Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Dreamweaver-Interactividad entre 2 selects

Estas en el tema de Dreamweaver-Interactividad entre 2 selects en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, que tal escribo porque se me ocurrio una idea para una pagina en dreamweaver pero no se si se pueda y por eso pido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2007, 18:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Dreamweaver-Interactividad entre 2 selects

hola, que tal
escribo porque se me ocurrio una idea para una pagina en dreamweaver pero no se si se pueda y por eso pido su ayuda
quisiera tener 2 selects, y que si en el primero selecciono una opcion en el segundo aparescan opciones dependiendo de la opcion del primer select
¿me entendi? otra vez
que si por ejemplo selecciono en el primer select la opcion 1, en el segundo select me muestre opciones del select 1 opcion 1;
si selecciono la opcion 2 del select 1 me muestre otras opciones en el select 2 etc, asi que si se puede ayudenme para descubrir como
ya sea php, javascript lo aceptare
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 00:49
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Dreamweaver-Interactividad entre 2 selects

pues es tan fácil como hacer dos recorset y condicionar el segundo con el resultado del segundo del primero. Lo que necesitas son dos selects separados, pero si hablas mas especifico de lo que quieres hacer será mas fácil ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Dreamweaver-Interactividad entre 2 selects

ejemplo, si escojo la opcion 1 del select 1 me muestre opciones en el select 2, si selecciono la opcion 2 del select 1 me muestre otras opciones en el select 2, etc.
si aun no entienden vere de que forma explicarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 14:58
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Re: Dreamweaver-Interactividad entre 2 selects

Perdón, ahora fue que me di cuenta que hablabas de elementos de formulario y no de selects de base de datos. DW no tiene ninguna función para eso. Lo mejor es que pases por la sección de Javascript y allá te podrán ayudar mejor. También existe un muy buen ejemplo en el FAQ:

http://www.forosdelweb.com/259655-post2.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 00:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Dreamweaver-Interactividad entre 2 selects

Movido al foro de JavaScript desde Editores Web.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Dreamweaver-Interactividad entre 2 selects

Cita:
Iniciado por juaniquillo Ver Mensaje
Perdón, ahora fue que me di cuenta que hablabas de elementos de formulario y no de selects de base de datos. DW no tiene ninguna función para eso. Lo mejor es que pases por la sección de Javascript y allá te podrán ayudar mejor. También existe un muy buen ejemplo en el FAQ:

[url]http://www.forosdelweb.com/259655-post2.html[/url]

En este link habla de dos select html interativos pero con valores definidos por el programador. Yo quiero saber como se hace con select cargados desde una tabla. si es posible quisiera saber como se hace con 2 y 3 select aparte seria perfecto hacerlo con xajax pero me conformo con Javascript.

Quiero que cuando seleciono en el select 1 el pais Mexico aprezca en el select 2 solamente los estados de Mexico.

Y en el caso de 3 select quiero que cuando seleciono en el select 1 el pais Mexico aparezca en el select 2 solamente los estados de Mexico y por ultimo cuando selecciono en el select 2 Oaxaca aprezca en el select 3 todos las ciudades de dicho estado.

Codigo de 2 select:
Código PHP:
<?php 
include './encabezado.html';
include 
'./menu.html';
include 
'./contenido.html'

if(isset(
$_POST[cmdguardar])) //Si el botón enviar es pulsado, hacer lo siguiente:
{
    include(
"conexion.php"); //Se incluye el archivo conexion.php para conectar con MySQL.
    //Pase de variables. Se pasan las variables de  por medio del método POST.    
      
$clave=$_POST["txtclave_ciu"];
      
$nombre=$_POST["txtnombr_ciu"];
    
$pais=$_POST["sbd"];
    
$estado=$_POST["sbd2"];

    if(
$clave==""//validaciones
            
include './mensaje01.html';
        else    
            if(
$nombre==""//validaciones
                    
include './mensaje02.html';
                 else
                    {
                    
$sql"INSERT INTO ciudad (clave_ciu, nombr_ciu, npais_ciu, estad_ciu) VALUES ('$clave', '$nombre', '$pais', '$estado')"//se insertan los datos en una variable llamada sql.                            
                    
if(!mysql_query($sql))  //la variable se ingresa a la función mysql_query que esta es la que inserta a la base de datos.
                            
{include './mensaje03.html';}
                        else
                            {include 
'./mensaje04.html';}                                            
                    }
}
?>
    
<center><b style="font-size:16px">Agregar una ciudad</b></center>
<div id="alta" style="background-image:url(../ima/tapiz02.gif); background-color:#006699; height:142px; width:420px; position:relative; left:215px; top:1px; padding-left:130px; padding-top:25px">
        <form action="alta_ciu.php" method="POST" name="ciudad">
            <table width="60" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" style="font-size:11px; color:#FF9900">
                  <tr>
                       <td><label><b>Clave</b></label></td>
                    <td><input name="txtclave_ciu" type="text" size="3" maxlength="5" height="8" / style="font-size:12px"></td>
                 </tr>
                  <tr>
                    <td><label><b>Nombre</b></label></td>
                    <td><input name="txtnombr_ciu" type="text" size="45" maxlength="40" height="8" / style="font-size:12px"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><label><b>Pais</b></label></td>
                    <td>
                         <?php
                            
include("conexion.php");                            
                            if (!isset (
$sbd))
                                {
$sbd=0$id_pai=0;$elegido_pais=0;}

                            
$bds mysql_query("select * from `paises` order by nombr_pai"$link);
                            
$num_bds mysql_num_rows($bds);
                            echo 
"<select name='sbd' style=font-size:12px 
                                    onChange ='$elegido_pais='sbd''>"
;
                            
                            echo
"";
                            for (
$i 0$i $num_bds$i++)
                            { 
                                
$row mysql_fetch_array($bds); 
                                
$id_pai=$row['clave_pai'];
                                echo 
"<option value='$id_pai'";
                                echo 
">".$row['nombr_pai']."</option>";
                                echo 
"";
                            } 
                            echo 
"<option value=0 SELECTED>SELECCIONAR</option>";
                            echo 
"</select>";            
                            
mysql_free_result($bds);
                        
?>
                    </td>
                </tr>    
                  <tr>
                    <td><label><b>Estado</b></label></td>
                    <td>     
                         <?php
                            
include("conexion.php");                            
                            if (!isset (
$sbd2))
                                {
$sbd2=0$id_est=0;}

                            
$bds2 mysql_query("select * from `estado` order by nombr_est"$link);
                            
$num_bds2 mysql_num_rows($bds2);
                            echo 
"<select name='sbd2' style=font-size:12px>";
                            echo
"";
                            for (
$j 0$j $num_bds2$j++)
                            { 
                                
$row2 mysql_fetch_array($bds2); 
                                
$id_est=$row2['clave_est'];
                                echo 
"<option value='$id_est'";
                                echo 
">".$row2['nombr_est']."</option>";
                                echo 
"";
                            } 
                            echo 
"<option value=0 SELECTED>SELECCIONAR</option>";
                            echo 
"</select>";                
                            
mysql_free_result($bds2);
                        
?>
                    </td>
                  </tr>                            
            </table>

            <table width="60" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5" style="font-size:11px; color:#FF9900; padding-left:75px; padding-top:20px">
                  <tr>
                       <td><input name="cmdguardar" type="submit" value="Guardar" / style="font-size:12px"></td>
                    <td><input name="cmdcancelar" type="reset" value="Cancelar" / style="font-size:12px"></td>
                </tr>                     
            </table>
            
        </form>
</div>
<?php include './pie.html'?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.