Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos botones y un formulario

Estas en el tema de Dos botones y un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!! OS escribí hace un par de semanas para haceros una consulta sobre unas validaciones para mi proyecto fin de carrera que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Dos botones y un formulario

Hola a todos!!
OS escribí hace un par de semanas para haceros una consulta sobre unas validaciones para mi proyecto fin de carrera que me resolvisteis muy rápido.

Desde aquí dar las gracias a todos los que leyeron mi post y en especial a Adler, por su rápida y acertada respuesta.

Ahora me gustaria haceros una nueva consulta, que estoy un poco atascada.

Necesito tener dos botones en un mismo formulario, pero que cada uno de ellos acceda a una función de validación JavaScript diferente.

Es decir, me explico. tengo esto:

<form name="formElimina" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="get" action="resultados.php"
onsubmit="return compruebaEliminar(document.formElimina);">
<input name="botonEliminar" type="submit" value="Eliminar" />
</form>

<form name="formModifica" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="get" action="resultados.php"
onsubmit="return compruebaModificar(document.formElimina);">
<input name="botonModificar" type="submit" value="Modificar" />
</form>

eso son los dos formularios.
El JavaScript es:

<script language="javascript" type="text/javascript">

function compruebaEliminar(f){

alert("Has marcado Eliminar");
return false;

}

function compruebaModificar(){

alert("has marcado Modificar");
return false;
}

</script>

(es muy basico, es solo para que lo entendais).

El caso es que necesito juntar los dos botones en el mismo formulario, porque la validacion es sobre un conjunto de checkboxs que genero en el formulario.

No se si me he explicado; si podeis ayudarme y teneis alguna duda, posteadme por favor.

Muchos besos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:14
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Dos botones y un formulario

No se si con este primer ejemplo me acerque a lo que estas queriendo
Pero básicamente es crear una función que llame las dos funciones

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function validacion(form){
  3.    
  4.        
  5.         if(compruebaEliminar(form)){
  6.            
  7.                 if(compruebaModificar(form)){
  8.                    
  9.                         return true;
  10.                 }
  11.                
  12.         }
  13.            
  14.    
  15. }
  16. </script>


Formulario

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formModifica" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="get" action="resultados.php"  onsubmit="return validacion(this);">
  2. <input name="botonModificar" type="submit" value="Modificar" />
  3. </form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Dos botones y un formulario

Pero, que son exactamente "compruebaEliminar(form)" y "compruebaModificar(form)" ¿?
Y desde donde las llamo??
Como evaluó la función a true o false¿?

Perdona, gjx2 pero no he entendido tu respuesta.
Ademas necesito que estén los dos botones dentro del formulario, es decir:

<form name="formModifica" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="get" action="resultados.php" onsubmit="return validacion(this);">
<input name="botonModificar" type="submit" value="Modificar" />
<input name="botonEliminar" type="submit" value="Eliminar" />
</form>

Aun así, muchas gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Dos botones y un formulario

Ups, es verdad. La pregunta se trata de JavaScript.

Mil perdones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 13:08
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Dos botones y un formulario

Javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. var compruebaEliminar = function(){
  2.                
  3.                 if(confirm("Realmente deseas Eliminar ? ")){
  4.                     alert("Eliminado....");
  5.                  document.forms["Formulario"].submit();
  6.                  }
  7.             }
  8.  
  9.             var compruebaModificar = function(){
  10.                
  11.            
  12.                 alert("Aqui va el codigo de Modificar");
  13.                  document.forms["Formulario"].submit();
  14.                
  15.             }


Formulario

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="Formulario" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="post" action="resultados.php">
  2. <input name="botonModificar" type="button" value="Modificar" id="Btn_Modificar"  onClick="Javascript:compruebaModificar()"/>
  3. <input name="botonEliminar" type="button" value="Eliminar"  id="Btn_Eliminar" onClick="Javascript:compruebaEliminar()"/>
  4. </form>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Dos botones y un formulario

Muchas gracias por la respuesta. Me ha venido muy bien !!!

Pero ahora me ha surgido otra duda, esta es un poco mas enrevesada (de hecho no se si se puede hacer).

Me he creado un array de checkbox con php usando la respuesta que me dieron en la respuesta anterior:

echo '<form name="Formulario" enctype="application/x-www-form-urlencoded" method="post" action="resultados.php">';
for($k=0; $k<$numResultadosProv; $k++){
$tuplaProveedores = mysql_fetch_array($resultadoProv);
echo '<input type="checkbox" name="checkboxProveedor[]" value="'.$tuplaProveedores["idProveedor"].'"/>';

echo '<input name="botonModificar" type="button" value="Modificar" onClick="Javascript:compruebaModificar(document.Fo rmulario)"/>';
echo '<input name="botonEliminar" type="button" value="Eliminar" onClick="Javascript:compruebaEliminar(document.For mulario)"/>';
echo '</form>';



Ahora lo que pretendo hacer es pasar ese array a una validación JavaScript y que el me cuente los que hay marcados y los que no.
Ya se que hay decenas de paginas en las que sale como se hace, pero no lo consigo hacer. No consigo ni pasarla como parámetro, ni nada.

¿Podeis ayudarme?

Etiquetas: botones, dos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.