Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos o mas Formularios

Estas en el tema de Dos o mas Formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal foro como puedo recoger datos para procesarlos de un determinado formulario en el caso que de que tenga dos o mas formularios Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Dos o mas Formularios

Que tal foro como puedo recoger datos para procesarlos de un determinado formulario en el caso que de que tenga dos o mas formularios

Código HTML:
<form name="" >
  <input type="text" name="" />
  <input type="submit"  name="" value="Enviar" />
 </form>
<form name="" >
   <input type="text"  name="" />
   <input type="submit" name=""  value="Enviar"  />
</form>
<form name="" >
   <input type="text"  name="" />
   <input type="submit" name=""  value="Enviar"  />
</form> 
los formulario los puedo generar de una consulta (bdd)
Gracias.
Saludos
Fernando
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 12:02
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Dos o mas Formularios

Asignale a el form, nombre y id al igual que a los input.

y puedes usar el:

Cita:
valor=document.getElementById('id_input').value;
O por hacerlo mas dinamico:
Cita:
var Formulario = document.getElementById(formid);
for (var i=0; i <= Formulario.elements.length-1;i++)
{
nombre_de_campo=Formulario.elements[i].name;
valor_de_campo=Formulario.elements[i].value;
}
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 12:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Dos o mas Formularios

Sí entendí bien, podrías referenciar con el array document.forms, y entonces referirte a cada uno por el número de índice: document.forms[n]
the_web_saint, perdón por el choque
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 12:07
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Dos o mas Formularios

No hay problema Panino5001.

De frente no?
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos o mas Formularios

gracias por responder lo hice de esta manera pero nada
Código:
<script>
function frm()
{
	var Formulario = document.getElementById(frm);
	for (var i=0; i <= Formulario.elements.length-1;i++)
	{
		nombre=Formulario.elements[i].name;
		valor=Formulario.elements[i].value;
		alert(valor);

	}
} 

</script>
Formulario
Código HTML:
<form name="frm[]"  id="frm" >
  <input type="text" name="nam[]" />
  <input type="submit"  name="b" value="Enviar" onclick="frm()" />
 </form>
<form name="frm[]" id="frm">
   <input type="text"  name="nam[]"/>
   <input type="submit" name="b1"  value="Enviar"  onclick="frm()"/>
</form>
<form name="frm[]"  id="frm" >
   <input type="text" name="nam[]" />
   <input type="submit" name="b2"  value="Enviar"  onclick="frm()"/>
</form> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:34
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Dos o mas Formularios

para poder usar esa funcion tienes que aplicarla una vez haya cargado la pagina de otro modo no hay dicho id. Agregala al evento onload del documento.
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Dos o mas Formularios

No podés asignar el mismo id a diferentes elementos dentro de la misma página. Tampoco es correcto asignarles el mismo name a diferentes formularios de la misma página.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 07:26
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Dos o mas Formularios

Puedes usar la función al presionar el submit de cada formulario, ya sea en el onSubmit del formulario o en el onclick, le envias el id del form y así accesas en la función al formulario usando el parametro, pero deben ser id´s distintos, tal y como te dice nuestro amigo panino5001.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos o mas Formularios

disculpen mi ignorancia sobre los id entiendo que deben ser diferentes uno de otro pero si lo formularios se crean dinamicamente de una consulta de base de datos ejemplo si la consulta tiene 10 resultados serian 10 formularios ahora cada formulario le asignaría un id como id="id_1" id="id_2"(se generan automáticamente) y así hasta completar los 10, ahora en la función como hago referencia al formulario en el cual voy a enviar los datos,
Si tiene un ejemplo sencillo me lo pueden indicar para tener una idea mas clara..

Saludos
Fernando
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 07:53
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Dos o mas Formularios

Puedes enviar el formulario como parámetro de la función, en un onSubmit del formulario, simplemente enviándole this.form.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos o mas Formularios

gracias a todos mire lo solucione de esta manera

Código HTML:
<script>
function frm(frm1)
{
	var Formulario = document.getElementById(frm1);
        nombre=Formulario.nombre.value;
	apellido=Formulario.apellido.value;
	alert(nombre+"-"+apellido);
</script> 
Código PHP:
for($i=1;$i<=4;$i++)
    {
            
$id=$i;
        echo 
"<form name=\"form".$i."\" id=\"$id\">";
        echo 
"<input type=\"text\" name=\"nombre\" id=\"nombre\"  />";
        echo 
"<input type=\"text\" name=\"apellido\"  id=\"apellido\"  />";
        echo 
"<input type=\"submit\"  name=\"b\" value=\"Enviar\" onclick=\"frm('$i')\" />";
        echo 
"</form>";
    } 
Espero que le sirve a otra persona
Saludos
Fernando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.