Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] dos conciciones al validar

Estas en el tema de dos conciciones al validar en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer para poner dos condiciones, una que me aparezca la alerta de campo esta vacio y otra que solo pueda contener de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 03:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
dos conciciones al validar

Como puedo hacer para poner dos condiciones, una que me aparezca la alerta de campo esta vacio y otra que solo pueda contener de la a-z y numeros. I depende lo que falle aparezca una cosa o la otra

Código PHP:
function validar(formulario){
    
//NOMBRE 
    //no puede estar vacio
    
if(formulario.nombre.value.length == 0){
        
alert("no puede estar vacio");
        return 
false;
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 04:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: dos conciciones al validar

Hola menelmanel8,
Una forma bastante simple es valiéndote de expresiones regulares. Yo he cogido el valor del campo mediante getElement, pero puedes hacerlo perfectamente pasando el formulario y cogiendolos de él.

Código:
function validar(){
    //NOMBRE 
    //no puede estar vacio
	var expre = /^[a-zA-Z0-9]+$/;
    if(document.getElementById("texto").value==""){
        alert("No puede estar vacio");
        return false;
    }
	else if(expre.test(document.getElementById("idCampo").value)){
		return true;
	}
	else if(!expre.test(document.getElementById("idCampo").value)){
		alert("Sólo puede contener numero y letras");
		return false
	}
}
Un saludo, espero que te sea de ayuda!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 05:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: dos conciciones al validar

jontxu6 gracias por tu respuesta. Ya me funciono como quería.

Muchas gracias

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.