Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda como manipular valores de un checkbox?

Estas en el tema de duda como manipular valores de un checkbox? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una duda , no se como manejar los checkbox, al mandar guardar esos valores. tengo esta tablita con mis checkboxes: Código: <table> <tr><td width="100">&nbsp;</td><td ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 09:57
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
duda como manipular valores de un checkbox?

Tengo una duda , no se como manejar los checkbox, al mandar guardar esos valores.

tengo esta tablita con mis checkboxes:

Código:
<table>
<tr><td width="100">&nbsp;</td><td width="120">ESPECIALIZADOS:</td>
   <td width="120"><input name="pluscorp" type="checkbox" id="pluscorp" value="1" />AP</td>
   <td width="120"><input name="plusrest" type="checkbox" id="plusrest" value="1" />Plus </td><td></td></tr>
<tr><td width="100">&nbsp;</td><td width="120">AV:</td>
   <td width="120"><input name="avcorp" type="checkbox" id="avcorp" value="1" />Corp</td>
   <td width="120"><input name="avrest" type="checkbox" id="avrest" value="1" />Rest</td>
   <td width="120"><input name="avjoy" type="checkbox" id="avjoy" value="1" />Joy</td></tr>
</table>



al enviar el formulario los recogo con el request("checkbox") pero al grabar esos valores siempre me pone un cero aun cuando yo los haya seleccionado...

una idea???
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 10:33
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: duda como manipular valores de un checkbox?

en este caso creo que deberias recojer por los nombres de los checkbox, algo asi
Cita:
chkbx1=request.form("avcorp")
chkbx2=request.form("avrest")
chkbx3=request.form("avjoy")
etc...
..
..
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 10:49
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: duda como manipular valores de un checkbox?

jejejejeje siii asi lo hice, solo que puse lo de checkbox como un decir
pero el chiste es que estoy viendo antes de guardar que valor es el que manda
con esto probé:

alert("1er checkbox: "+ document.getElementById("pluscorp").value) y me despliega "" osea nada

alert("1er checkbox: "+ document.getElementById("pluscorp").checked)
y ahi me manda ya sea true/false

pero no se como indicarle que si esta checked mi valor sea 1 y sino , pues cero

pero realmente no se como!
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 12:28
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: duda como manipular valores de un checkbox?

Cita:
a=document.getElementById(elemento) //elemento a chekar
b=document.getElementById(para) //elemento al que le asignaras un valor
if(a.checked==true){b.value=1}else{b.value=0}


Gaby... recuerda que esto es ASP, y lo que intentas es JAVASCRIPT
suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 13:14
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: duda como manipular valores de un checkbox?

bueno eso es lo que estaba haciendo perooo al darle un request a cada uno no me los daba bien, por eso abri el post =P

pero bueno..

gracias de todos modos

:D
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 13:23
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: duda como manipular valores de un checkbox?

jajjaja, ok gaby, espero que lo hayas solucionado

saludos
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.