Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

:::document write:::

Estas en el tema de :::document write::: en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo en este foro y pues necesito de su ayuda... Tengo un formulario para un contactanos pero ahora lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
:::document write:::

Hola a todos soy nuevo en este foro y pues necesito de su ayuda... Tengo un formulario para un contactanos pero ahora lo que necesito es que cuando el usuario no escriba nada en las cajas de texto mande un error por ejemplo asi cuando creamos una cuenta y si ese correo ya existe nos manda una advertencia o cuando queremos usar el nick de un usuario que ya existe el codigo hasta ahorita que tengo es el siguiente:
Cita:
if(document.frmcontactanos['txtnombre'].value == txtnombre[1]) { document.frmcontactanos['txtnombre'].focus(); document.write('el campo "nombre" es obligatorio.'); }
espero y me puedan ayudar!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 12:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: :::document write:::

Puedes usar un alert("El campo 'nombre' es obligatorio"); para mostrar una ventana con el mensaje o tener ese texto en un elemento oculto y mostrarlo con style.display="none"/"block"
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: :::document write:::

mmm si ya use el alert pero no quiero que aparesca la ventanita, lo que yo deseaba era que mostrara el mensaje a un lado de las cajas de texto asi como cuando creamos una cuenta en hotmail o aqui mismo en el foro....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 21:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: :::document write:::

Como te comenté, en ese caso puedes colocar ese mensaje en un elemento oculto (display: none) y luego mostrarlo cambiando el estilo:
Código Javascript:
Ver original
  1. elemento.style.display = "block";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 00:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: :::document write:::

A continuacion voy a poner el codigo que me esta causando conflicto espenrando contar con su ayuda!!!!

Última edición por infinitum88; 09/10/2009 a las 00:07 Razón: DUPLICIDAD DE MENSAJES
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 00:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: :::document write:::

Hola este es el codigo que tengo hasta ahorita:
Cita:
<script type="text/javascript">
validateform=function()
{
var txtnombre = new array(document.getelementbyid('txtnombre'), document.frmcontactanos['txtnombre'].value);
var txtdireccion = new array(document.getelementbyid('txtdireccion'), document.frmcontactanos['txtdireccion'].value);
var txtemail = new array(document.getelementbyid('txtemail'), document.frmcontactanos['txtemail'].value);
var txttelefono = new array(document.getelementbyid('txttelefono'), document.frmcontactanos['txttelefono'].value);
var txtpoblacion = new array(document.getelementbyid('txtpoblacion'), document.frmcontactanos['txtpoblacion'].value);
var txtasunto = new array(document.getelementbyid('txtasunto'), document.frmcontactanos['txtasunto'].value);
var txtcomentario = new array(document.getelementbyid('txtcomentario'), document.frmcontactanos['txtcomentario'].value);
var submit = document.getelementbyid('btnenviar');

/* eventos */
txtnombre[0].onfocus = onfocus; txtnombre[0].onblur = onblur;
txtdireccion[0].onfocus = onfocus; txtdireccion[0].onblur = onblur;
txtemail[0].onfocus = onfocus; txtemail[0].onblur = onblur;
txttelefono[0].onfocus = onfocus; txttelefono[0].onblur = onblur;
txtpoblacion[0].onfocus = onfocus; txtpoblacion[0].onblur = onblur;
txtasunto[0].onfocus = onfocus; txtasunto[0].onblur = onblur;
txtcomentario[0].onfocus = onfocus; txtcomentario[0].onblur = onblur;
submit.onclick = validatefields;

/* funciones */
function onfocus() { if(document.frmcontactanos[this.name].value==eval(this.name)[1]) document.frmcontactanos[this.name].value='' }

function onblur() {
var value = document.frmcontactanos[this.name].value;
value = value.replace(/^\s*/, ''); value = value.replace(/\s*$/, '');
if(!value) document.frmcontactanos[this.name].value = eval(this.name)[1]
}

function validatefields() {
if(document.frmcontactanos['txtnombre'].value == txtnombre[1]) { document.frmcontactanos['txtnombre'].focus(); document.write("el campo 'nombre' es obligatorio."); }
else if(document.frmcontactanos['txtdireccion'].value == txtdireccion[1]) { document.frmcontactanos['txtdireccion'].focus(); document.write('el campo "dirección" es obligatorio.'); }
else if(document.frmcontactanos['txtemail'].value == txtemail[1]) { document.frmcontactanos['txtemail'].focus(); document.write('el campo "email" es obligatorio.'); }
else if(document.frmcontactanos['txttelefono'].value == txttelefono[1]) { document.frmcontactanos['txttelefono'].focus(); document.write('el campo "teléfono" es obligatorio.'); }
else if(document.frmcontactanos['txtpoblacion'].value == txtpoblacion[1]) { document.frmcontactanos['txtpoblacion'].focus(); document.write('el campo "población" es obligatorio.'); }
else if(document.frmcontactanos['txtasunto'].value == txtasunto[1]) { document.frmcontactanos['txtasunto'].focus(); document.write('el campo "asunto" es obligatorio.'); }
else if(document.frmcontactanos['txtcomentario'].value == txtcomentario[1]) { document.frmcontactanos['txtcomentario'].focus(); document.write('el campo "comentario" es obligatorio.'); }
else { return true; }
return false;
}
}

