Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

duda con alert

Estas en el tema de duda con alert en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un formulario con un campo de texto. Quisiera saber como hacer para que sí el usuario no mete nada y da en enviar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 22:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
duda con alert

tengo un formulario con un campo de texto. Quisiera saber como hacer para que sí el usuario no mete nada y da en enviar la página no haga submit y que sólo mandé un alert diciendo que no ingreso nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 10:36
Avatar de _cronos  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: duda con alert

Por ejemplo:

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.  <head>
  3.   <title>Alerts</title>
  4.  </head>
  5.  <body>
  6.   <form id="miform" action="" onsubmit="comprobar()">
  7.    <input type="text" id="mitexto">
  8.    <input type="submit" value="Enviar">
  9.   </form>
  10.  </body>
  11. </html>

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2.  funtion comprobar(){
  3.   if (document.getElementById("mitexto").value.length==0){
  4.    alert("Introduce un texto por favor");
  5.    return false;
  6.   }
  7. </script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 22:47
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con alert

hola mira esta solucion pero es una combinacion con php

primero validas que el campo no esta vacio
<?
if(empty($texto))
{
echo'<script>alert"Ingrese un Valor ";</script>';
echo'<script type="text/javascript">window.location="index.html";</script>';
}
else
{

ok espero que le sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 05:08
Avatar de Flow89  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 346
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: duda con alert

Bueno no has dado ningún dato, y con la solucion que te dió _cronos te deberia funcionar pero si no lo tienes por ID sino por form name sería así:

Código:
      <script language="javascript" type="text/javascript">

       function comprobar(){

       if (document.NOMBREFORMULARIO.CAMPO.value.length==0){
	alert("Mensaje de la alerta")
	return 0;}

        }

      </script>
Si pones Return 0; no se te borraran los datos es decir, no se limpiará el formulario.

Un saludo y espero que te sirva.

Etiquetas: alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.