Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Donde conseguir un script ke haga una cuenta atras?

Estas en el tema de Donde conseguir un script ke haga una cuenta atras? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, buscaba un script o un codigo que marcara una cuenta atras (dias, horas, segundos, etc...), para ponerlo en mi web, si alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 12:19
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Donde conseguir un script ke haga una cuenta atras?

Hola buenas, buscaba un script o un codigo que marcara una cuenta atras (dias, horas, segundos, etc...), para ponerlo en mi web, si alguien sabe de alguno...

Lo unico que vi son scripts que simplemente te dicen los dias que quedan (no las horas ni segundos), y vi uno que decia todo pero fallaba dias antes del evento :( .

Imagino que este echo en javascript pero vamos me da = el lenguaje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 13:59
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola sowhat, como tú bien has dicho se trata de un script por lo tanto hubiera sido mucho mejor que hubieras publicado tu mensaje en el foro de Javascript.

No sé cuál es el script al que te refieres (podrías ponerlo) pero probablemente contenga la fecha en una función Date() ¿no? y posteriormente lo que haga sea restar a una fecha establecida, que es a la que se quiere llegar, la obtenida con Date(), es decir, la actual. Pero fíjate que al ser Javascript se ejecuta en el lado del cliente, por tanto la fecha que se obtiene es la de éste, por lo que si su equipo tiene una fecha equivocada no conseguirás indicar lo que quieres. Para hacerlo con la fecha del servidor, que en principio sabes que es correcta, tendrías que recurrir a ASP o PHP.

Pues bien, hasta aquí con la fecha, pero que ocurre con la hora. Si quieres hacer que se actualize la cuenta atrás cada segundo sólo quedaría hacerlo con Javascript. Para eso hay unas funciones prefijadas, a saber:

getHours(), getMinutes(), getSeconds() y creo que también now().

Si utilizas estas funciones de la misma manera en la que se ha trabajado con la fecha seguramente obtendrás la cuenta atrás mucho más detallada.

Aunque no te he dado la solución creo que te he podido orientar un poco, espero.
Hala a trabajar un poquito.

Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 14:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
De acuerdo Vámonos pa Javascript

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 06:59
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Imagino que se hiciera en javascript o visual basic script, pero por si hubiera otra posibilidad como asp o php ( k no la hay jeje) o flash o algo,pos la pregunte aqui, ire para javascript a ver. Muchas gracias por tu orientacion pero la verdad que no conozco el lenguaje javascript, a ver si teniendo tiempo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 07:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
sowhat,

yá estás en el foro de javascript, te lo moví anoche.

Tate quieto que tengo el script que pides casi terminado

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 07:31
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ahh jeje no me di cuenta..., esto de entrar por el correo.. .

Muchas gracias por tu interes tunait
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 07:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Muchas de nadas

Oye, creo que lo estoy haciendo más complejo de lo que buscas, así que te pregunto:

te vale que dé sólo los días, horas, minutos y segundos??

Lo estoy pariendo incluso con años, pero ahora tengo una pelea por ahí. Pero si sólo lo quieres a partir de la cantidad de días hacia abajo te lo puedo poner casi que yá.

¿Te valen días, horas, minutos y segundos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 08:08
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Puesss, si en un principio con eso basta (concretamente es para indicar el tiempo restante para cuando damos un concierto (la web es de un grupo musical)), los años da = si estan pues bueno pero no importa, mas k nada lo de los dias,horas,minutos y segundos.

Thankx!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 08:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
OK, pues ahí te lo preparo en limpio

---------------------- Unos minutillos más tarde.... --------------------------

Bueno, a ver si te sirve

<script language="JavaScript">
var dia = 3, mes = 5, anio = 2003 //aquí es donde has de establecer la fecha final. Recuerda que enero es el mes 0, así el 5 es junio.
var fechaFinal = new Date(anio,mes,dia)
var fecha = new Date()
var diaActual = fecha.getDate()
var mesActual = fecha.getMonth()
var anioActual = fecha.getYear()
var hoy = new Date()
diferencia = fechaFinal.getTime() - hoy.getTime()
dias =diferencia/1000/60/60/24
diasTotales = parseInt(dias)
horasTotales = diferencia/1000/60/60
horasReales = parseInt(horasTotales) - (parseInt(diasTotales)*24)
minutosFaltan = horasTotales - parseInt(horasTotales)
minutosFaltan2 = minutosFaltan*1000*60*60
minutosFaltan2 = minutosFaltan2/1000/60
minutosFinales = parseInt(minutosFaltan2)
segundosFaltan = minutosFaltan2 - parseInt(minutosFaltan2)
segundosFaltan2 = segundosFaltan*1000*60
segundosFaltan2 = parseInt(segundosFaltan2/1000)

