Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con $("")

Estas en el tema de Duda con $("") en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me preguntaba que significaba $("VARIABLE"), por ejemplo, el significado de esto: $("ul.ultsub li span").css({float:'left', display:'inline'}); Aparte, por que se pone dentro de los parentesis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda con $("")

Hola, me preguntaba que significaba $("VARIABLE"), por ejemplo, el significado de esto:

$("ul.ultsub li span").css({float:'left', display:'inline'});

Aparte, por que se pone dentro de los parentesis las llaves ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:08
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Duda con $("")

ese código es de jQuery.

eso en concreto, es un selector que traducido a español nos dice: "al <span> del <li> del <ul> de la clase con nombre ultsub, le cambias la propiedad css float a left y la propiedad css display a inline"

si quisieras seleccionar un div con id "soyundiv" bastaría con poner $("#soyundiv") para referirte a el, en lugar del document.getElementById("soyundiv") al que estamos acostumbrados.

jquery es una manera cómoda de utilizar javascript, o como dicen ellos, escribe menos, haz más.

+info:
Página oficial de jQuery (http://www.jquery.com) - En inglés.
Selectores de Jerarquía en jQuery (http://www.desarrolloweb.com/articulos/selectores-jerarquia-jquery.html) - En español

un saludo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.