if(document.all&&window.attachevent) { window.attachevent("onload",validateform); } // ie-win
else if(window.addeventlistener) { window.addeventlistener("load",validateform,false) ; }

function solo_numerico(variable)
{
numer=parseint(variable);
if (isnan(numer))
{
return "";
}
return numer;
}
function valnumero(control)
{
control.value=solo_numerico(control.value);
}

claseerror="requerido";

function validoemail(email)
{
var s = email;
if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(s))
return true;
else
return false;
}

function valida_envia()
{
var txtnombre = document.frmcontactanos.txtnombre.value;
var txtdireccion = document.frmcontactanos.txtdireccion.value;
var txttelefono = document.frmcontactanos.txttelefono.value;
var txtemail = document.frmcontactanos.txtemail.value;
var txtpoblacion = document.frmcontactanos.txtpoblacion.value;
var txtasunto = document.frmcontactanos.txtasunto.value;
var txtcomentario = document.frmcontactanos.txtcomentario.value;

if (txtnombre.length==0 || txtdireccion.length==0 || txttelefono.length==0 || txtemail.length==0 || txtpoblacion.length==0 || txtasunto.length==0 || txtcomentario.length==0)
{
document.getelementbyid("error").style.display="bl ock";
if (txtnombre.length==0) document.frmcontactanos.txtnombre.classname=clasee rror; else document.frmcontactanos.txtnombre.classname="";
if (txtdireccion.length==0) document.frmcontactanos.txtdireccion.classname=cla seerror; else document.frmcontactanos.txtdireccion.classname="";
if (txttelefono.length==0) document.frmcontactanos.txttelefono.classname=clas eerror; else document.frmcontactanos.txttelefono.classname="";
if (txtemail.length==0) document.frmcontactanos.txtemail.classname=claseer ror; else document.frmcontactanos.txtemail.classname="";
if (txtpoblacion.length==0) document.frmcontactanos.txtpoblacion.classname=cla seerror; else document.frmcontactanos.txtpoblacion.classname="";
if (txtasunto.length==0) document.frmcontactanos.txtasunto.classname=clasee rror; else document.frmcontactanos.txtasunto.classname="";
if (txtcomentario.length==0) document.frmcontactanos.txtcomentario.classname=cl aseerror; else document.frmcontactanos.txtcomentario.classname="" ;
return 0;
}
else
{
document.frmcontactanos.submit();
}

}

function revalida(cual)
{
var ese = document.getelementbyid(cual).value;
if (ese.length>0){document.getelementbyid(cual).class name="";}

var txtnombre = document.frmcontactanos.txtnombre.value;
var txtdireccion = document.frmcontactanos.txtdireccion.value;
var txttelefono = document.frmcontactanos.txttelefono.value;
var txtemail = document.frmcontactanos.txtemail.value;
var txtpoblacion = document.frmcontactanos.txtpoblacion.value;
var txtasunto = document.frmcontactanos.txtasunto.value;
var txtcomentario = document.frmcontactanos.txtcomentario.value;

if (txtnombre.length>0 && txtdireccion.length>0 && txttelefono.length>0 && txtemail.length>0 && txtpoblacion.length>0&& txtasunto.length>0 && txtcomentario.length>0){document.getelementbyid("e rror").style.display="none";}
if (txtemail.length>0){
if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(email))
{
document.frmcontactanos.txtemail.classname="";
document.getelementbyid("error2").style.display="n one";
}
else
{
document.getelementbyid("error2").style.display="b lock";
document.frmcontactanos.txtemail.classname=claseer ror;
}
}
}
</script>
y en mis input text tengo lo siguiente:

Cita:
<input name="txtnombre" type="text" id="txtnombre" tabindex="1" class="input-text" title="introduce tu nombre" value="---nombre---" accesskey="n" onkeypress="javascript:revalida(this.id);">
<p id="error" class='error' style='display:none'>introduce el nombre es obligatorio</p>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: :::document write:::

Así sin mirar detalladamente el código, el nombre de la función es getElementById, no getelementbyid, que el nombre es sensible a mayúsculas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 17:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: :::document write:::

Hola si asi lo tengo en mi script pero no se porque aqui me lo muestra pero asi lo tengo....

