Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

doble identificador en función expresada

Estas en el tema de doble identificador en función expresada en el foro de Javascript en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function identificador ( ) { }         //función declarada var identificador = function ( ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 19:51
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
doble identificador en función expresada

Código Javascript:
Ver original
  1. function identificador () {}        //función declarada
  2. var identificador = function () {}; //función expresada
  3.  
  4. //Cuando colocamos dos identificadores a una función...
  5. var identif = function icador (){ return "hola mundo"; };
  6. console.log(identif);               // function icador(){ return "hola mundo"; }
  7. console.log(identif());             // "hola mundo"
  8. console.log(icador());              // ReferenceError: icador is not defined
identif() es una función expresada, pero ¿Que sucede internamente con el "segundo" identificador llamado icador?

Desde ya muchas gracias.


  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 07:33
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: doble identificador en función expresada

Tu tercer caso es una function expression (más precisamente una 'named function expression' o NFE), con lo cual el atributo name de la function queda en el ámbito 'privado' (hay alguno casos extraños en algunos browsers viejos).

Te recomiendo leer estos artículos:

Named function expressions demystified (by @kangax): http://kangax.github.com/nfe/

ECMA-262-3 in detail. Chapter 5. Functions (by Dmitry Soshnikov): http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...r-5-functions/
__________________
blog | @aijoona
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 07:44
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: doble identificador en función expresada

Genial aijoona! muchas gracias, ahí voy, a por ellos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 09:36
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: doble identificador en función expresada

También te puede interesar el ejemplo #2 de esto: http://www.nczonline.net/blog/2010/0...vascript-quiz/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 20:04
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: doble identificador en función expresada

Muchas gracias panino!
Me vienen de diez los links.
Tocará apagar la luz, prender la lampara y leer

Etiquetas: doble, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.