Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos efectos javascript muy buenos. Como se hacen???

Estas en el tema de Dos efectos javascript muy buenos. Como se hacen??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Veran, yo quiero poner en la programacion HTML de mi pagina dos efectos javascript muy buenos que he visto en la internet. 1.- El primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 19:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Dos efectos javascript muy buenos. Como se hacen???

Veran, yo quiero poner en la programacion HTML de mi pagina dos efectos javascript muy buenos que he visto en la internet.

1.- El primer efecto javascript que me interesa, es un efecto para abrir una pagina (un open.window creo yo) con gran estilo. El efecto lo vi en esta pagina web:
http://www.liderazgoymercadeo.com/opinion.asp
Se activa cuando haces click en los links de la pagina, para abrir las diferentes ventanas de la misma pagina. Es un efecto ola que va de izquierda a derecha de la pantalla; que mientras que se esta borrardo un ventana de la pagina, se esta cargando la otra; El efecto ola se muestra en toda la pantanlla de izquierda a derecha incluyendo el menú. Es muy bueno, y yo me muero por tenerlo en mi pagina. En la internet encontre un efecto mas o menos parecido: http://www.gamarod.com.ar/javascript/js.asp?id=193 Pero no se acerca pero ni de chiste, al efecto javascript que encontre en la pagina de liderazgo.


2.- El segundo efecto que me interesa, es un ventana pop-up que se mueva con la siguiente trayectoria cuando se active en el link de la pagina: Saliendo de debajo de la barra de titulo de la pagina y se detenga en el centro de la pantalla. Yo ya se como hacer ventanas pop-up, pero no como darle movimiento en la trayectoria que yo quiero. Vi que en esta pagina web tiene los dos siguientes efectos javascript que me interesan para una misma pop-up:
http://www.gamarod.com.ar/javascript/js.asp?id=115
http://www.gamarod.com.ar/javascript/js.asp?id=79
Solo hace falta ponerles la trayectoria que yo quiero: “Saliendo de debajo de la barra de titulo de la pagina (la mitad), y se detenga en el centro de la pantalla, moviendose de up a down ”. Quedaria bien para hacer una pop-ups que muestre una informacion de la pagina, y que tenga una muy buena presentacion.

Si alguien pega el codigo de estos dos efectos javascript que me interesan, yo le mando unos $50 Dollares via paypal, en buena onda, y de manera altruista por este gran favor.

ATTE. Alex Cruz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 03:33
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

El primer efecto, no sé cual es porque he mirado la página que dices y no lo he visto. Pero a ver si te sirve esto:
Código:
<script>
/*******************************
 Otra forma de abrir ventanas 3. Por Carlitos. [email protected]
 Si usas este script, deja intactas estas líneas (créditos). Vale?
 También te agradecería un e-mail con tus comentarios.
*******************************/
function abre()
{
pagina = "pagina.htm"
nueva=window.open(pagina,"_blank","resizable,height="+screen.height+",width=1,top=0,left=0");
abc=0
for (abc;abc<=screen.width;abc+=10)
	{
	nueva.resizeTo(abc,screen.height);
	}
}
</script>
<a href="#" onclick="abre()">abre otra ventana</a>
Para el segundo, prueba esto:
Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
/*******************************
 Otra forma de abrir ventanas 2. Por Carlitos. [email protected]
 Si usas este script, deja intactas estas líneas (créditos). Vale?
 También te agradecería un e-mail con tus comentarios.
*******************************/
function abrir()
{

 ancho = 300
 alto = 300
 pagina = "pagina.htm"

 t = -alto
 l = (screen.width-ancho)/2
 tf = (screen.height-alto)/2

 ventana=window.open(pagina,"","left="+l+",top=5000,width="+ancho+",height="+alto)

 for (t;t<=tf;t+=1) ventana.moveTo(l,t)
		
}
</script>
</head>
<body>
<a href="JavaScript:abrir()">Abre una ventana</a>
</body>
</html>
El segundo, en netscape, no se comporta como debiera.

Son gratis.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ups!!!

De hecho ninguno de los dos efectos que escribistes jalo como yo lo esperaba:

1.- El primer efecto que yo quiero: "Es un efecto ola que va de izquierda a derecha. Que al oprimir un link, vaya cerrando la ventana en la que estas, y vaya abriendo la otra ventana a donde se dirige el link." El efecto que escribistes, abre un scroll que escribe dos veces la misma ventana, y elimina la barra de busqueda. El efecto de este link esta bien: http://www.gamarod.com.ar/javascript/js.asp?id=193 pero yo quiero un efecto ola que vaya de izquierda a derecha, y no un efecto donde dos olas que van de up y down, choquen en el centro de la pantalla.

2.- el segund efecto que yo quiero: es una pop-ups que tenga movimiento y siga la siguiente trayectoria: “Saliendo de debajo de la barra de titulo de la pagina (la mitad), moviendose de up a down, y se detenga en el centro de la pantalla”. En el javascript la pop-ups no se mueve, siguo probando el script que pusistes, pero no veo que la pop-ups siga una trayectoria o ruta establecida.

Última edición por Alex Cruz; 28/07/2004 a las 13:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 09:04
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Cómo que el segundo no se mueve? Lo acabo de probar y va bien. (en IE 6)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 02:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Estoy probando el segundo, tal vez soy yo el que lo escribio mal, (lo voy a seguir probando).

