Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos acciones al darle a un link

Estas en el tema de Dos acciones al darle a un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, soy nuevo en JS, pero hasta ahora lo he encontrado muy util. Obviamente, uno se vuelve ambicioso y se ve trabado por su conocimiento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Dos acciones al darle a un link

Buenas, soy nuevo en JS, pero hasta ahora lo he encontrado muy util. Obviamente, uno se vuelve ambicioso y se ve trabado por su conocimiento, asi es que acudo a los que mas saben! O sea, uds!

Navegando, encontre un codigo que sirve para mostrar u ocultar un div, por ejemplo. Esto lo aplique a un menu, que cuando haces clic en una opcion se despliega un submenu. Hasta ahi todo bien. Ahora, lo que yo quiero hacer es que, al hacer clic en otro link que no este dentro de ese submenu, el submenu se cierre. Para eso, escribi este codigo:

Código:
<li><a href="javascript:void(0)" onclick="$('#oculto').slideUp('normal')">MENU 1</a></li>
<li><a href="javascript:void(0)" onclick="$('#oculto').slideDown('normal')">MENU 2</a></li>
<div id="oculto" style="display:none">
<ul><li><a href="opcion2.html" target="frame">subm 1</a></li><li>subm 2</li><li>sub3</li></ul>
Como veran, estoy utilizando un iframe para mostrar el contenido de los links. Ahora, como tmb podran ver, el problema que tengo es que si apreto en el link MENU 2, se despliega, todo bien. Ahora, si hago clic en MENU 1, MENU 2 se repliega, pero el problema que tengo es que al hacer clic en MENU 1, me tendria que llevar a un link, Y ESO ES LO QUE NO SE HACER.

Es decir, pq el href ya lo tengo ocupado con el JS. Tonces, donde puedo poner el linl para que vaya alli??

Espero que puedan ayudarme a solucionarlo, muchas gracias!!!

Pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 05:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Dos acciones al darle a un link

<li><a href="javascript:void(0);masjavascript;mas;ymas;" onclick="$('#oculto').slideUp('normal');aquitambienpuedesponermas;">MENU 1</a></li>
<li><a href="javascript:void(0)" onclick="$('#oculto').slideDown('normal')">MENU 2</a></li>
<div id="oculto" style="display:none">
<ul><li><a href="opcion2.html" target="frame">subm 1</a></li><li>subm 2</li><li>sub3</li></ul>

Separando instrucciones con ; puedes poner tantas como quieras tanto en href como en los eventos...es mejor usar los eventos y dejar href para las url.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dos acciones al darle a un link

entonces, esto, teoricamente, tendria que funcionar??

<li><a href="javascript:void(0);contenido1.html;" onclick="$('#oculto').slideUp('normal');aquitambie npuedesponermas;" target="frame">MENU 1</a></li>
<li><a href="javascript:void(0)" onclick="$('#oculto').slideDown('normal')">MENU 2</a></li>
<div id="oculto" style="display:none">
<ul><li><a href="opcion2.html" target="frame">subm 1</a></li><li>subm 2</li><li>sub3</li></ul>

o sería de esta forma??

<li><a href="opcion1.html" onclick="$('#oculto').slideUp('normal');javascript :void(0);" target="frame">MENU 1</a></li>
<li><a href="javascript:void(0)" onclick="$('#oculto').slideDown('normal')">MENU 2</a></li>
<div id="oculto" style="display:none">
<ul><li><a href="opcion2.html" target="frame">subm 1</a></li><li>subm 2</li><li>sub3</li></ul>

muchas gracias por la ayuda, un saludo!!

pablo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 01:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Dos acciones al darle a un link

Depende de que haga cada sentencia....

$('#oculto').slideUp('normal')

esto no se que es y

void(0);


tampoco....

En un evento incluso puedes poner una estructura condicional tipo...


onclick="if(...){varias sentencias separadadas por ; }else{mas sentencias}"

aun que no sea muy elegante....


En href yo siempre pongo una url o "#" si dejo que el evento redireccione la pagina.

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.