Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

DOM ¿se puede tratar un nodo texto?

Estas en el tema de DOM ¿se puede tratar un nodo texto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema y no se como solucionarlo. Estoy generando código html con DOM, y tengo un nodo de texto que lo creo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
DOM ¿se puede tratar un nodo texto?

Hola,

tengo un problema y no se como solucionarlo.
Estoy generando código html con DOM, y tengo un nodo de texto que lo creo con document.createTextNode e introduzco un texto que leo de base de datos, por ejemplo:


Código:
El número de línea '/!#¡/' no es correcto en  la tabla '/!#¡/'
Y lo que quiero hacer, es cambiar los códigos '/!#¡/' y que se vean en negrita. El cambio lo tengo hecho, el problema es que no puedo hacer que me salgan en negrita.
En definitiva, quisiera hacer que sea así:

Código:
El número de línea <strong>'/!#¡/'</strong> no es correcto en  la tabla <strong>'/!#¡/'</strong>
y claro, al haber etiquetas dentro de un createTextNode me salen códigos extraños.
Entonces, ¿existe alguna forma de tratar de el texto de un createTextNode?, porque cada vez le una cadena diferente de la base de datos.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 02:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: DOM ¿se puede tratar un nodo texto?

Hola:

Para que se diferencie algún contenido en un nodo de texto, debes añadirle más nodos, en este caso elementos strong... y otra alternativa sería insertar con innerHTML.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 02:39
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: DOM ¿se puede tratar un nodo texto?

El texto dentro de los nodos de texto es tratado como eso -texto. Es decir que no es pasado por el motor del navegador para que lo interprete como html. Como bien dice el amigo caricatos (Hola), necesitas agregar más nodos, o usar innerHTML. Debido al esfuerzo que esto representa tanto para el navegador como para el desarrollador, yo sugeriría que uses innerHTML. Esta es una de las pocas veces que se me verá sugiriendo usar código no estándar.

Me dejo a pecho descubierto para las pedradas jaja
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 03:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: DOM ¿se puede tratar un nodo texto?

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
...
Me dejo a pecho descubierto para las pedradas jaja
¡Je, je!... aunque eso de no-estandar... no-estoy-seguro...

incluso, si en vez de enfatizar con strong valiese el tag "b", se simplificaría bastante el código usando el método bold()...

nodo_padre.innerHTML = texto.split("#").join("#".bold());

Sería interesante implementar un mótodo que añadiese lo mismo, pero usando los métodos createElement, createTextNode, y appendChild (o insertBefore...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: DOM ¿se puede tratar un nodo texto?

Muchas gracias por vuestra ayuda, al final he usado innerHTML y con eso me funciona.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.