Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Duda con appendChild o ¿removeChild?

Estas en el tema de Duda con appendChild o ¿removeChild? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola sigo con mis avances básicos en JavaScript y HTML5. Tengo una duda y a ver si alguien sabe como se haría lo siguiente. Dejo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 05:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Duda con appendChild o ¿removeChild?

Hola

sigo con mis avances básicos en JavaScript y HTML5.

Tengo una duda y a ver si alguien sabe como se haría lo siguiente.

Dejo a continuación el código de mi prueba. El asunto es que me gustaría que en mi prueba al hacer clic sobre mi H1 desapareciera el div creado y como veis en el código si funciona, la duda es si se podría hacer desaparecer solo una parte de esta div, en este caso sólo lo contenido en la etiqueta <p>. Es decir, mantener H2 pero eliminar el texto contenido en <p>

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Código:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Comentarios en un blog</title>
<style type="text/css">
.comentario {
font-family: "Verdana", sans-serif;
font-size: 13px;
}
#leermas {
color: blue;
}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function masdiv()
{
var nuevo_div=document.createElement("div");
var nuevo_h2=document.createElement("h2");
var nuevo_texto_h2=document.createTextNode("Comentario");
var nuevo_p=document.createElement("p");
var nuevo_texto_p=document.createTextNode("Texto del comentario");
nuevo_p.setAttribute("class", "Comentario");
nuevo_div.appendChild(nuevo_h2);
nuevo_h2.appendChild(nuevo_texto_h2);
nuevo_div.appendChild(nuevo_p);
nuevo_p.appendChild(nuevo_texto_p);
document.body.appendChild(nuevo_div);
return true;

}

function menosdiv()
{
if(masdiv = true)
{
nuevo_texto_p.setAttribute("style", "color: green");
}
else
{return false;}
}

//-->
</script>
</head>
<body>
<h1><a href "#" onClick="menosdiv();">Título de mi post</a></h1>
<div>
<h2>Comentarios</h2>
<p class="comentario">Texto de los comentarios</p>
</div>
<p><a id="leermas" href="#" onClick="masdiv(); return false">Leer más comentarios</a></p>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 08:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Duda con appendChild o ¿removeChild?

Hola:

Los nodos pueden tener o no subnodos... eso se sabe con hasChildNodes()... si hay nodos, pueden ser simple texto u otras cosas que puedes recorrer desde la colección childNodes, o empezar por el firstChild, y seguir con los siguientes (nextSibling), mientras los haya... se puede comparar con lastChild...

Léelo despacio porque no pretendo liarte...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2013, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con appendChild o ¿removeChild?

Gracias Caricatos,

voy a revisar los conceptos que me comentas, muy amable!

Saludos

Etiquetas: funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.