Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

donde colocar la funcion para validar formulario

Estas en el tema de donde colocar la funcion para validar formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. En mi formulario quiro incorporar una funcion para validar los campos. Pero no me funciona. La coloco en el ion submit pero no me hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
donde colocar la funcion para validar formulario

En mi formulario quiro incorporar una funcion para validar los campos. Pero no me funciona. La coloco en el ion submit pero no me hace ni caso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 16:41
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
y cual es tu código???
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Este es mi codigo:
<form name="formulari" method="post" target="main" onSubmit="this.action = (v_botton == 'enviar') ? 'aplirsi_enviar.php' : 'aplirsi_salvar.php'; return comprova(this.formulari); ">

Esta mi funcion:
<!-- Funció per validar els camps del formulari -->
<script language="JavaScript">
function comprova(formulari){

if(document.formulari.dades_afectat.value.length<1 ) {
alert("Has d'introduïr les dades de l’afectat/ada");
document.formulari.dades_afectat.focus();
return false;
}

if(document.formulari.data_deteccio.value.length<1 ) {
alert("Has d'introduïr la data de detecció");
document.formulari.data_deteccio.focus();
return false;
}

if(document.formulari.tel_contacte.value.length<10 ) or {
alert("Has d'introduïr el telèfon de contacte");
document.formulari.tel_contacte.focus();
return false;
}

return true;
}
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jsoledia
En mi formulario quiro incorporar una funcion para validar los campos. Pero no me funciona. La coloco en el ion submit pero no me hace ni caso.
Necesito un mano, ya que tengo el formulario sin poder hacer las validacions

Gracias
Jaume
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 16:27
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
No se si sera la solucion ,pero esto es incorrecto:

return comprova(this.formulari);

deberia ser:

return comprova(this);

Por otra parte no veo la variable v_botton por ningun sitio y tal como tienes puesto el submit ,creo que manda el formulario antes de comprobarlo ,corrigeme si me equivoco. Salut.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 17:11
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Es que lo estás colocando en el onsubmit...Yo lo colocaría en el onclick del botón de envio (siendo este de button y no de submit) para que checkee todo y si está todo ok ahí le coloco un

document.formulari.submit();

Se entiende ? para que no te quede todo en el onsubmit...

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 01:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por programeitor
No se si sera la solucion ,pero esto es incorrecto:

return comprova(this.formulari);

deberia ser:

return comprova(this);

Por otra parte no veo la variable v_botton por ningun sitio y tal como tienes puesto el submit ,creo que manda el formulario antes de comprobarlo ,corrigeme si me equivoco. Salut.
Hola programeitor,

Sigo sin encontrar mi error. Entiendo que por lo que me dices he de dehjar la llamada a la funcion como ' return comprova(this);' i la recepcion del valor como 'function comprova(formulari)'


Este es mi onsubmit:
Código PHP:
       <form name="formulari" method="post" target="main" onSubmit="return comprova(this); " onKeyPress="disableEnterKey()"
I este mi return de la funcion:

Código PHP:
document.forms[formulari].action = (v_botton == 'enviar') ? 'aplirsi_enviar.php' 'aplirsi_salvar.php';            

return; 
como le paso el valor de v_bottom a la funcion?

muchas gracias a todos i a todas..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 01:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por monoswim
Es que lo estás colocando en el onsubmit...Yo lo colocaría en el onclick del botón de envio (siendo este de button y no de submit) para que checkee todo y si está todo ok ahí le coloco un

document.formulari.submit();

Se entiende ? para que no te quede todo en el onsubmit...

Espero que te sirva

Saludos
No se como hacer lo que me dices. Mi problema es en la llamada a la funcion de validacion. Gracias por tus indicaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 03:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por jsoledia
como le paso el valor de v_bottom a la funcion?
A una función puedes pasarle todos los parámetos que necesites, separador por comas:

onSubmit="return comprova(this,jose)

y los recoges de la misma forma:

function comprova(formulari,v_botton){

Otra cosa. En la línea de la función que has puesto, creo que formulari debe ir entre comillas:

document.forms['formulari'].action...

Espero que te sirva. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.