Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos dominios "versus" un hosting

Estas en el tema de Dos dominios "versus" un hosting en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Perdonadme si este post no encaja aqui, es que acabo de aterrizar en este foro. Tengo un cliente que tiene un dominio registrado (a) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Dos dominios "versus" un hosting

Hola,

Perdonadme si este post no encaja aqui, es que acabo de aterrizar en este foro.

Tengo un cliente que tiene un dominio registrado (a) y su hosting. La web funciona sin problemas.

El cliente ha registrado otro dominio (b). Lo que quiere él es direccionar ese nuevo dominio al mismo sitio.
Mi pregunta es:
¿ Puedo, con código, direccionar el tráfico dirigido a "a" hacia un determinado index.htm y el dirigido a "b" hacia otro index (todo dentro de la misma estructura de archivos)?

Gracias de antemano
Ailton
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Ailton, Bienvenido a los foros :

Si he comprendido bien tu pregunta, puede que sea un foro correcto, ya que habría una solución "javascript", y sería algo así:

En el hosting del dominio que quieres "redireccionar", poner una página "index", y en el tag "body" poner esto:
<body onload="location.href = 'el_otro_hosting/index.html'">

Una solución html, sería con una etiqueta meta... pero no recuerdo bien la sintaxis (pero con el buscador podrías encontrarla)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Caricatos
gracias por la bienvenida y por la rápìda respuesta, pero creo que no me he explicado bien.

Solo tengo un hosting. El cliente lo que quiere es aprovechar su espacio en disco (tiene de sobra) y poner otra web.

Si pongo ese code en la index, todas las visitas irán a parar en el mismo lugar (en tu ejemplo a "el_otro_hosting/index.html")

Lo que quiero es saber si hay una manera de distinguir un visitante que haya teclado www.dominioa.com ( y lo mando a ....dominioa/index.htm) o www.dominiob.com (y ese lo mando a ...dominiob/index.htm)

gracias de todas maneras,
salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:54
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Ailton.

¿Cuando dices que deseas distinguir entre los usuarios que vienen de uno u otro foro a que te refieres exactamente? ¿Quieres guardar registro en B.D. o quieres simplemente ejecutar acciones distintas en la página sobreviviente?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 17:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Kaopectate,

Es más sencillo que todo eso. Por cierto, no dije nada de foros,

Imagina. Mi cliente tiene un dominio registrado - el dominio A.
El dominio A ya está direccionado a un hosting y la web funciona normalmente.

Ese cliente va y registra un segundo dominio y - para ahorrar - quiere aprovechar el espacio que tiene y meter ahí otra web.
Crearíamos una carpeta llamada dominio b en www.dominioa.com. ( la URL de esta web sería www.dominioa.com/dominiob/index.htm)

El tema es: ¿ como direcciono el tráfico que viene hacia www.dominiob.com y lo mando a www.dominioa.com/dominiob/index.htm.

Es hacer una especie de DNS que diga que los usuarios que hayan teclado www.dominiob.com vayan a la pagina www.dominioa.com/dominiob/index.htm, directamente.

A lo mejor no se puede hacer, no lo sé.
Mi servidor me está poniendo mil pegas, como que intentando que yo le contrate otro hosting para ese nuevo dominio (somos revendedores de hosting).

Con código se puede por ejemplo saber la "resolución de pantalla" y mandar el usuario a una u otra pagina en funcion de ese dato. No sé si se puede hacer con dominios.

De todas formas gracias por las molestias..
salu2
Ailton
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 19:50
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Disculpad que me entrometa porque igual meto la pata hasta el fondo y no es esto, pero si te he entendido bien Ailton (bienvenido) lo que quieres es utilizar un mismo espacio de hosting para alojar dos dominios distintos y por lo que imagino tu server no ofrece multidominio. Yo estaba en una situación parecida y lo que hice fue redireccionar, con las DNS que me daba la empresa con la que registré el dominio, ha la dirección real (www.dominioa.com/dominiob/index.htm) y enmascarar la dirección. Esto también puede hacerse con empresas de terceros tipo mydomain, zoneedit o cdmon. Si se trata de esto, es evidente que el post tendría que moverse a Dominios y Hosting y sino lamento mi equivocación.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 02:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola mifune,

Has dado en el clavo.
Con relación a mover este post, él que lo tenga que hacer que se sienta totalmente libre de hacerlo. Además, como este post nació bajo el signo de la duda, no es de estrañar que estuviese fuera de sitio. Yo no sabia si se podía hacer con código... y sigo sin saberlo.

Esa opción de pagar por ello ha estado siempre ahi. El otro día hable con nominalia que te lo hace por 30euros/año e incluye webforwarding y mail forwarding, es decir, puedes redireccionar web y correo.

Hablando de lo tuyo, de las 3 que has citado, ¿cual recomendarias?

Gracias por todo

Ailton
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 02:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Ailton,

Si yá tienes ambos dominios apuntando al mismo sitio lo que puedes hacer en tu página index.htm (o la que tengas por defecto) es colocar algo así


<script language="javascript">
if (location.hostname == "www.dominioB.com")
{location.href='lapaginaquequieras.htm'}
</script>

Si no se cumple la condición cargaría normalmente la primera index
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 09:44
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, veo que tunait tiene un sistema para hacerlo a través de código, sin embargo el problema que veo es que si alguien intenta acceder a la web con JavaScript deshabilitado no va a funcionar. Quizá es por desconocimiento pero me parece un poco arriesgado, vamos, que creo que es mejor la opción de redireccionar con DNS.

Te comento Ailton, de las tres que puse sólo he probado con cdmon y me funcionó perfectamente. Para mi la ventaja está en que es un servicio totalmente en castellano y muy fácil de configurar. De todos modos también he oido muy buenas referencias de las otras dos (por cierto ¿ya dije que los tres eran gratuitos?).

Realmente si tu empresa registradora del dominio no te ofrece el webforwarding o tienes que pagar a parte por ello, creo que utilizar uno de estos servicios es una muy buena opción

Saludos.

P.D: Ah! se me olvidaba, francamente lo de los 30€ al año de Nominalia me parece una burrada como un casa por no decir algo peor. Pásate por el foro de Dominios y verás la cantidad de empresas de registro que ofrecen ese servicio de forma gratuita.

Última edición por mifune; 30/07/2003 a las 09:49
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 16:12
Avatar de emprendedor  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Solamente busca quien te redireccione el dominio..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.