluminación y otros artículos de uso doméstico en establecimientos especializados</option>
  21.                       <option value="9999">Otros. Especificar otra actividad</option>
  22.                       </select>
  23.  
  24. <input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />
  25.                 Declaro que los datos aportados en este formulario son válidos y veraces.
  26.                     <br />
  27.                     <input name="Submit" type="submit" class="boton" value="Enviar datos" />
  28. </form>

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#miform').submit(function(e) {
  2.     if(!validar())
  3.       e.preventDefault();
  4. });
  5.  
  6. function validar() {
  7.    var validado = true;
  8.    if(!$('input[type="checkbox"]').is(':checked')) {
  9.       alert('Debe aceptar la declaración de veracidad');
  10.        validado = false;
  11.     }
  12.  
  13.    if($('#cnae1').val() == "") {
  14.         alert('Debe seleccionar un valor en el primer CNAE');
  15.         validado = false;
  16.    }
  17.    return validado;
  18. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 04:28
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Doble comprobación en Onclick

Ok, gracias
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador

Etiquetas: doble, formulario, funcion, input, onclick, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.