Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dom Reemplazar Texto (modificar)

Estas en el tema de Dom Reemplazar Texto (modificar) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy realizando un ejercicio que consiste en modificar el texto que hay en html por otro con dos botones (catalan) (castellano) , cuando clicas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 04:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Dom Reemplazar Texto (modificar)

Hola estoy realizando un ejercicio que consiste en modificar el texto que hay en html por otro con dos botones (catalan) (castellano) , cuando clicas encima del boton catalan se traduce el texto en catalan y cuando le clicas en castellano vuelve al texto inicial que es castellano.
Yo he hecho el siguiente metodo: y funcion solo un boton. el de catalan

en la pagina html he puesto:

<div id="div1">
<p id="p1"><strong>TRADUCCIÓN / TRADUCCIÓ</strong></p>
<p align="justify" id="p2"><strong>LA PELÍCULA:</strong> TEXTO BLA BLA BLA ESTO ES EL TEXTO EN CASTELLANO DE LA PAGINA PRINCIPAL p>
</div>
<input type="button" value="CATALÀ" onClick="javascript:return reemplazar();" />
<input type="button" value="CASTELLÀ" onClick="javascript:return reemplazar();"/>

y el script el siguiente:

function reemplazar(){
var eleViejo=document.getElementById("p2");
var eleNuevo=document.createElement("p");
eleNuevo.setAttribute("id","p3");
eleNuevo.innerHTML="TEXT BLA BLA BLA AIXO ES EL TEXT EN CATALA DE LA PAGINA PRINCIPAL ";
var parent=eleViejo.parentNode;
parent.replaceChild(eleNuevo, eleViejo);
return false;
}

El botón catalan funciona, cuando clicas en el sustituye el texto pero el otro boton no hace nada. Como puedo hacer que cuando clicas el boton castellano te salga otra vez el texto en castellano?
Alguna ayuda? muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Dom Reemplazar Texto (modificar)

Hola,

Yo he hecho esto. He cambiado tu código pero vaya, hace lo que quieres:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
catalan(){
document.getElementById("p2").innerHTML "TEXT BLA BLA BLA AIXO ES EL TEXT EN CATALA DE LA PAGINA PRINCIPAL ";
}

function 
castellano(){
document.getElementById("p2").innerHTML "TEXTO BLA BLA BLA ESTO ES EL TEXTO EN CASTELLANO DE LA PAGINA PRINCIPAL ";
}
</script>
</head>
<body>
<div id="div1">
<p id="p1"><strong>TRADUCCIÓN / TRADUCCIÓ</strong></p>
<p align="justify" id="p2"><strong>LA PELÍCULA:</strong> TEXTO BLA BLA BLA ESTO ES EL TEXTO EN CASTELLANO DE LA PAGINA PRINCIPAL p>
</div>
<input type="button" value="CATALÀ" onClick="catalan();" />
<input type="button" value="CASTELLÀ" onClick="castellano();"/>
</body>
</html> 
Si quieres hacerlo de otro modo vuelve a postear y nos lomiramos otra vez.
Apa, ànim!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Dom Reemplazar Texto (modificar)

Hola , muchas gracias. He probado tu codigo y con el tuyo me funciona correctamente los dos botones. tanto en catalan y castellano.
El mio solo sirve para substituir un texto y dejarlo sin marcha atras.
Te puedo preguntar una cosilla relacionado con este ejercicio,....?
En el fichero .js donde he puesto el codigo javascript en el texto no puedo hacer un salto de linia, ya que si lo hago no funciona.
Hay alguna manera? quiero poner dos parrafos pero con un salto de linia. No todo junto. quiero separar LA PELICULA en un parrafo y COMENTARIO PERSONAL en otro.
ejemplo:

document.getElementById("p2").innerHTML = "<justify><strong>LA PELÍCULA:</strong> Una extraña serie de crímenes se suceden en una abadía durante el siglo XIV. Muchos de los monjes piensan que es obra del diablo. Pero el monje franciscano Guillermo de Baskerville tiene la firme intención de investigar los asesinatos cometidos y encontrar al asesino. El móvil de los crímenes parecen ser unos antiguos tratados que se encuentran en la biblioteca, piedra angular de la abadía, donde se encuentran los más valiosos manuscritos de la cristiandad y entre cuyos muros Guillermo sospecha que se encuentra la clave para aclarar los crímenes. ¿Quién es el asesino? ¿Qué hicieron sus víctimas para morir asesinadas? Sean Connery, ganador del premio de la Academia británica al mejor actor interpreta al astuto Guillermo de Baskerville en esta maravillosa adaptación del best-seller de Umberto Eco. Christian Slater interpreta al novicio y ayudante de confianza de Guillermo, Also de Melk. El director Jean-Jacques Annaud dirige un misterioso thriller con una trama apasionante, llena de intrigas y misterios que sorprende en cada escena <strong>COMENTARIO PERSONAL:</strong> Sin duda uno de los mensajes que detecto en esta película es el de dar un mensaje al público de cómo en el siglo XIV la iglesia controlaba el mundo. Una enorme injusticia .Está genialmente contada y, tanto la ambientación, dirección, interpretació, (espléndidos en sus papeles tanto Sean Connery en el papel de G. de Baskerville, como el de su ayudante interpretado por Christian Slater), fotografía, música ( del famoso James Horner), y adaptación al guión original, son perfectas. Posiblemente encontramos pocos relatos en la historia del cine en el que se hayan aglutinado en una sola película tantos elementos importantes. Hay que esperar al final para conocer el porqué de este título. Personalmente me tuvo en vilo y me gustó hasta el punto de verla en varias ocasiones. Evidentemente no todas en el cine pero si en DVD. Excelente película para recomendar a nuestros amigos.</justify>";

gracias de nuevo
por cierto, tu codigo es mas facil y sencillo, pensava que era mas complejo. como el mio...jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 09:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Dom Reemplazar Texto (modificar)