Es que ahora necesito mostrar el error.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 01:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: :::document write:::

HOLA A TODOS ESTOY TRATANDO DE AGREGAR UNA FUNCION A MI codigo de javascript para que me valide el email pero no me funciona o en que estare fallando: mi codigo es el siguiente:
Cita:
<script type="text/javascript">
validateForm=function()
{
var txtNombre = new Array(document.getElementById('txtNombre'), document.frmContactanos['txtNombre'].value);
var txtDireccion = new Array(document.getElementById('txtDireccion'), document.frmContactanos['txtDireccion'].value);
var txtEmail = new Array(document.getElementById('txtEmail'), document.frmContactanos['txtEmail'].value);
var txtTelefono = new Array(document.getElementById('txtTelefono'), document.frmContactanos['txtTelefono'].value);
var txtPoblacion = new Array(document.getElementById('txtPoblacion'), document.frmContactanos['txtPoblacion'].value);
var txtAsunto = new Array(document.getElementById('txtAsunto'), document.frmContactanos['txtAsunto'].value);
var txtComentario = new Array(document.getElementById('txtComentario'), document.frmContactanos['txtComentario'].value);
var submit = document.getElementById('btnEnviar');

/* Eventos */
txtNombre[0].onfocus = onFocus; txtNombre[0].onblur = onBlur;
txtDireccion[0].onfocus = onFocus; txtDireccion[0].onblur = onBlur;
txtEmail[0].onfocus = onFocus; txtEmail[0].onblur = onBlur;
txtTelefono[0].onfocus = onFocus; txtTelefono[0].onblur = onBlur;
txtPoblacion[0].onfocus = onFocus; txtPoblacion[0].onblur = onBlur;
txtAsunto[0].onfocus = onFocus; txtAsunto[0].onblur = onBlur;
txtComentario[0].onfocus = onFocus; txtComentario[0].onblur = onBlur;
submit.onclick = validateFields;

/* Funciones */
function onFocus() { if(document.frmContactanos[this.name].value==eval(this.name)[1]) document.frmContactanos[this.name].value='' }

function onBlur() {
var value = document.frmContactanos[this.name].value;
value = value.replace(/^\s*/, ''); value = value.replace(/\s*$/, '');
if(!value) document.frmContactanos[this.name].value = eval(this.name)[1]
}

function validateFields() {
if(document.frmContactanos['txtNombre'].value == txtNombre[1]) { document.frmContactanos['txtNombre'].focus(); alert("El campo 'Nombre' es obligatorio."); }
else if(document.frmContactanos['txtDireccion'].value == txtDireccion[1]) { document.frmContactanos['txtDireccion'].focus(); alert('El campo "Dirección" es obligatorio.'); }
else if(document.frmContactanos['txtTelefono'].value == txtTelefono[1]) { document.frmContactanos['txtTelefono'].focus(); alert('El campo "Teléfono" es obligatorio.'); }
else if(document.frmContactanos['txtEmail'].value == txtEmail[1] && if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(txtEmail[1])) { document.frmContactanos['txtEmail'].focus(); alert('El campo "Email" es obligatorio.'); }
else if(document.frmContactanos['txtPoblacion'].value == txtPoblacion[1]) { document.frmContactanos['txtPoblacion'].focus(); alert('El campo "Población" es obligatorio.'); }
else if(document.frmContactanos['txtAsunto'].value == txtAsunto[1]) { document.frmContactanos['txtAsunto'].focus(); alert('El campo "Asunto" es obligatorio.'); }
else if(document.frmContactanos['txtComentario'].value == txtComentario[1]) { document.frmContactanos['txtComentario'].focus(); alert('El campo "Comentario" es obligatorio.'); }
else { return true; }
return false;
}
}

if(document.all&&window.attachEvent) { window.attachEvent("onload",validateForm); } // IE-Win
else if(window.addEventListener) { window.addEventListener("load",validateForm,false) ; }

</script>
y en el form tengo lo siguiente:

Cita:
<form name="frmContactanos" method="post" action="#" enctype="multipart/form-data">
<input name="txtNombre" type="text" id="txtNombre" tabindex="1" class="input-text" title="Introduce tu nombre" value="---Nombre---" accesskey="n">
<input name="txtDireccion" type="text" id="txtDireccion" tabindex="2" class="input-text" title="Introduce tu dirección" value="---Dirección---" accesskey="d">
<input name="txtTelefono" type="text" id="txtTelefono" tabindex="3" class="input-text" title="Introduce tu teléfono" value="---Teléfono---" accesskey="t">
<input name="txtEmail" type="text" id="txtEmail" tabindex="4" class="input-text" title="Introduce tu email" value="---Email---" accesskey="e">
<input name="txtPoblacion" type="text" id="txtPoblacion" tabindex="5" class="input-text" title="Introduce tu población" value="---Población---" accesskey="p">
tambien quiero agregar una funcion que me valide el campo telefono..... Ayudaaaaaa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.