Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

dos preguntas

Estas en el tema de dos preguntas en el foro de Javascript en Foros del Web. Una de ellas es cual es el código para cuando alguien hace click con el boton derecho del mouse aparesca un alert la otra es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 19:06
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
dos preguntas

Una de ellas es cual es el código para cuando alguien hace click con el boton derecho del mouse aparesca un alert

la otra es si alguien pasa el mouse sobre una imagen que se quede inactivo el mouse....


Gracias de antemano

Giancarlo Loret de Mola (Mamon)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 19:24
Avatar de eloi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 149
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dos preguntas

Para el primero:

<body oncontextmenu="alert('Lo que sea')">

Y para el segundo, dime que quieres decir con inactivo....

<IFRAME marginWidth="0" marginHeight="0" src="http://www.webpersonal.net/elosan/i.htm" frameBorder="0" width="468" scrolling="no" height="60"></iframe>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 13:13
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: dos preguntas

para lo del boton dcho

&lt;!-- Copiar dentro del tag HEAD --&gt;


&lt;script LANGUAGE=&quot;JavaScript1.1&quot;&gt;

&lt;!-- Adaptado por Tk: Compatible con IE y NS --&gt;
&lt;!-- Script original enviado por Graciela --&gt;

function derecha(e) {
if (navigator.appName == 'Netscape' &amp;&amp; (e.which == 3 || e.which == 2)){
alert('Botón derecho inhabilitado')
return false;
}

else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' &amp;&amp; (event.button == 2)){
alert('Botón derecho inhabilitado')
}
}
document.onmousedown=derecha
&lt;/script&gt;

;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 13:43
Avatar de eloi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 149
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: dos preguntas

lochorui, co crees que es más corto el código que he dado yo?, que además que también funciona en Opera (Además de Netscape y Internet Explores), evita que salga el menú contextual al pulasr la tecla menú (A la izquierda de la tecla Ctrl de la derecha)

<IFRAME marginWidth="0" marginHeight="0" src="http://www.webpersonal.net/elosan/i.htm" frameBorder="0" width="468" scrolling="no" height="60"></iframe>
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 20:14
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: dos preguntas

Bueno no me expliqué bien... cuando quise decir inactivo es que cuando la persona pase el mouse sobre una imagen ya no pueda mover más el mouse...

otra cosa el código q me dió lochorui es el que necesito porque lo que quería era que salga un mensaje y que no salga el menu cuando haces click con el boton derecho.

Giancarlo Loret de Mola (Mamon)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.