Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos Problemas Simples

Estas en el tema de Dos Problemas Simples en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un par de problemas con javascript calculo que son simple de resolver, pero no encuentro la solución, espero puedan ayudarme. El primero quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Dos Problemas Simples

Hola, tengo un par de problemas con javascript calculo que son simple de resolver, pero no encuentro la solución, espero puedan ayudarme.

El primero quiero realizar una validación onblur donde en el campo de texto solo se permitan los siguientes caracteres "123456789-+" en realidad es para un numero de teléfono donde el usuario pueda darle cualquier formato con esos caracteres, por ejemplo: 011587-15-6985745874 o +54-011584-48965744, espero que se entienda la idea.
Las funciones que utilizo son las siguientes, la que se llama cuando se deja la caja de texto es validarTextTelefono() y me faltaria la funcion telefono(valor), que es la funcion que necesito que verifique que solo sean los caracteres permitidos "0123456789+-".

function dameElementoPorId(idElemento) {
var retorno = document.getElementById(idElemento);
return retorno;
}

function validarTextTelefono() {
var campoTelefono = dameElementoPorId("textTelefono");
var elementoTelefono = dameElementoPorId("errorTelefono");

if(vacio(campoTelefono.value) ) {
elementoTelefono.innerHTML = '* El campo Telefono es obligatorio.';
} else if (!telefono(campoTelefono.value)) {
elementoTelefono.innerHTML = '* Mensaje de error';
} else {
elementoTelefono.innerHTML = '';
}
}



El segundo es algo inexplicable, en una pagina que estoy haciendo quiero poner el icono de estado de SKYPE del usuario (Conectado/Desconectado) para que lo llamen y siempre me aparece como desconectado cuando la persona esta conectada, si alguien me puede decir como es el codigo correcto o si tengo que registrar el usuario en algun lado, el codigo lo genere de la misma pagina de SKYPE.
Este es el codigo:

<script type="text/javascript" src="http://download.skype.com/share/skypebuttons/js/skypeCheck.js"></script>
<a href="skype:miskypenick?call">
<img src="http://mystatus.skype.com/smallclassic/miskypenick" style="border: none;" width="114" height="20" alt="Mi estado" />
</a>

Espero haberme explicado bien, desde ya muchas gracias.
Saludos!
Nico.

Última edición por nico8287; 17/06/2009 a las 19:15 Razón: Peticion de usuario, queria el codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 17:22
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Dos Problemas Simples

puedes colocar un fragmento de tu codigo para ver cual es el proble
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 18:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Dos Problemas Simples

para la validacion del campo utiliza expresiones regulares combinado con el metodo replace.

lamento no poder ayudarte en cuanto al otro problema de Skype, pues no soy usuario de dicha aplicacion. sin embargo, estoy casi seguro que la aplicacion provee una API. intenta buscar la documentacion de la API, de seguro ahi estara la solucion.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.