Yo escribo las pop-ups asi:

<CENTER>
<a href="javascript:void(0)" onClick=window.open("http://mx.geocities.com/ocielsanchez/AC_AMAZING_COMIC_1.HTML","HomeMM","width=500,heigh t=240")>
<div style="color:red; font-size:x-large; font-family:Arial Black">
<font color="red">AC AMAZING COMIC</font></div>
</a>
</CENTER>

El primer efecto imagino que si esta algo complicado.

Última edición por Alex Cruz; 28/07/2004 a las 13:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 03:33
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 55
Hola
El primer efecto no está hecho con javascript, es un filtro de mocosoft que sólo funciona en IE, y se hace con esta <meta>

<meta http-equiv='Page-Exit' content='progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradien tWipe(duration=1.0, gradientsize=5)' />

Hay muchos efectos de este tipo, sólo funcionan en IE, mira por aqui:
http://jansfreeware.com/articles/ie-...ansitions.html

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 14:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Okay Carlos, ya entendi como quedaria el segundo efecto. Las caracteristicas window.open de la pop-ups que yo quiero abrir (tamaño, margenes, etc.). Se ponen adentro del ciclo del javascript que tu pusistes, entre las etiquetas <head>. Las caracteristicas de la pop-ups ya no se ponen adentro del link. Lo voy a probar. Imagino que tiene que quedar asi (mezclando los dos javascripts):



<HTML>
<HEAD>

<script language="JavaScript">
/*******************************
Otra forma de abrir ventanas 2. Por Carlitos. [email protected]
Si usas este script, deja intactas estas líneas (créditos). Vale?
También te agradecería un e-mail con tus comentarios.
*******************************/
function abrir()
{
ancho = 300
alto = 300
pagina = "pagina.htm"
t = -alto
l = (screen.width-ancho)/2
tf = (screen.height-alto)/2
ventana=window.open("http://mx.geocities.com/ocielsanchez/AC_AMAZING_COMIC_1.HTML","HomeMM","width=500,heigh t=240")
for (t;t<=tf;t+=1) ventana.moveTo(l,t)
}
</script>

</HEAD>


<BODY bgcolor="#000000" text="#FFFFFF">

<CENTER>
<a href="javascript:abrir()">
<div style="color:red; font-size:x-large; font-family:Arial Black">
<font color="red">AC AMAZING COMIC</font></div>
</a>
</CENTER>

</BODY>
</HTML>

Te informo luego si me salio. Yo creo que si sale, porque asi como esta escrito si se me hace algo logico para un lenguaje de programacion como javascript. Thanks!!!

ATTE. Alex Cruz.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Okay Fernando. Dices que el primer efecto, el efecto ola de apertura de la pagina, no es un javascript. Dices que es una <meta>. Yo para lo unico que sabia que servian las <meta>, era para decirle informacion de tu pagina al bot de los buscadores. Voy a leer de cerca el link de <metas> que pusistes. y voy a probar la <meta> que me dices, a ver que onda y como jala. Luego te aviso. Thanks!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
¡¡¡ Genial, muy bien, de lujo, bien cañon, esta cool !!!

Uff.....Te pulistes mi Carlos. El segundo efecto quedo muy bien. Asi se puede poner una pop-ups "con mucha presentacion" en una pagina.

Solo es un detalle, pero veo que la pop-ups no queda muy bien en el centro de la pantalla. Por mi esta bien y de lujo. Porque casualmente, en el diseño de la pagina que estoy desarrollando en geocities:
http://mx.geocities.com/ocielsanchez...ING_COMIC.HTML
hay un menu a la izquierda de la pantalla, y asi no se pierde de vista el menu de la pagina.

No tomes a mal este ultimo comentario Carlos. Solo es un detalle para que quede mejor la presentacion pop-ups de alguien, segun el diseño de su pagina.

Super-Thanks!!! y ya tengo tu e-mail para cumplir con mi palabrota.

ATTE. Alex Cruz.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 01:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 194
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Muy bien Fernando. Este efecto ola que pusistes, esta muy bien. Nunca hubiera imaginado que era <meta>, y que no era un javascript.....Te lo agradeco enserio. Y contigo tambien cumplo mi palabrota.

Felicidades a los webmaster de Foros del Web.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 09:34
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola Alex.

2 cositas.

1. El valor del ancho y del alto de la página lo debes poner en sus variables correspondientes. No en el window.open.

es decir, si tu quieres un popup de 500 x 240 debes de poner:
Código:
ancho = 500
alto = 240
y la linea del window.open dejarla como está en el script original.
Código:
ventana=window.open(pagina,"","left="+l+",top=5000,width="+ancho+",height="+alto)
2. La página que quieres abrir, la tienes que asignar a la variable 'pagina'
Código:
pagina = "http://mx.geocities.com/ocielsanchez/AC_AMAZING_COMIC_1.HTML"
Así te va a salir bien. Como lo tenías antes, tomaba unas medidas equivocadas (300x300) mientras que la ventana en realidad tenía otras (500x240) por eso sale descentrada.

Cualquier cosa, ya sabes.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.