Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dos Onclick en imagen

Estas en el tema de dos Onclick en imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: lo que deseo hacer es que cuando el usuario haga click en un boton aparesca una capa al volver hacer click en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación dos Onclick en imagen

Hola amigos:


lo que deseo hacer es que cuando el usuario haga click en un boton aparesca una capa al volver hacer click en el mismo boton desaparesca la capa.

me funciona correctamente pero estoy usando los eventos onMouseOver y onclick, al momento de posesionar el mouse en el boton aparece la capa y al hacer click desaparece.

pero kiero usar solo el evento onclick para que aparesca y desaparesca la capa oculta.

desde ya muchas gracias
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 22:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola necu
Te envio este script, es un ejemplo de como trabajar con atributos no estándar, utilizo el método getAttribute(), con el que obtienes el valor del atributo, su sintexis es Nodo_elemento.getAttribute(Nombre_atributo) y para cambiar el valor del atributo utilizo setAttribute(), su sintexis es Nodo_elemento.setAttribute(Nombre_atributo, valor_atributo), esto es soportado por IE5+, NS6+, Opera 5+.

Igual es complicar un poco las cosas pero creo que te pude dar ideas para solucionar futuros problemas.

Un saludo

<html>
<head>
<title>Untitled</title>



</head>
<body>

<div id ="layer1" style="position:absolute;left:300px;width:200px;he ight:200px;background-color:red;visibility:hidden;"> </div>
<div id ="layer2" style="position:absolute;left:350px;width:200px;he ight:200px;background-color:blue;visibility:hidden;"> </div>
<form>
<input type="button" id="b1" control ="1" onclick="display_layer(this,'layer1')" value="Mostrar layer1"/>
<input type="button" id="b2" control ="1" onclick="display_layer(this,'layer2')" value="Mostrar layer2"/>
</form>
<script language=JavaScript type=text/javascript>
<!--

function display_layer(b_v,capa){


if(b_v.getAttribute("control")== "1"){
document.getElementById(capa).style.visibility = "visible"
b_v.value ="Ocultar " + capa
b_v.setAttribute("control","0")
}

else{
document.getElementById(capa).style.visibility = "hidden"
b_v.value ="Mostrar " + capa
b_v.setAttribute("control","1")

}



}

//-->
</script>


</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 07:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
gracias kepawe probare el script......

__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Laredo Texas
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

Este script fue diseñado para usarse en carpetas con gerarquia. Lo modifique un poco para que cuando agas click aparezca la imagen y cuando vuelvas a hacer click se desaparezca.

Me gusto este porque el que programo este script hace que cambie la carpetita de abierta a cerrada a la misma ves que la imegen se oculta o aparece. Esto te puede dar facilidad de que cambies las dos carpetas a dos botones. uno que diga "Abrir" y otro "Cerrar".

Use el logo de yahoo para demostrar como se abre una image pero yo notrabajo para ellos ok? jaja.









<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Abre Y Cierra Imagenes</title>
</head>
<script language="javascript">
<!--
var Open = ""
var Closed = ""

function preload(){
if(document.images){
Open = new Image(16,13)
Closed = new Image(16,13)
Open.src = "open.gif"
Closed.src = "closed.gif"
}}


function showhide(what,what2){
if (what.style.display=='none'){
what.style.display='';
what2.src=Open.src
}
else{
what.style.display='none'
what2.src=Closed.src
}
}
-->
</script>

<body onload="preload()">
<span id="menu1" onClick="showhide(menu1outline,menu1sign)" style="cursor:hand;">

<img id="menu1sign" src="closed.gif" valign="bottom">
</span>

<br>
<span id="menu1outline" style="display:'none'">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp<img src=http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/us/smbiz/b/masbwh.gif>
<p>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 10:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Laredo Texas
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

Prove el script de kepawe y al parecer los dos hacen lo mismo. La unica diferencia es de que el boton de el esta Hecho en boton HTML y el del ejemplo que yo di usa una imagen como boton. Me gustaron las dos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
el script de kepawe me funciono correctamente remplace los botones por imagenes y listo...

probare tambien tu script raulgonzalez

gracias desde ya a los dos
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 01:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No sería más sencillo así?
Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	function clickeo(capa,boton){
	manejado=document.getElementById(capa);
	manejado.style.visibility=(manejado.style.visibility!="hidden")?"hidden":"visible";
	boton.value=(boton.value=="mostrar")?"ocultar":"mostrar";
	}
	</script>
</head>

<body>
<input type="button" onclick="clickeo('sabana',this)" value="ocultar">
<div id="sabana">Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
Pepito pepete pepon<br>
</div>

</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.