Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

"dom w3c" _vs_ "dom IE"

Estas en el tema de "dom w3c" _vs_ "dom IE" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, jaj primero disculpen por el titulo. Resulta que vengo del palo del css y ya estoy acostumbrado a que internet explorer haga las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 01:19
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Pregunta "dom w3c" _vs_ "dom IE"

Hola amigos, jaj primero disculpen por el titulo.

Resulta que vengo del palo del css y ya estoy acostumbrado a que internet explorer haga las cosas a su manera. Ahora que estoy metiéndome en javascript veo que no cambia mucho la cosa.

La pregunta sería:
¿alguien tiene a mano alguna imagen o articulo que muestre graficamente el dom de internet explorer y por otra parte el dom de w3c que supongo es el que usan los demás navegadores a los fines de poder compararlos y notar las diferencias y limitaciones de uno y otro?

Desde ya muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 10:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: "dom w3c" _vs_ "dom IE"

Hola:

Si no quieres cosas demasiado "sofisticadas", no deberías encontrar muchos problemas, y sobre información, puedes mirar el "destripador", que te permite navegar por el árbol DOM desde el mismo objeto window...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:37
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: "dom w3c" _vs_ "dom IE"

Hola caricatos, gracias por la respuesta, pero lo que me esperaba y si no es molestia, es un grafico de este tipo o mas o menos similar que describiese las diferencias entre el dom ie y el dom w3c.

Busque bastante por google y no encuentro algo asi, ¿son tantas las diferencias realmente?
gracuas por el destripador, lo estoy probando jaj.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 14:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: "dom w3c" _vs_ "dom IE"

realmente las diferencias no son muchas, mas bien iexplorer tiene soporte para html dom estandar con pocas diferencias. lo que pasa es que el soporte no es completo y algunas partes incompleto. primero hay que entender que el DOM se basa en varios modulos: Core, HTML, HTMLEvents, XML, CSS2, Events, UIEvents, entre otros mas. por ejemplo, iexplorer no tiene soporte para el modulo Events. has tenido que haberte fijado el objeto event es distinto al del estandar. en el caso de soporte incompleto es cuando implementa un modulo pero tiene algun detalle distinto. por ejemplo el metodo setAttribute de los elementos, el primer argumento es el nombre del atributo. digamos por ejemplo el atributo "class". en versiones de iexplorer7 y anterior -si bien recuerdo las versiones- el primer argumento tenia que ser escrito como propiedad de javascript. o sea, en javascript el atributo "class" se escribe como "className", asi mismo se tiene que escribir en el argumento de setAttribute. otro ejemplo, el metodo add() de los elementos <select>. el primer argumento es el elemento <option> a agregar, y el segundo argumento indica antes de cual elemento <option> se va agregar el nuevo elemento. en el estandar, este segundo argumento tiene que ser la referencia de un elemento <option>, pero en iexplorer7 y anteriores representa un indice numerico. en fin, yo opino que hacer un diagrama es mas complicado que tener una tabla de compatibilidades como la que tiene quirksmode.com.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 14:46
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: "dom w3c" _vs_ "dom IE"

Realmente muy buena la explicación zerokilled, gracias por el dato de quirksmode.com, hasta el momento pensaba que había dos modelos de objeto distintos y ahora veo que es solo uno pero con varios módulos o niveles. gracias por hacer lo que hacen los maestros, dar la punta del ovillo, ya google se encargará del resto

salute!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.