Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda acomodando un script

Estas en el tema de Duda acomodando un script en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, estaba leyendo sobre como acomodar de una manera más estetica los scripts y esta me llamo mucho la atencion: Código: <html> <head> <script language="JavaScript"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 16:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Duda acomodando un script

Saludos, estaba leyendo sobre como acomodar de una manera más estetica los scripts y esta me llamo mucho la atencion:

Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function muestraMensaje() {
alert('Gracias por pinchar');
document.getElementById("pinchable").onclick = muestraMensaje;
}
 
</script>
</head>
<body>

<input id="pinchable" type="button" value="Pinchame y verás" />

</body>
</html>
El problema es que no funciona, si lo pongo de esta forma funciona, pero lo que busco es como en el ejemplo de arriba.

Código:
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function muestraMensaje() {
alert('Gracias por pinchar');
}
 
</script>
</head>
<body>

<input id="pinchable" type="button" value="Pinchame y verás" onclick="muestraMensaje()"/>

</body>
</html>
El script original solo es asi:

Código:
function muestraMensaje() {
alert('Gracias por pinchar');
}
document.getElementById("pinchable").onclick = muestraMensaje;
<input id="pinchable" type="button" value="Pinchame y verás" />
No se si lo estoy acomodando mal, o el codigo de por si no funciona, espero puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 16:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Duda acomodando un script

si te fijas en el primer código, la asignación del evento está dentro de la función, así nunca te funcionará, otro detalle es que no puedes asignar el evento si el DOM no se ha cargado, por lo cual puedes hacerlo en el evento onload del body o buscar una función que detecte el DOM cargado.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda acomodando un script

Gracias por responder amigo, si te fijas la asignacion que mencionas debe estar fuera de la funcion ya que document.getElementById("pinchable").onclick = muestraMensaje; llama a funcion, y sobre lo otro, el codigo es muy pequeño, no creo que se necesite utilizar un evento, para saber si ya cargo o no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda acomodando un script

Me equivoque tenias razon sobre crear una funcion para saber si ya cargo, hice esto y funciona, pero quisiera saber si es correcto crear una funcion dentro de una funcion de esta manera

function cargar() {
function muestraMensaje() {
alert('Gracias por pinchar');
}
}

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.