Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato"

Estas en el tema de Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato" en el foro de Javascript en Foros del Web. Reemplazar a href="http://www.pato.com por" a href="id=linkpato" mediante un javascript. Asi casi parecido de img id="pato" y en el javascript esta el url de la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 22:16
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato"

Reemplazar a href="http://www.pato.com por" a href="id=linkpato" mediante un javascript. Asi casi parecido de img id="pato" y en el javascript esta el url de la imagen del pato ;)

Osea si yo en un tiempo quiero cambiar un link y no tenerlo q editar en todas las paginas ya solo voy al javascript y cambio el link.

Ejem:

<styles type javascript>
var #pato: www.pato.com
</style>

<a href="pato">VISITA PATO!<a>

Bueno espeor me entiendan e visto en muchas webs algo parecido seria una gran ayuda, y gracias anticipadas ;)
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 01:11
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Re: Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato"

Hola, ps no te entendí muy bien que digamos
el Javascript
Código HTML:
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var linkpato=document.getElementById("linkpato");
var pato=document.getElementById("pato");
linkpato.href=pato.src;
}
</script> 
el html
Código HTML:
<img src="elpato.jpg" id="pato" />
<a id="linkpato">VISITA PATO!</a> 
creo bYe...
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 10:03
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Re: Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato"

Aquí donde iria el link www.pato.com?
en linkpato.href=http://www.pato.com; ?
Código HTML:
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
var linkpato=document.getElementById("linkpato");
var pato=document.getElementById("pato");
linkpato.href=pato.src;
}
</script> 
Me explicare un poco mejor, yo tengo diversidad secciones y esta en Html,

Si tengo <a href="www.estopa.com">Visita Estopa</a> en 8 secciones html y en caso de que la web de www.estopa.com ahora es www.estopa.net, me tomaré el trabajo de editar el link en las 8 secciones.

Pero ahora vayamos al Javascript e visto en algunas webs que pone el codigo <a href="#" id=IDdelWEB>VISITA ESTOPA</a>

El link ID de la web Estopa esta en el JavasCript

Asi que con solo editar el link en el Javascript me ahorre tiempo de estar editando el mismo en las 8 secciones.

Creo q ya me explik mejor :P
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 08:28
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Re: Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato"

Up!

Alguien me ayuda x favor?
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 14:41
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato"

Hola America|UNK:

¿Algo así?

Código PHP:
<a href="#" id="webXXX" onclick="gestionaEnlace(this)">VISITA ESTOPA</a>

<
script type="text/javascript">
<!--



function 
gestionaEnlace(elEnlace) {
    switch( 
elEnlace.getAttribute("id") ) {
        case 
'webXXX':
            
elEnlace.href 'http://www.loquequieras.com';
            return 
true;
            break;
        default:
            return 
false;
    }
}

// -->
</script> 
Te recomiendo no usarlo de ninguna manera... es altamente inaccesible si entramos al sitio sin javascript.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 21:45
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Re: Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato"

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Hola America|UNK:

¿Algo así?

Código PHP:
<a href="#" id="webXXX" onclick="gestionaEnlace(this)">VISITA ESTOPA</a>

<
script type="text/javascript">
<!--



function 
gestionaEnlace(elEnlace) {
    switch( 
elEnlace.getAttribute("id") ) {
        case 
'webXXX':
            
elEnlace.href 'http://www.loquequieras.com';
            return 
true;
            break;
        default:
            return 
false;
    }
}

// -->
</script> 
Te recomiendo no usarlo de ninguna manera... es altamente inaccesible si entramos al sitio sin javascript.



Un saludo.
Si.. justamente lo que nesecitaba, Gracias.

Pero hay una cosa q no entiendo a que te refieres que no es accesible si el sitio se entra sin Javascript? a Navegadores que no lo soporten? o haber si me lo explicas mejor. Un saludo y gracias nuevamente.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 18:36
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Donde encuentro? reemplazar href=http://www.pato.com por id="linkpato"

No es que haya navegadores que no lo soporten, es que nuestra página ha de ser accesible con las mínimas características disponibles en el cliente, es de buen hacer. Es decir, se tiene que poder navegar sin imagenes, sin javascript, sin CSS... Un lector de voz nunca interpretaría lo que quieres hacer, al igual que una persona que navega sin ratón (el onclick no se lanzaría nunca). Ésto último no es un tema tan remoto como la navegabilidad para invidentes, cualquiera puede dar cuenta de ello.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.