Hola Rosa08

Pon el texto en varios trozos:

Código:
document.getElementById("p2").innerHTML = "Primer trozo, ";
document.getElementById("p2").innerHTML += "Segundo trozo y ";
document.getElementById("p2").innerHTML += "tercer trozo";
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Dom Reemplazar Texto (modificar)

Hola de nuevo,
pues no funciona, sigue con el texto todo junto.....este es el script , como lo he puesto, pero en la pagina web me sale todos los parrafas juntos.
alguna ayudita mas porfavor?

function catalan(){
document.getElementById("p2").innerHTML = "<justify><strong>EL NOM DE LA ROSA, Títol original:</strong> Le nom de la rose <strong>ANY:</strong>1986 <strong>DURACIÓ:</strong> 131 min. <strong>PAÍS:</strong> Francia, <strong>DIRECTOR:</strong> Jean-Jacques Annaud, <strong>REPARTIMENT:</strong> Sean Connery, Christian Slater, F. Murria Abraham, Michael Lanslate, Valentina Vargas, Ron Perlman. <strong>PRODUCCIÓ:</strong> Coproducción con Francia-Italia-Alemania, <strong>GÉNERE:</strong> Intriga a l’edat mitja.</justify>";document.getElementById("p2").innerHTML += "<justify><strong>LA PEL.LÍCULA:</strong> Una estranya sèrie de crims es succeeixen dins d'una abadia al segle XIV . Molts dels monjos que hi habiten n'estan convençuts que es obra del dimoni. El monjo franciscà de Baskerville té la ferma intenció d'investigar a fons els assassinats i trobar-ne el seu culpable. El mòbil dels crims sembla estar en uns antics tractats que es guarden a la biblioteca de la abadia, on si troben els més antics i preuats manuscrits de la cristiandat i on entre les seves parets en Guillem sospita que si troba la clau per aclarir aquest crims. Qui és l'assassí? Que varen fer les víctimes per morir assassinades? En Sean Connery, guanyador del premi de l'Acadèmia britànica al millor actor, interpreta al astut Guillem de Baskerville en aquesta meravellosa adaptació del best-seller d'Umberto Eco. Christian Slater interpreta al novici i ajudant de confiança del franciscà. El director Jean Jacques Annaud dirigeix un misteriós thriller amb una trama apassionant, plena d'intrigues i de misteris que ens sorprenen en cada una de les escenes.</justify>";
document.getElementById("p2").innerHTML += "<justify><strong>COMENTARI PERSONAL:</strong> Sens mena de dubte un dels missatges detectats en aquest film es la de donar al públic el coneixement del poder de la església al segle XIV. Una gran injustícia. Genialment contada tant per l'ambientació, direcció , interpretació (resplendits en Sean Connery en el paper de G. De Baskerville, així com el del seu ajudant interpretat per en Christian Slater), fotografia, música (del famós James Horner) i adaptació al guió original són perfectes. No trobem massa relats que aglutinin en una sola pel·lícula tants elements importants. S'ha d'esperar al final per a conèixer el perquè d'aquets tiol. Personalment em va tenir amb tensa atenció i va agradar-me fins al punt de veure-la varis cops. Evidentment no totes al cinema però si en DVD. Excel·lent pel·lícula per a recomanar als amics.</justify>";
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 03:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Dom Reemplazar Texto (modificar)

Hola de nuevo,

Pues no se si esto es lo que quieres, pero prueba esto:

Código PHP:
document.getElementById("p2").innerHTML "<justify><strong>EL NOM DE LA ROSA, Títol original:</strong> Le nom de la rose <br><strong>ANY:</strong>1986 <br><strong>DURACIÓ:</strong> 131 min. <br><strong>PAÍS:</strong> Francia, <br><strong>DIRECTOR:</strong> Jean-Jacques Annaud, <br><strong>REPARTIMENT:</strong> Sean Connery, Christian Slater, F. Murria Abraham, Michael Lanslate, Valentina Vargas, Ron Perlman. <br><strong>PRODUCCIÓ:</strong> Coproducción con Francia-Italia-Alemania, <br><strong>GÉNERE:</strong> Intriga a l’edat mitja.</justify><br>"
Solo te he puesto la primera parte de tu tesxto. Lo que he hecho ha sido poner un un salto de linea <br> en cada sitio donde quieroque salte. En este caso, en cada título he puesto un salto de linea. Mira a ver si esto es lo que querias...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dom Reemplazar Texto (modificar)

********Tengo un problema urgente****

Necesito hacer este ejercicio para mi web(el esquema es el siguinete) es decir como un editor -- como insertar un texto o un párrafo-- y cuando le demos clic en el boton actualizar----- cambie el texto viejo que esta en la web por el nuevo introducido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 12:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Dom Reemplazar Texto (modificar)

Hola lofforte

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.