Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto?

Estas en el tema de dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos de javascript! un saludo desde el foto de PHP. tengo una consulta muy sencilla pero que nunca se me había presentado. ¿Como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 13:49
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto?

hola amigos de javascript! un saludo desde el foto de PHP.
tengo una consulta muy sencilla pero que nunca se me había presentado. ¿Como puedo juntar dos ordenes en un onsubmit?

Necesito que haga ésto:
onsubmit="if(document.getElementById('Usuario').va lue.length)document.getElementById('loading').styl e.display='inline'"

y éste:
onsubmit="MM_validateForm('Usuario','','R','Email' ,'','RisEmail','Mensaje','','R');return document.MM_returnValue"

¿como hago para juntarlos?

gracias, ojala alguno me pueda asesorar
__________________
www.luisespectaculo.net el portal de artistas y farándula más grande de Venezuela!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 13:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto?

Hola leskolpykos

En un evento puedes poner todas las funciones que necesites, separadas por punto y como:

Código:
<form onsubmit="funcion1(); funciona2(): funcion3()">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 14:06
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto?

Hola JavierB

osea que podria hacer ésto?:

<form onsubmit="if(document.getElementById('Usuario').va lue.length)document.getElementById('loading').styl e.display='inline'; MM_validateForm('Usuario','','R','Email' ,'','RisEmail','Mensaje','','R');return document.MM_returnValue">
__________________
www.luisespectaculo.net el portal de artistas y farándula más grande de Venezuela!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 16:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto?

Hola:

Se pueden rejuntar funciones, pero debes tener cuidado de poner siempre la que tenga un return (si la hay), que sea la última...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 16:54
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto?

si bueno hice varios cruces y no me funcionada así que decidi darle a cada una un llamado diferente, lo dejé de ésta forma y me funciona perfecto :

<form onsubmit="if(document.getElementById('Usuario').va lue.length)document.getElementById('loading').styl e.display='inline'">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="MM_validateForm('Usuario','','R','Email', '','RisEmail','Mensaje','','R');return document.MM_returnValue">

gracias a ambos por su ayuda
__________________
www.luisespectaculo.net el portal de artistas y farándula más grande de Venezuela!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 17:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto?

Hola:

No estoy seguro de que lo tengas bien, ya que no tiene sentido usar scripts sobre visibilidad con los submits a las mismas ventanas (sin declarar targets distintos de _self) ya que los submit hacen perder el foco de la página, pero la teoría es que primero se activa el evento del click y después el del submit... pero me parece más apropiado y menos "ambiguo" que solo uses un evento (el submit)...

Bueno, si como lo tienes te vale está muy bien, pero dudo de que esté bien (de verdad).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 23:39
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: dos funciones onsubmit ¿se puede? ¿como las junto?

Seria recomendable que usaras una funcion, y evitar colocar el codigo asi directamente como lo haces, se ve nada legible eso, al menos para mi me liaria ver codigo asi jejeje, , es una recomendacion solamente...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.