Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda de como seria mejor actualizar una pagina al realizar una accion via xajax

Estas en el tema de Duda de como seria mejor actualizar una pagina al realizar una accion via xajax en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo algunos botones que realizan acciones, como borrar o añadir elementos a unas tablas html. En la ultima columna hay una imagen que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 07:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda de como seria mejor actualizar una pagina al realizar una accion via xajax

Hola, tengo algunos botones que realizan acciones, como borrar o añadir elementos a unas tablas html.

En la ultima columna hay una imagen que al hacer click se llama a una funcion xajax, que en php elimina de la BD algun campo (..) y al final esta funcion en php llama a otra en javascript, "borrado_correcto()".
Asi esta ultima funcion en javascript muestra el mensaje, y se supone que deberia actualizar la tabla,quitando la fila.
Ahora directamente paso a borrado_correcto un id y busca el tr en la tabla con ese id y lo elimina. Podria llamar a la funcion xajax que carga esta tabla, pero es que tambien carga mas cosas.

¿Que os parece mas correcto, desde borrado_correcto(id) eliminar la fila o recargar de nuevo? ¿Deberia hacer funciones de carga xajax mas pequeñas?.

Ahora estoy añadiendo a la tabla, el problema es una vez que se llama a la funcion en php y despues a otra en js como añadido_correcto(args), en args le tendria que pasar todos los datos de la fila para que la añadiera a la tabla, y es un poco pesado.

¿Como lo soleis hacer vosotros?

Muchas gracias.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de como seria mejor actualizar una pagina al realizar una accion via

Para la parte de eliminacion.... te recomiendo las siguientes cosas:
1.- La carga de la tabla completa la haces mediante un echo en php que la abarque toda, que genere cada fila mediante un ciclo, y que este impresa como un html.
2.- La imagen que clickas para eliminar debe poseer el atributo id exactamente igual al codigo principal de la fila que haz de borrar en la BD.
3.- La función borrado_correcto no es mas que un mero mensaje afirmativo de que realizo la eliminacion de la fila por lo que en realidad esta funcion esta de más, basta con que se genere mediante un alert que contenga el mensaje, y que se ejecute cuando la respuesta del http_request sea exitosa.
4.- La parte php del ajax no solo deberá realizar el "delete" dentro de la BD, si no ejecutar una nueva consulta a la BD, y devolverla como un html generado exactamente igual a la descrita en el punto 1, en impreso como un html_content.

Pruebalo... espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de como seria mejor actualizar una pagina al realizar una accion via

Si mas o menos lo hago asi, pero con smarty y xajax.

Tambien pongo el id en el tr del campo de la BD asi es directo.

Gracias. Tenia curiosidad si habia otras formas mejores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.