Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

DOM y tabla editable

Estas en el tema de DOM y tabla editable en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: Tengo una tabla editable hecha en javascript. Lo que estoy intentando hacer es que cuando el usuario haga click en la celda que corresponde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación DOM y tabla editable

hola:
Tengo una tabla editable hecha en javascript.
Lo que estoy intentando hacer es que cuando el usuario haga click en la celda que corresponde con las coordenadas (3,4, es decir fila 3 columna 4), lo que necesito saber es el nombre de la columna 4.
He hecho esto:
Cita:
tab = document.getElementById(miTabla);
cabecera = tab.getElementsByTagName('tr')[0];
alert('cabecera');
alert(cabecera.innerHTML);
pero me aparece el nombre de toda la fila cero, es decir(colum1 colum2 colum3 colum4) y yo solo quiero colum4

Es decir que mi tabla está formada asi:

colum1 colum2 colum3 colum4
dato dato dato dato
dato dato dato dato
dato dato dato dato
dato dato dato dato

¿¿Alguien me puede ayudar??
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: DOM y tabla editable

Hola Carol_84

Te contesto de memoria, espero no equivocarme:

Código:
tab = document.getElementById(miTabla);
cabecera = tab.getElementsByTagName('tr')[0];
columna = cabecera.getElementsByTagName('td')[3];
alert(columna.innerHTML);
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: DOM y tabla editable

Hola! Lo primero gracias por contestarme... pero el nombre de la columna no siempre es 3. Lo que puse fue un ejemplo....
Porque la tabla es editable, y puede pulsar en cualquiera de sus celdas...., por eso quiero saber el nombre de la columna a la que pertenezca la celda en la que se ha clickeado......
Asiq eso no me funcionaría.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 10:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: DOM y tabla editable

Hola de nuevo.

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
mostrar(celda) {
  
fila celda.parentNode;
  
// buscar n1 de celda
  
for (i=0obj fila.getElementsByTagName('td')[i]; i++)
    if (
obj==celdanum i;
  
tab document.getElementById('tabla');
  
cabecera tab.getElementsByTagName('tr')[0];
  
columna cabecera.getElementsByTagName('td')[num];
  
alert(columna.innerHTML);
}
</script>
</head>
<body>
<table id="tabla">
<tr><td>Col1</td><td>Col2</td><td>Col3</td></tr>
<tr>
<td onclick="mostrar(this)">---</td>
<td onclick="mostrar(this)">---</td>
<td onclick="mostrar(this)">---</td>
</tr>
<tr>
<td onclick="mostrar(this)">---</td>
<td onclick="mostrar(this)">---</td>
<td onclick="mostrar(this)">---</td>
</tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: DOM y tabla editable

Muchiisimas Gracias JavierB!!!
Lo cambiado para mi script y ahora ya me funciona.
Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.