Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

document.form.nameInput.value no sé usarlo...

Estas en el tema de document.form.nameInput.value no sé usarlo... en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo la siguiente estructura creada: Código HTML: <form name='form1'> <input type=text name='codigo' id='codigo'...> </form> <form name='form2'> <input type=text...> </form> <form name='form3'> <input type=text...> </form> <input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 04:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta document.form.nameInput.value no sé usarlo...

Tengo la siguiente estructura creada:

Código HTML:
<form name='form1'> <input type=text name='codigo' id='codigo'...> </form>
<form name='form2'> <input type=text...> </form>
<form name='form3'> <input type=text...> </form>
<input type=button value="Aceptar"...> 
Al pulsar sobre el botón 'Aceptar' se llama a la siguiente función Js:

Código:
function insertarEvento() {
	var codigo = document.form1.codigo.value;
	alert(codigo);
}
Pero no me muestra el valor q tiene esa caja de texto 'codigo'. ¿Qué es lo q hago mal? Es q, tengo otros input con un valor por defecto, y entonces en ese caso si q me muestra el valor q tiene, pero si lo introduzco a tiempo real, mientras se ejecuta la aplicación, al pulsar Aceptar no muestra el valor q en ese momento tiene la caja. ¿Puede ser problema de algún form? Tal vez deba meter el botón en otro form...
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 05:13
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Si no me equivoco, es lo ultimo que dijiste. Pon tu boton dentro de otro form.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 05:50
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
te recomiendo usar asi:

var txtCodigo = document.getElementById("codigo");
alert(txtCodigo.value);

o si lo queres todo en una unica linea:
alert(document.getElementById("codigo").value);

*Nota: todos los <input /> tienen que tener su id seteado.

Saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
*Nota: todos los <input /> tienen que tener su id seteado.
¿Qué quiere decir eso de q los id tengan q estar seteados?

Cita:
var txtCodigo = document.getElementById("codigo");
alert(txtCodigo.value);
Este código me da error en Firefox. Me dice q txtCodigo has no properties. En explorer va bien pero en firefox no... ¿?¿?

Última edición por AnDrEa MM; 10/03/2006 a las 10:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.