Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Donde guardais la informacion?

Estas en el tema de ¿Donde guardais la informacion? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros!, Tal vez lo que voy a preguntar sea una tonteria, pero bueno... jeje. Mirar cuando empece a jugar con javascrtpt metia la informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 12:25
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
¿Donde guardais la informacion?

Hola foreros!,

Tal vez lo que voy a preguntar sea una tonteria, pero bueno... jeje. Mirar cuando empece a jugar con javascrtpt metia la informacion que necesitaba de los objetos por ejemplo en el id, en sus clases.

Es decir, que si queria que un campo se validase le ponia class="validame"... supongo que se entiende.

Ahora que ya se un poco mas me doy cuenta en que algunas veces necesito poner una gran cantidad de informacion me preguntaba como lo haciais vosotros?...

¿Donde poneis la informacion para que funcione el javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 12:29
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿Donde guardais la informacion?

Traias info de objetos, y la guardabas en clases como si fuera un identificador de estilos? Pues la 1ra vez que veo que alguien hace eso :

La idea seria que los objetos interactuen solos... La verdad tendrias que explicar que es lo que estas haciendo, o poner el codigo a ver cual es el problema.
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿Donde guardais la informacion?

depende cuanta informacion o que informacion quieres guardar, lo de usar la class es totalmente valido y correcto en muchisimos casos, aunque mas que para guardar informacion es para filtrar elementos, si necesitas disponer de una gran cantidad de informacion lo mejor suele ser guardarlo en algun objeto o si usas algun framework, algun tipo de almacenamiento de datos, por ej en mootools tienes Element::store (http://mootools.net/docs/core/Elemen...#Element:store), en jQuery tambien tienes algo similar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 12:48
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: ¿Donde guardais la informacion?

Hola de nuevo!, jeje... que rapidos!,

Pues lo explico de nuevo!... jackson666, jeje... Antes de nada la web en la que estoy trabajando tiene una gigantesca cantidad de objetos, algunos iguales a otros, pues no uso practicamente "id" mas que para objetos unicos, los cuales escasean en mi codigo. Es por ello que hago uso de las clases por ejemplo:

<form>
<input id="nick" class="elemento_del_formulario validar_con_bd obligatorio no_signos">
</form>


Lo que hago es adjudicar eventos a los elementos con clase "elemento_del_formulario", los eventos adjudicados actuan segun las preferencias de cada elemento que obtengo leyendo sus clases, por ejemplo:

Si en elemento id="nick" en el evento "focus" no le permito escribir signos raros, ya que si lees su clase un poco mas arriba veras que pone "no_signos", de este modo con todas las clases. El sistema funciona perfectamente, y lo he visto hacer a bastante gente seria, pero me preguntaba si existia alguna forma diferente para hacerlo mas correcta, no se, alguna etiqueta creada para ello, o algo asi, jeje.


¿sabeis?... ah! Rodrigo... no uso ningun framework, jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿Donde guardais la informacion?

No esta mal hacer eso

La otra forma correcta seria hacerlo mas OOP, algo asi

$("#nick").addValidators({bdd: true, obligatorio: true, signos: true});


pero ambas son igualmente validas


igualmente no te olvides que las validaciones importantes son las que se hacen del lado del servidor =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 12:06
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: ¿Donde guardais la informacion?

Hola de nuevo!

Gracias!... ahora miro lo que me cuentas, jeje...

Hasta pronto!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.