Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos id dentro del mismo input ???

Estas en el tema de Dos id dentro del mismo input ??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos estoy metido en un gran lio tengo un input q cuando entras te nuestra un numero generado aletoriamente en ajax bien funciona perfecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Dos id dentro del mismo input ???

Hola amigos estoy metido en un gran lio tengo un input q cuando entras te nuestra un numero generado aletoriamente en ajax bien funciona perfecto con el id="temp" bien implemente esta mañana a su lado un verificador de codigos generados echo igual en ajax y funciona con el id=verificar ahora cuando coloco los dos ids dentro del mismo input solo funciona el de generar y el verificado no me lanza mensajes .
Como puedo hacer para q estos dos funciones se puedan utilizar
¿LEI EN EL FORO Y DICE Q NO PUEDE HABER DOS IDS DENTRO DEL MISMO INPUT PERO AHORA COMO PUEDO SOLUCIONAR ESTO Q TANTO TRABAJO ME COSTO?
Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.             <!--
  3.             // Para genera numero aleatorios.
  4.             var Conexion=false; // Variable que manipula la conexion.
  5.             // Variable que contiene la ruta del script que nos devuelve el numero aleatorio
  6.             var Servidor="modulos/jugadores/vistas/aleatorio.php";
  7.            
  8.             // funcion que realiza la conexion con el objeto XMLHTTP...
  9.             function Conectar()
  10.             {
  11.                 if(window.XMLHttpRequest)
  12.                     Conexion=new XMLHttpRequest(); //mozilla
  13.                 else if(window.ActiveXObject)
  14.                     Conexion=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //microsoft
  15.             }
  16.            
  17.             function Contenido()
  18.             {
  19.                
  20.            
  21.                 // En espera del valor 4
  22.                 if(Conexion.readyState!=4) return;
  23.            
  24.                 if(Conexion.status==200) // Si conexion HTTP es buena !!!
  25.                 {
  26.                
  27.                     document.getElementById("temp").value=Conexion.responseText;
  28.                 }else{
  29.                     document.getElementById("temp").value=Conexion.status+"-"+Conexion.statusText;
  30.                 }
  31.                
  32.                 Conexion=false;
  33.             }
  34.            
  35.             function Solicitud()
  36.             {
  37.                 // Si ya esta conectado, cancela la solicitud en espera de que termine
  38.                 if(Conexion) return; // Previene uso repetido del boton.
  39.                
  40.                 // Realiza la conexion
  41.                 Conectar();
  42.                
  43.                 // Si la conexion es correcta...
  44.                 if(Conexion)
  45.                 {
  46.                    
  47.                     Conexion.open("POST",Servidor,true);
  48.            
  49.                     // Contiene el nombre de la función que se ejecuta cada vez que el estado de la conexión (readyState) cambie
  50.                     Conexion.onreadystatechange=Contenido;
  51.                    
  52.                     /* Realiza la solicitud al servidor. Puede enviar una cadena de caracteres, o un objeto del tipo XML
  53.                      * Si no deseamos enviar ningun valor, enviamos null */
  54.                     Conexion.send(null);
  55.                 }else
  56.                     document.getElementById("temp").innerHTML="No disponible";
  57.             }
  58.            
  59.             // funcion que se ejecuta al iniciar la pagina
  60.             window.onload=function()
  61.             {
  62.                 Solicitud(); // Inicializa el numero aleatorio al cargar la pagina
  63.            
  64.                 document.getElementById("texto").onclick=Solicitud;
  65.             }
  66.             //-->
  67. </script>
  68. <script type="text/javascript">
  69.         // Comprobar ni esta no ese numero echo
  70.                 function nuevoAjax()
  71.                 {
  72.                 /* Crea el objeto AJAX*/
  73.                     var xmlhttp=false;
  74.                     try
  75.                     {
  76.                         // Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
  77.                         xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  78.                     }
  79.                     catch(e)
  80.                     {
  81.                         try
  82.                         {
  83.                             // Creacion del objet AJAX para IE
  84.                             xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  85.                         }
  86.                         catch(E) { xmlhttp=false; }
  87.                     }
  88.                     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!="undefined") { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
  89.                
  90.                     return xmlhttp;
  91.                 }
  92.                
  93.                 function eliminaEspacios(cadena)
  94.                 {
  95.                     // Funcion equivalente a trim en PHP
  96.                     var x=0, y=cadena.length-1;
  97.                     while(cadena.charAt(x)==" ") x++;  
  98.                     while(cadena.charAt(y)==" ") y--;  
  99.                     return cadena.substr(x, y-x+1);
  100.                 }
  101.                
  102.                 function validaIngreso(valor)
  103.                 {
