Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dos botones en un mismo formulario

Estas en el tema de dos botones en un mismo formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario, con un Form action así: FORM Method="Post" Action="intro_loqsea.asp?id=<%= id %>&estado='fin'"> Tengo un botón que hace un submit del formulario. Con eso, todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
dos botones en un mismo formulario

Tengo un formulario, con un Form action así:
FORM Method="Post" Action="intro_loqsea.asp?id=<%= id %>&estado='fin'">

Tengo un botón que hace un submit del formulario. Con eso, todo perfecto.

Pero ahora quiero poner otro botón,que haga un "intro_loqsea?id=<%= id %>&estado='no_fin'">

Alguna idea de cómo hacerlo?
Debo estar muy espesa....pero no se me ocurre nada....
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
a) podes poner 2 form distintos con 2 action distintos.
b) hacerte una vascript que segun el boton te "modifque" el action.
en el boton:
<intput type=button onclick='Javascript:ModficaAction();'>
en el Javascript:ModficaAction
function ModficaAction()
{
document.form1.action = 'intro_loqsea.asp?id=.......'
document.form1.submit()
}
__________________
Javo.
www.thesitewatcher.com
Monitoreo y Auditoría de Sitios de Internet
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, ahora intentaré la segunda opción que me has dado.
Habia intentado la opcion de dos formularios, pero es que desde la pagina siguiente, tengo que recoger valores del formulario. Entonces si hago dos formularios diferentes, no podré recogerlos, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
si hay datos que son cumens a los 2 formularios creoq ue no podes levantarlos.
Si ese es el caso, la de cambiar el action parece la mejor opcion.
__________________
Javo.
www.thesitewatcher.com
Monitoreo y Auditoría de Sitios de Internet
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola javopereira

Solo comentarte que no es necesario utilizar la palabra javascript:

<intput type=button onclick='ModficaAction();'>

Coincido en que la mejor solución es la segunda

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
He probado la segunda opcion, y debo hacer algo mal, porque sigue sin funcionarme.
He puesto esto justo debajo de la primera linea del FORM.

<Form method= post action= ....... >
<script type="text/javascript">
function ModificaAction()
{
document.forms[0].action = 'tc_loquesea.asp?id=<%= id %>&estado="fin"'
document.forms[0].submit()
}
</script>

y después llamo a la función, pero sigue sin funcionar. Quizá pueda ser porque el formulario no tiene nombre, y le llamo de esa manera ( forms[0]) ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Yo te recomiendo lo siguiente... (aunque esto deberían correrlo para el foro de ASP):

nota: me imagino que con ambos botones redireccionas a una misma pagina no??

1-. Basta con que utilices 1 sólo formulario
2-. En el action del formulario traspasa via URL solo la variable id:

Action="intro_loqsea.asp?id=<%= id %>">

3-. En el formulario agregas 2 botones submit (llamémoslos "boton1" y "boton2").

4-. El truco está en la página intro_loquesea.asp. En ella debes capturar cuál de los dos botones fue presionado y según eso le asignas un valor a la variable "estado"... (la verdad mucho no sé de ASP por eso sólo te doy una idea):

intro_loquesea.asp

<%
if request.form("boton1") then
estado = "fin"
else
estado = "no_fin"
end if

'luego sigues capturando los datos del formulario

%>
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 02:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he hecho de esta última manera y me funciona.
De todas formas, creo que lo anterior no me funcionaba por un problema con la variable y la asignación q hacía.
Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.