Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dos preguntas

Estas en el tema de dos preguntas en el foro de Javascript en Foros del Web. ante todo saludos a todos, mi primera pregunta se relaciona con el echo de que he probado distintos script y he notado que no todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 20:21
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
dos preguntas

ante todo saludos a todos, mi primera pregunta se relaciona con el echo de que he probado distintos script y he notado que no todos funcionan en netscape y es raro el que no lo hace en el I.explorer podrian darme una explicación y si hay forma de corregir esto.
la segunda pregunta es si alguien sabe donde puedo encontrar un contador de visitas en javascript que sea gratuito, estoy realizando mi web y necesito uno,no quisiera usar el de algun servicio que se que los hay pero yo no lleno su perfil.
de antemano gracias por su colaboración

por un mundo libre de politicos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 22:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: dos preguntas

Respondiendo a tus preguntas:

Primero, los script que utilizas talvez tengan algunos errores, solo que en Nestcape no te avisa cuando haya un error en el script, en cambio el IE si lo hace.

Segundo, los contadores de visita, no se puede hacer con Javascript, debido a que esto, se ejecuta en la maquina del cliente y no en el servidor. Para crear un contador debes hacerlo con CGI o en todo caso con PHP o ASP u otros script que se ejecute en el servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2002, 23:11
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: dos preguntas

El lenguaje Javascript fue desarrollado inicialmente para Netscape, basándose en una sintaxis similar a la de Java, que es propiedad de la gente de Sun. Posteriormente la gente de Microsoft añadió a su explorador un subset de Javascript, el Jscript, y contraatacó con la creación del VBScript, basado en Visual Basic.

Javascript pretende ser un standard, es decir, debería tener una sintaxis única y un conjunto de objetos único, de ese modo todos podríamos hacer páginas que se comporten de modo similar en cualquier browser.

Desde ese entonces es mucho lo que ha sucedido. Ambas compañías, pero fundamentalmente Microsoft, ha venido añadiendo elementos tanto a Javascript, como al mismo HTML, que lo alejan del modelo estándar. Puedes tener por ejemplo un tag <marquee> que te funciona muy bien en Internet Explorer, pero si lo usas, solo en ese browser podrán ver exitosamente tus páginas. Lo mismo sucede con Javascript. Microsoft ha venido alejando sistemáticamente su Javascript del estándar, y hay una proliferación de scripts muy buenos que solo corren en IE. A mi particularmente no me interesa usarlos, porque creo que contribuyo a la política Microsoft de hacer que la gente bote sus otros navegadores. Para que haya progreso en Internet, hay que ser muy fiel a los estándares.

En los últimos años, la gente del W3C creó el estándar DOM, el cual pretende unificar el manejo de objetos en lenguajes de script. Tanto Internet Explorer 6 como Netscape 6, tienden a respetarlo en mayor o menor grado.

Creo que sería bueno que en el futuro se respete ese modelo, y eso es tarea tanto de los creadores de los browsers, como de los creadores de las páginas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 65
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: dos preguntas

No sabes que hay escripts que no funcionan con nestcape, es una pena pero es real. :)

Pudes encontrar engaleon si haces tu pagina alli,
<a href='ir.asp?http://www.galeon.com' target='_blank'>http://www.galeon.com...</a>
me resisto a llamarlo: (<a href='ir.asp?http://www.galeon.hispavista.com' target='_blank'>http://www.galeon.hispavista.com...</a>

El primer link es el verdadero.

Juan Daniel Valor Miro
----------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 21:00
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dos preguntas

Gracias a todos por su respuestas, en especial a mi paisano, y ciertamente deberiamos respetar los estandares, pero que se puede esperar de personas que no son capaces de producir un sistema operativo sin orrores( conste que no escribi errores).
Por eso estoy tratando de usar script que se vean en los exploradores más conocidos, por igual, en cuanto al contador ni modo ya vere que hago, cuando suba mi web les aviso para que me la critiquen constructivamente, despues de todo solo soy un aficionado que quiere aprender y ganar algo de dinero.
por cierto alguien conoce un script que evite que alguien vea el codigo de la paguina, que funcione en Netscape y en el internet?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2002, 22:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 503
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: dos preguntas

la mayoria de los scripts funcionan en Interntet Explorer

<P><center><embed width="350" height="60" loop=true src="http:// oasistop.home9.dk3.com/oasis.swf"></center></P>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2002, 12:41
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dos preguntas

bien, gracias a todos creo que puedemos cerrar esta discución.
si alguien sabe como cerrarla agalo, pues todavia no aprendo como.
bay

por un mundo libre de politicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.