Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dos valores a una lista/menu

Estas en el tema de Dos valores a una lista/menu en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como les va, hoy estoy ante la comunidad con un nuevo problema. Sucede que tengo que integrar mi formulario html de contacto, el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Dos valores a una lista/menu

Hola como les va, hoy estoy ante la comunidad con un nuevo problema. Sucede que tengo que integrar mi formulario html de contacto, el cual tiene una serie de opciones en menu/lista y a este menu lista tengo que darle dos valores, no a los que componen la lista, sino a la lista completa... no si se entiende?

Ejemplo:

Código HTML:
<SELECT name="x"/>
<OPTION value="opcion1">1</OPTION>
</SELECT> 



También tiene que ser:



Código HTML:
<SELECT name="y"/>
<OPTION value="opcion1">1</OPTION>
</SELECT> 


Es decir que cuando el navegante elija en la única lista menu que presento la opción elejida tiene que valer los mismo para x e y.

Si alguien puede darme una manos, lo agradeceré.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 15:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Dos valores a una lista/menu

Primero no uses <SELECT name="y"/> sino <SELECT name="y"> el simbolo /> se usa cuando la etiqueta no tiene cierre como <input />.

Segundo para poder lograr lo que quieres tienes que usar javascript. Esta es una posibilidad

Código html:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function verificarSiSonIguales(){
  3.     if(document.form1.x.options[document.form1.x.selectedIndex].value != document.form1.y.options[document.form1.y.selectedIndex].value){
  4.         alert("No son iguales");
  5.         return false;
  6.     }
  7. }
  8.  
  9. <form name="form1">
  10.     <SELECT name="x">
  11.         <OPTION value="opcion1">1</OPTION>
  12.         <OPTION value="opcion2">2</OPTION>
  13.     </SELECT>
  14.  
  15.     <SELECT name="y">
  16.         <OPTION value="opcion1">1</OPTION>
  17.         <OPTION value="opcion2">2</OPTION>
  18.     </SELECT>
  19.     <input type="submit" onclick="return verificarSiSonIguales();" />
  20. </form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.