  104.                     /* Funcion encargada de validar lo ingresado por el usuario. Se devuelve TRUE en caso de ser
  105.                     valido, FALSE en caso contrario */
  106.                     var reg=/(^[a-zA-Z0-9.@ ]{4,40}$)/;
  107.                     if(reg.test(valor)) return true;
  108.                     else return false;
  109.                 }
  110.                
  111.                 function nuevoEvento(evento)
  112.                 {
  113.                     // Obtengo el div donde se mostraran las advertencias y errores
  114.                     var divMensaje=document.getElementById("error");
  115.                
  116.                     /* Dependiendo de cual sea el evento que ejecuto esta funcion (ingreso o verificacion) se setean
  117.                     distintas variables */ 
  118.                     if(evento=="ingreso")
  119.                     {
  120.                         var input=document.getElementById("ingreso");
  121.                         // Boton presionado
  122.                         var boton=document.getElementById("botonIngreso");
  123.                         // Valor ingresado por el usuario
  124.                         var valor=input.value;
  125.                         // Texto a colocar en el input mientras se esta cargando la respuesta del servidor
  126.                         var textoAccion="Ingresando...";
  127.                     }
  128.                     else
  129.                     {
  130.                         var input=document.getElementById("verificacion");
  131.                         // Boton presionado
  132.                         var boton=document.getElementById("botonVerificacion");
  133.                         // Valor ingresado por el usuario
  134.                         var valor=input.value;
  135.                         // Texto a colocar en el input mientras se esta cargando la respuesta del servidor
  136.                         var textoAccion="Comprobando...";
  137.                     }
  138.                     // Elimino espacios por delante y detras de lo ingresado por el usuario
  139.                     valor=eliminaEspacios(valor);
  140.                     // Si el ingreso es invalido coloco un mensaje de error en la capa correspondiente
  141.                     if(!validaIngreso(valor))
  142.                     {
  143.                         divMensaje.innerHTML="El texto ingresado contiene caracteres o longitud inv&aacute;lida";
  144.                     }
  145.                     else
  146.                     {
  147.                         // Deshabilito inputs y botones para evitar dobles ingresos
  148.                         boton.disabled=true; input.disabled=true;
  149.                         input.value=textoAccion;
  150.                        
  151.                         // Creo la conexion con el servidor y le envio la variable evento (que le indica si debe ingresar o verificar) y el dato a utilizar
  152.                         var ajax=nuevoAjax();
  153.                         ajax.open("POST", "modulos/jugadores/vistas/ajax/comprobar_disponibilidad_de_apodo_proceso.php", true);
  154.                         ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
  155.                         ajax.send(evento+"="+valor);
  156.                        
  157.                         ajax.onreadystatechange=function()
  158.                         {
  159.                             if (ajax.readyState==4)
  160.                             {
  161.                                 // Habilito nuevamente botones e inputs
  162.                                 input.value="";
  163.                                 boton.disabled=false; input.disabled=false;
  164.                                 // Muestro el mensaje enviado desde el servidor
  165.                                 divMensaje.innerHTML=ajax.responseText;
  166.                             }
  167.                         }
  168.                     }
  169.                 }
  170. </script>
  171.  
  172. </head>
  173. <body>
  174. <center>
  175.     <div id="demo" style="width:600px;" align="center">
  176.               <td id="carlos" style="text-align:left">Nº Registro:</td>
  177.              <td><input name="registro_fbf" type="text" size="10"  id="temp" id="verificacion"/> <a href="javascript:void(null);" id="texto" style="font:Arial, Helvetica, sans-serif; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px; font-weight: 300; color:#FF0000;">Generar</a>  <button type="button" id="botonVerificacion" onClick="nuevoEvento('verificacion')">Comprobar</button>
  178.                 <div class="mensaje" id="error"></div>
  179.             </div>
  180. </center>
  181. <center>

Me podrian ayudar por favor en este problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dos id dentro del mismo input ???

Puedes hacerlo usando el nombre de la clase asociado al elemento de form pero para esto debes usar jquery y su selector de clases o algun codigo javascript que hay en el foro ya que yo mismo creo que publique uno que permita asociar elementos a travez de su classname
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Dos id dentro del mismo input ???

¿Y no es más fácil cambiar tu código Javascript para que en vez de buscar el elemento con id "verificar" busque el elemento con id "temp"? Ya que no se puede asignar más de un id al mismo elemento.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dos id dentro del mismo input ???

O si lo que quieres es tener ambos en el mismo input, asignale uno al id y otro al name y el del name lo coges con getElementsByName...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.