Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dos funciones en un click

Estas en el tema de dos funciones en un click en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, No se mucho de javascript y necesito hacer que con un click se ejecuten dos funciones, no se si eso es posible. Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta dos funciones en un click

Hola gente,
No se mucho de javascript y necesito hacer que con un click se ejecuten dos funciones, no se si eso es posible.

Este es el codigo que tengo:
Código Javascript:
Ver original
  1. <div id="mostrarDiv">
  2.     <a href="javascript:mostrardiv();"><span id="history">Quotes history</span></a>
  3.  </div>

el cual hace visible o no a div con contenido dentro mediante la funcion mostrardiv():

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     function mostrardiv() {
  3.     div = document.getElementById('quotes');
  4.     div.style.display = "";
  5.     }
  6.     function cerrar() {
  7.     div = document.getElementById('quotes');
  8.     div.style.display='none';
  9.     }
  10.     </script>

lo que yo necesito es que cuando haga click en el href, se ejecute esa funcion y aparte me ejecute un archivo.php,
Hay forma de hacerlo?

Gracias por el tiempo prestado
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:22
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: dos funciones en un click

Claro que si, ejecuta las que quieras.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="" onclick="mostrardiv();cerrar();"><span id="history">Quotes history</span></a>

En este caso no te sirve de mucho.
Pero si se puede, usa el evento onclick de javascript y separas las funciones por punto y coma ;
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:25
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: dos funciones en un click

creo que solo colocando una coma entre las funciones

Cita:
<script languaje="javascript">
function uno()
{ alert('uno'); }
function dos()
{ alert('dos'); }
</script>
<input type="button" onclick="uno(),dos()"/>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:26
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: dos funciones en un click

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
creo que solo colocando una coma entre las funciones
Punto y coma sino me equivoco.

Podes ejecutar la funcion 1ero y luego llamar a otra función que te redirigía a ese .php que tenes, con location.href.

https://www.google.com.uy/search?rlz...con+javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 16:43
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
Respuesta: dos funciones en un click

se puede con comas o con punto y coma

para ejecutar una funcion y despues abrir un archivo un par de formas serian
Cita:
<script languaje="javascript">
function uno()
{ document.getElementById('divid').style.display='bl ock'; }
function abrir()
{ window.open("mipagina2", "miventana", "")}
</script>
<b onclick="uno(),abrir()" >aqui</b>//no necesitarias la etiqueta <a> puedes usar botones o cualquier cosa que tenga la propiedad onclick
<div id="divid" style="display:none;">se ve</div>
y la otra con la etiqueta <a>
Cita:
<script languaje="javascript">
function uno()
{ document.getElementById('divid').style.display='bl ock'; }
</script>
<a onclick="uno()" href="mipagina" target="_blank">aqui</a>
<div id="divid" style="display:none;">se ve</div>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.