Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dos funciones parecidas sin causar conflicto

Estas en el tema de dos funciones parecidas sin causar conflicto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, miren tengo dos funciones que las cargo con onload. la 1ra funcion recoje todos los checkbox y si estan checkados va haciendo una suma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 00:39
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta dos funciones parecidas sin causar conflicto

Hola, miren tengo dos funciones que las cargo con onload.

la 1ra funcion recoje todos los checkbox y si estan checkados va haciendo una suma en un input text llamado total.
Código Javascript:
Ver original
  1. var total = 0;
  2.  
  3. function comprobarChecks()
  4. {
  5. var checks = document.getElementsByTagName("input"); //recojo todos los input
  6. for(i=0;i<checks.length;i++)
  7. {
  8. if(checks[i].type=="checkbox") //solo contemplo los de tipo checkbox
  9. {
  10. if (checks[i].checked) //si esta checkado agrego a total su valor
  11. {total += parseFloat(checks[i].value);
  12. document.formulario.total.value=total;}
  13.  
  14. }
  15. }
  16. }

la 2da funcion es similar, recojo todos los checkbox, y si estan checkados quiero que me los deshabilite (disabled).
Código Javascript:
Ver original
  1. function Checkscheckados()
  2. {
  3. var checks = document.getElementsByTagName("input"); //recojo todos los input
  4. for(i=0;i<checks.length;i++)
  5. {
  6. if(checks[i].type=="checkbox") //solo contemplo los de tipo checkbox
  7. {
  8. if(checks[i].checked) //si esta checkado agrego disabled
  9. {checks[i].disabled = true;}
  10. else {checks[i].disabled = false;}
  11.  
  12. }
  13. }
  14. }

Pero asi separadas me causan conflicto. Como las puedo hacer una sola funcion o que otra solucion podria utilizar?.
Porque he podido ver que la propiedad disabled no pasa el valor en este caso de los checkbox, Como hago para que tome en cuenta el valor de los checkbox y pasarlos por get o post.

Gracias.

Última edición por totti026; 04/12/2011 a las 00:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 12:32
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 177
Respuesta: dos funciones parecidas sin causar conflicto

Código Javascript:
Ver original
  1. var total = 0;
  2.  
  3. function comprobarChecks()
  4. {
  5. var checks = document.getElementsByTagName("input"); //recojo todos los input
  6. for(i=0;i<checks.length;i++)
  7. {
  8. if(checks[i].type=="checkbox") //solo contemplo los de tipo checkbox
  9. {
  10. if (checks[i].checked) //si esta checkado agrego a total su valor
  11. {
  12. total += parseFloat(checks[i].value);
  13. checks[i].disabled = false;//////////////////////////////////////////////////////////
  14. document.formulario.total.value=total;}
  15.  
  16. }
  17. }
  18. }
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 23:44
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: dos funciones parecidas sin causar conflicto

Hey gracias!! truman_truman, si que me funciono, pero lo que creo no se puede es conservar el valor de un checkbox con la propiedad disabled si esta checkado y pasarlo por get o post verdad?

Etiquetas: conflicto, formulario, funcion, funciones, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.