function escribe()
{
if(diasTotales == 1) {diasTxt = " día"; falta = "Falta "}
else {diasTxt = " días"; falta = "Faltan "}
if(horasReales == 1) {horasTxt = " hora"}
else {horasTxt = " horas"}
if(minutosFinales == 1) {minutosTxt = " minuto"}
else {minutosTxt = " minutos"}
if(segundosFaltan2 == 1) {segundosTxt = " segundo"}
else {segundosTxt = " segundos"}
texto = falta + diasTotales + diasTxt + ", " + horasReales + horasTxt + ", " + minutosFinales + minutosTxt + " y " + segundosFaltan2 + segundosTxt
document.write (texto)
}
escribe()
</script>

Yá me dirás algo

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 09:40
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola tunait, con tu permiso he hecho unos pequeños cambios que creo que le pueden gustar a nuestro amigo sowhat. A ver qué tal:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="JavaScript">
function 
contador(){
var 
dia 2mes 5anio 2003 //aquí es donde has de establecer la fecha final. Recuerda que enero es el mes 0, así el 5 es junio.
var fechaFinal = new Date(anio,mes,dia)
var 
fecha = new Date()
var 
diaActual fecha.getDate()
var 
mesActual fecha.getMonth()
var 
anioActual fecha.getYear()
var 
hoy = new Date()
diferencia fechaFinal.getTime() - hoy.getTime()
dias =diferencia/1000/60/60/24
diasTotales 
parseInt(dias)
horasTotales diferencia/1000/60/60 
horasReales 
parseInt(horasTotales) - (parseInt(diasTotales)*24
minutosFaltan horasTotales parseInt(horasTotales)
minutosFaltan2 minutosFaltan*1000*60*60
minutosFaltan2 
minutosFaltan2/1000/60
minutosFinales 
parseInt(minutosFaltan2)
segundosFaltan minutosFaltan2 parseInt(minutosFaltan2)
segundosFaltan2 segundosFaltan*1000*60
segundosFaltan2 
parseInt(segundosFaltan2/1000)

if(
diasTotales == 1) {diasTxt " día"falta "Falta "}
else {
diasTxt " días"falta "Faltan "}
if(
horasReales == 1) {horasTxt " hora"}
else {
horasTxt " horas"}
if(
minutosFinales == 1) {minutosTxt " minuto"}
else {
minutosTxt " minutos"}
if(
segundosFaltan2 == 1) {segundosTxt " segundo"}
else {
segundosTxt " segundos"}
texto falta diasTotales diasTxt ", " horasReales horasTxt ", " minutosFinales minutosTxt " y " segundosFaltan2 segundosTxt

document
.getElementById('celda').innerHTML texto
setTimeout
('contador(),1000')
}
</script>
</head>

<body onLoad="contador()">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td id="celda">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

</body>
</html> 
La cuenta atrás se escribirá en una celda de una tabla y, por tanto, tendrá más posibilidades para darle formato y ponerla donde quiera. Creo que funciona para IE y Netscape.

Ya me contaréis.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 15:16
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
HE echao un ojo por encima(hoy no tengo tiempo mñ lo miro mas a fondo), y sta chulo pq cuenta el tiempo ke keda y con la tabla lo puedo poner en cualkier lado thankx a los dos :), lo que estaria ya bien siendo puntilloso seria indicar la fecha exacta (osea el dia con la hora y minuto) para asi cuando sea el mismo dia del evento siga contando las horas.
Y bueno tb cuando llegara a la hora exacta del evento que dijera, el evento esta empezando.

Pero bueno estas cosas si es mucho lio tp os molesteis que ya me habeis echado una mano : D
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Donde conseguir un script ke haga una cuenta atras?

Como se podria adaptar para que se actualize mientras se visita la web?

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Donde conseguir un script ke haga una cuenta atras?

Tema anterior arreglado!

Ahora veo que se muestra a la izquierda del documento html, como podria centrarlo en la pgina? He usado la función:

<tr align="center" ><td>

Pero no sé donde debo ponerla. Muchas graicas de antemano!
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 02:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Donde conseguir un script ke haga una cuenta atras?

Hola turminator

Quita la tabla y pon esto:

Código:
<p id="celda" style="text-align:center"></p>
Saludos,
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 04:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Donde conseguir un script ke haga una cuenta atras?

Hola JavierB!

He hecho lo que me dijistes y me ha funcionado a la primera, muchas gracias de todo !

Saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Donde conseguir un script ke haga una cuenta atras?

Muy agradecido con el script! una pregunta a proposito del mismo, como sedebería hacer para incluir milesimas de segundo....para generar mas espectativa en el contador; seria genial!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.